• 문의게시판
  • 2724 페이지
  • 사민님의 글

가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 사민
안녕하세요?

현재 sk인터넷, 인터넷전화를 사용중이며
온가족할인(30년 이상)을 받고 있습니다.

인터넷 TV를 추가하려는데
혹시 괜찮는 조건이 있을까요?

채널은 많지 않아도 됩니다.
가장 저렴한 상품으로 가입하고 싶은데
조건이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
상품권은 얼마나 나오는지, 월요금은 얼마나 나오는지 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 사민님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 가족분들의 SK에 대한 사랑(?)이 대단하시군요..
    총 가입연수가 30년 이상이라면 이미 핸드폰 요금에서도
    든든하게 할인혜택을 받고 계시겠어요 +_+

그나저나... 이번에는 새로운 장소에
    인터넷+TV를 가입하시려는 것이지요~!?

결합할인은 중복으로 혜택을 받을 수가 없지만
    "온가족할인"은 예외적으로 인터넷 2회선까지
    동일한 할인혜택을 적용받을 수 있어서요..
    마찬가지로 이 결합상품으로 가입하는 것이 이득이에요~!

자, 그러면 요금 편익이 좋은 SK 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합상품

1) 새로운 장소에도 온가족할인을 적용받으려면
    현재 사용 중인 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성원분의 명의로 가입하셔야 합니다.

즉, 사민님의 명의로 사용 중이시라면 ->
    다른 가족구성원분께서 대표명의자가 되셔야하니
    이 부분을 꼭꼭 기억해주세요 +_+

2) 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다.
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

여기에서 주의하실 점이 하나 있는데요,
    "New TV플러스"를 적용받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

가입년수가 더이상 증가하지 않고 ->
    그~~대로 멈춰있게 되는 것이지요^^;

하/지/만 이미 요금할인을 최대로 받을 수 있는
    가입년수 30년이상(50%)에 해당되시니
    할인받는 편이 훨씬 이득입니다♡

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는

선택 -> 베이직 -> 뉴스마트 -> 스마트플러스 -> 프라임으로

이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!

선택과 베이직은 지원하는 채널수가 너무 적어서
    지상파 위주로 보는 경우에만 적합하고요..
    사은품이 -6만원이나 차감되어 큰 메리트가 없습니다^^;

SK의 플래그쉽 TV요금제가 한 두단계 고가 요금제인
    "뉴스마트"여서 이것으로 가입해야
    사은품을 더 든든히 지급해드리고 있거든요ㅎㅎ

즉! "뉴스마트"로 가입해서 이용하시다가 ->
    6개월 이후에 "선택"으로 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하시면 사은품 반납 문제가 있답니다;;)

그러면 사은품도 든든히 받을 수 있고,
    더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요 +_+

그..그런데... 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서요^^;
    "선택"만으로 괜찮을지 찬찬히 확인해주시겠어요~?!
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 TV채널을 확인할 수 있어요.

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV 채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=6

2) 추후에 TV채널은 낮은 것으로 변경하셔도
    함께 따라나오는(?) 셋탑박스는 UHD형을 추천드립니다~!

SK의 셋탑박스가 3~4년 사이에

일반형(720P까지 지원) ->
    스마트형(1080P까지 지원) ->
    UHD형(2160P까지 지원)으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형이에요.

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만..
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 합니다;;

해서, UHD셋탑박스를 이용하셔도 TV화질에서는
    크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 해요~!
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크거든요 +_+

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있어요.

게다가 UHD형과 스마트형의 임대료 차이는 1,100원인데
    스마트셋탑박스로 가입하시면 사은품 -3만원 차감이 있습니다.

즉! 결론적으로 이용요금 차이가 거~~의 없으니(매월 약 270원 차이)
    성능 짱짱(?)인 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 좋지요♡

3. 요금 정리

온가족할인으로 이용 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 11,000원
    뉴스마트TV (UHD)는 16,500원

=> 즉, 월요금은 27,500원이 됩니다.

여기에서 앞서 말씀드린 "New TV플러스(2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감 요금은 "25,300원"으로 더욱 낮아지겠지요? ㅎㅎ

6개월 이후에 뉴스마트를 -> 선택으로 변경하시면
    TV요금 16,500원 -> 12,100원이 되어 더 저렴하게 이용할 수 있어요.

사은품은 35만원(현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

온가족할인을 적용받아 저렴하게 이용하는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 새로운 장소에도 "온가족할인"을 적용받는 것이 이득입니다.

2) 다만, 기존 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분의 명의로 가입해주셔야 해요 +_+

3) TV는 최소 6개월 동안 뉴스마트로 이용하시기를 권유드려요~!

4) 이보다 댁까지 깔려있는 SK 망 상태가 중요하니
      인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면 SK로 가입해도 괜찮을지
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니당^0^
  • 회원님의 사진 사민
    안녕하세요? 친절히 답변해주셔서 감사합니다.
    다만 제가 질문을 상세하게 드리지 않아서 그런지 착오가 있는 것 같아 다시 문의드립니다.

현재 저는 가족과 같이 살고 있으며, 온가족할인(30년)을 적용받고 있고, 대표명의자는 어머님입니다.
    SK브로드밴드 인터넷 (100M 급)과 인터넷전화를 사용중입니다.
    최근에 TV가 새로 생겨 인터넷TV만 추가로 신청하려고 합니다.

'인터넷 TV만 추가' 할 경우 사은품 조건은 어떻게 되는지,
    월요금은 어떻게 되는지, 어떤 상품을 선택하는것이 이로운지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @사민아하! "인터넷 TV" = "IPTV" 를 말씀하시는 거였군요~!
    저는 인터넷과 TV를 따로 가입하시려는 것으로 착각했어요^^;

백메가에서 TV를 추가 가입하셔도 사은품이 있기는 한데요..
    상품권이 아닌 "누구 미니(NUGU mini)"라는
    말귀(?) 잘 못 알아듣는 인공지능 스피커가 지급되고 있는지라
    그다지 메리트가 없어서요..ㅠ
    본사에서 가입하시면 어떤 혜택을 받을 수 있는지
    확인해보시기를 권유드려요~!

만약에 상품권을 받을 수 있다면
    요것으로 받는 것이 훨씬 더 좋으니까요^^;

자, TV요금제(채널)는 꼭 시청하셔야하는
    채널이 어디에 포함되어있는지에 따라 결정하시면 되는데요..
    (사용자분마다 선호하는 채널이 너무 다른지라ㅠ)
    대중적으로 시청하는 것은 "뉴스마트"입니다.

게다가 TV채널을 어떤 것으로 택하시든지
    셋탑박스는 신형은 UHD를 택해주셔야 해요.
    이전에 말씀드렸다시피 예전에 출시한 셋탑박스들은
    아무래도 성능(스펙)이 많이 떨어지기 때문이지요.

이렇게 해서~! "뉴스마트 + UHD셋탑박스" 조합으로
    추가 가입하신다면 매월 16,500원에 이용하실 수 있어요ㅎㅎ

결론적으로...

1) TV채널 선택이 고민되신다면 대중적으로 이용하는 "뉴스마트",
      셋탑박스는 신형인 "UHD형"을 추천드립니다~!

2) 백메가 사은품이 그리 메리트가 없어서
      본사 가입 시 상품권 혜택을 받을 수 있는지 확인해보시기를 권유드려요^^

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드릴게용 +_+
  • 문의게시판
  • 2724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다