• 문의게시판
  • 2725 페이지
  • 오길백님의 글

KT로 인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 오길백

안녕하세요, 처음 문의 드립니다.

현재 SK브로드밴드를 사용하고 있는데 회선 속도가 너무 느린 것 같아 답답함을 느껴 KT로 통신사를 변경하려 합니다. 현재는 통신사 IPTV 인터넷 모두 SK를 쓰고 있는데 TV는 해지하려고 하고 인터넷만 KT로 옮기려고 합니다. 통신사는 그대로 SK를 쓸거고요..

주소는 성북구 정릉동이구요..

1기가급 신청하려 합니다.

어떤 혜택으로 옮길 수 있으며 월 요금은 어느정도가 될까요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 오길백님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용 :)

아이쿠..! SK인터넷 속도 문제가 있었다면
    그간 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으셨겠어용ㅠ.ㅠ

헌데 SK인터넷과 TV의 약정기간은 만료되었는지요?!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하기 때문에 필히 확인하시는게 좋습니다ㅠ
    물론 이미 확인하셨고 약정기간이 만료되었다면 위약금 부담 없이 변경하시면 되겠지용?!ㅎㅎ

자, KT를 택하신다면?
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 33,000원이며
    사은품 혜택은 13만원(상품권 4만원 + 현금 9만원)이 지급됩니다.

기가인터넷 요금은? 38,500원이고요~
    사은품은 16만원(상품권 5만원 + 현금 11만원)이 지급됩니당!

그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이
    첫 달 월요금과 함께 청구되지요~!

1기가 기가인터넷을 말씀하셨지만?
    기가콤팩트 요금도 함께 설명드렸는데요~
    1기가는 오버스펙이기 요금이 더 비싸기 때문에 부담금이 큽니다ㅠ
    해서, 기가급 사용자의 약 80%가 이용할 정도로
    가성비가 훌륭한 상품인 기가콤팩트(0.5기가)를 추천드려용~!

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하실텐데요~
    이는 따로 구매하시는게 더 저렴합니다.

왜냐.. 임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

마지막으로 요금할인을 받을 수 있게 도와 줄
    "제휴카드"를 소개해 드릴게용~!

"하나멤버스 1Q 리빙카드"인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ
    100원만 결제해도 5,000원 할인을 받을 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~! (3년이 아니에요~)

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있어요^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    SK인터넷 품질문제로 스트레스를 받으셨다면
    하루 빨리 통신사를 변경하시는게 좋습니다ㅠ
    머리에 탈모가 올지도 몰라요...ㄷㄷ;;

헌데, 가입신청 방법을 알려드리기 전 두가지 질문이 있습니다!

1) 오길백님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제, 남아있는 약정기간을 알려주시겠어요?!
    인터넷과 핸드폰을 결합한다면 요금할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보를 여쭙는 것입니다.

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878
    위 글의 내용을 읽어주세요^.^

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2) 오길백님 댁의 주소가 필요합니다.
    지역명을 말씀해 주셨지만 번지수, 건물명, 동호수까지 모두
    확인되어야 기가급 인터넷 사용가능 여부와,
    대칭, 비대칭 여부를 확인할 수 있어요!
    해서, 거주하고 계신곳의 주소를 말씀해 주시겠어요?!^.^

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    백메가에서 작성해둔 꿀팁글을 보지 못하셨다면 꼭 시간내어 읽어주세요! 

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?
    오길백님 댓글 기다리겠습니당~!
  • 회원님의 사진 오길백
    @김가영1) 저는 SKT를 사용중이고 요금제는 band 데이터 퍼펙트(월 65,890원)를 쓰고있습니다. 남은 약정기간은. 20개월 이상 남았습니다.ㅠㅠ

2) 서울특별시 ******************* 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @오길백오길백님~! 안녕하세요?
    백메가 김사라 상담원입니당 ^^
    지금 가영씨가 휴가 중이기 때문에, 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다

허걱 ㅠㅠ 현재 사용하시는 SK 인터넷과 TV는
    품질 때문에 모두 해지를 고려 중이시군요!
    그리고 KT로 이동을 문의주셨어요~!!

지금 전산이 잠시 막혀있어서 바로 확인이 불가능한데요..!
    아주 잠시만 기다려주시면 다시 복구가 되는대로
    인터넷 품질 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다 ^_^
    기다려주셔서 감사합니다 ^_^ 오길백님!
    지금 KT와 LG 망을 확인해보았는데요~

아쉽게도 LG는 SK와 마찬가지로 HFC 비대칭 망으로 들어가고 있구요 ㅠ
    KT는 다행스럽게도 FTTH 대칭형 망이 가용되고 있네요!
    현재 서비스되고 있는 인터넷 망 중에 가장 품질이 좋은 망이랍니다 ^_^
    따라서 KT로 가입하시면 되겠습니다!

물론 결합혜택이 없기 때문에
    부담하실 인터넷 요금이 조금 높아지겠지만
    품질에 있어서는 정말 1000% 만족하실 겁니다~! ^.^~!

===============================================================

<KT 요금 안내>

비교를 위해서 100메가, 500메가, 1기가 모두 안내드리겠습니다 ^^

1. 100메가 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 22,000원

[사은품]
      : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원

[설치비]

2. 500메가 기가라이트 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 33,000원

[사은품]
      : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원

[설치비]

3. 1기가 기가인터넷

[월요금]
      : 인터넷 38,500원

[사은품]
      : 현금 12만원 + 상품권 5만원 = 총 17만원

[설치비]

각각 이렇게 가입하실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

===============================================================

이렇게 KT 신규가입 혜택에 대해 안내 도와드렸는데요~! ^^
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세용♡ 오길백님!!!
  • 회원님의 사진 오길백
    @김사라확인을 해보니 TV 인터넷 모두 약정기간이 끝났고 KT 500메가 인터넷을 신청하고 싶습니다. 어떤 절차로 진행하면 될까요? 아! 공유기는 제가 직접 구매를 하고싶습니다.
    @오길백오! 그러시군요 ^.^
    그럼 KT로 변경을 도와드리겠습니당♡

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c227598

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^▽^ 오길백님!
  • 문의게시판
  • 2725 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다