• 문의게시판
  • 2724 페이지
  • 새하얀초롱님의 글

인터넷 가입 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 새하얀초롱

1) 현재 사용중이신 인터넷 통신사? (재가입은 불가하므로;;)

-1달전 헬로비전 탈회

2) 가입하시고자 하는 상품구성? (IPTV 포함여부 중요)

-인터넷만(500메가)

3) 결합가능한 가족분들 폰 구성? (각각 정확한 요금제)

-본인 KT 폰 1대 (LTE 43.8)

4) 설치하실 주소지? (대칭형 망 인입여부 조회를 위해)  

-부산 부산진구 **********************************

이사하고 인터넷 신규로 설치하려고 하는데, KT 폰 사용중이라 KT가 그나마 가장 싸게 이용할 수 있을 것 같아요

근데, 사은품은 얼마나 되는지 궁금하고 오늘(11.18) 토요일 신청하면 주말 설치 가능할까요?

그리고 총액 결합할인 적용은 5500원 할인 적용 맞는지도 봐주시고

1년, 3년 약정 기준 매달 최종 납부 금액 좀 알려주세요(설치비 제외)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 새하얀초롱님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~! 

0.5기가(500메가)급 인터넷을 단독으로 이용하시길 원하시며,
    KT휴대폰 결합이 가능하기에 통신 3사 중에서 KT가입를 콕!찝어서 문의주셨군요~!+.+

그럼 문의주신 내용에 대해서 차근차근 하나씩 안내드릴게요~!

# 1. KT로 신규가입을 진행하신다면~?

'총액결합할인' 폰결합을 적용하여,
    인터넷 요금을 3사 중 최저로 이용하실 수가 있어 든든하답니다!^~^b

1) KT 기가콤팩트 단독 인터넷에 + 말씀하신 KT폰 1대 결합시
    33,000원이던 기가콤팩트를 -> 22,000원으로 이용하실 수 있어요! (따란~♬)

2) 총액결합할인으로 5,500원 할인 뿐만 아니라
    TM결합이라는 이름의 모바일 결합할인도 5,500원도 적용되거든요!

-> 하여 완전 경제적이고 착한 요금으로 기가콤팩트를 사용하시는 것이지요!+_+b

3) 사은품은 상품권 4만원  + 현금 9만원 = 총 13만원 지원되는데요!
    이는 수시로 변동될 수 있다는 점도 참고해주세요..
    (참고로, 백메가에서 가입하신다면, 상품권을 추후 지류로 변경하여
    이를 백메가로 보내주시면 -> 그대로 100% 현금 교환도 해드리고 있어용!)

4) 아참! 3사 중,  어느 통신사 어느 상품을 가입하시든지
    이제는 인터넷 최초 설치비 22,000원은 한 번 납부하셔야 합니다..ㅠ
    첫달 요금에 자동으로 이 설치비까지 청구가 될 것이에요..흑..

# 2. 단, KT휴대폰 결합은 꼭 유지해주셔야 해요!

만약 사용하시는 중간에 KT휴대폰을 타사로 변경하거나 해지하여
    총액결합할인이 3년 이내에 완전히 해지되면?
    그동안 할인받은 것을 토해내라! 하고 KT에서 할인반환금을 청구할 것입니다..ㅠ 

즉! 이 상황에서 휴대폰 결합을 하신다면 
    앞으로 3년간 쭉 결합을 유지하셔야만 할인받는 의미가 있을테니..!
    가능하면 3년간 결합을 꼭 유지하셨으면 해요~!ㅠ

# 3. 인터넷 가입 후 설치까지 소요되는 기간은?

보통은 평일을 기준으로 약 2~3일 정도가 됩니다.
    가입진행 및 본사 접수까지는 저희가 빠르게 진행해드릴 수 있으나,
    그 후 해당 지역 설치점에 편성되고
    또한 설치기사님께 배정되어 스케쥴이 잡히는 것은 저희 손을 떠나는 일이 되거든요..

즉 오늘 신청해주신다면 빨라도 다음주 초반에 설치가 가능할테고요!

토요일 설치를 꼭 원하신다면,
    다음주 토요일인 11/25일 예약하시는 것은 가능할 것 같습니다~!^~^b
    (3사 통신사 모두 토요일에 당직 기사님께서 근무하시긴 하거든요~)

그럼 여기까지..안내드린 내용은 도움이 되셨는지요~?
    이 외에도 궁금하신 점들이 있으시다면 댓글 꼭 남겨주시겠어요? 기다릴게요!

그리고 저희 백메가를 믿고 문의주셔서 정말 고맙습니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    앗. 그리고 KT라면...?
    인터넷 품질이 안좋거나, 설치가 불가할 일은! 거~의 없다고 보셔도 됩니다!^~^b
  • 회원님의 사진 새하얀초롱
    @최유진친절한 답변 감사합니다~
    혹시 1년 약정은 안되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @새하얀초롱즐거운 월요일 아침에 뵙네요~! 굿모닝입니당~♥.♥

아쿠, KT 1년 약정 (혹은 무약정, 2년 약정 등등..) 가입을 원하신다면?

-> KT 본사로 직접 전화하셔서 가입하시는 것이 가능하답니다!

다만 1년 약정은 요금이 일단 너무 비싸고요..ㅠ
    (KT 인터넷 단독 요금만 해도 3.6만원대에서~거의 4만원까지 나와요..)
    휴대폰 결합할인혜택도 너무 적어서.. 가입하시는 의미가 거의 없을 거예요..흑..

통신사들이 모든 상품을 3년 약정에 '최적화'해서 만들었거든요..!
    (즉, 우리네 상품을 3년은 써라! 라는 뜻이지요..ㄷㄷㄷ)
    아래 링크도 꼭 한 번 읽어봐주시겠어요~?+.+

[참고 링크]
    냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330
  • 문의게시판
  • 2724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다