• 문의게시판
  • 2725 페이지
  • HYNSKLEE님의 글

LG 유플러스 인터넷+TV 결합 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • HYNSKLEE

안녕하세요.

LG 100메가 인터넷 + 일반형IPTV (UHD셋탑) 

3년약정 신규가입을 하고 싶은데요.

백메가에서는 어떤 혜택을 제공하는지 좀 알고 싶습니다.

그리고, 유플 공홈에 보면, 7% 매월요금할인 있던데,

백메가에서도 이와같은 혜택을 제공할 수 있을까요?

참고로,

제가 사는 곳은 대전이고, 대칭형 망이 설치된 아파트입니다.

그리고, 무선결합을 하지않을 것입니다.(이미 다른 곳 결합됨)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? HYNSKLEE님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나뵙게 되어 반가워용♥

먼저, 대칭형 망까지 모두 확인하셨다고 말씀해주셔서,
    혹시나 싶은 마음에 닉네임을 살~짝 검색해봤는데용+_+b

이전에 유진씨가 답변드렸더군요^0^

이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니당!

전에 남겨주셨던 문의까지 꼼꼼하게 확인해봤는데요.

1) 핸드폰은 모두 KT를 사용중이시나
    2) 본가 인터넷에 결합되어 있는 상황이라,
    3) 새로운 장소에는 요금 + 사은품 편익이
        가장 좋은 LG를 추천드렸더군요+_+b

이번에는 LG 본사 혜택과 백메가의 혜택을
    비교하기 위해 방문해주셨네용!

그..그런데 안타깝게도 저희 백메가를 통해 가입하시면?
    7%의 요금할인을 받으실 수 없어요ㅠㅅㅠ..

요금할인의 경우 LG 공식 홈페이지를 통해
    가입하는 분들께만 드리는 혜택이기 때문입니다;;

다만, 저희 백메가에서는 현금 + 상품권 해서
    총 35만원의 사은품을 드리고 있어요^-^*

그럼 어떤 쪽으로 가입하시는게 이득일지도 궁금하시겠지요?

그럼 정확한 비교를 위해
    LG에서 제공하는 7% 할인부터 계산해볼게요!

1) 100메가급 + 일반형 + UHD셋탑을 사용하실 때
        매 달 납부하실 요금은 36,190원이구요!

2) 7%를 제외하면  월 33,660원 정도에 사용하시게 되어요.

3) 즉, 매 달 2,530원씩 차이나게 되는 것입니다.

4) 2,530원씩 3년이면 약 9만원 정도가 되어서요!

5) 본사에서 지급하는 사은품이 26만원 미만일 경우에는
        백메가를 통해 가입하시는게 이득이지요^_^*

그런데.. LG 본사 홈페이지에서는
    상품권을 얼마나 지급하는지 알 수 없어서요^^;

상담 신청을 남겨야 -> 확인하실 수 있죠ㄷㄷ
    LG 본사와 상담하실 때는 주의하실 점(?)이 있어요!

필요 없는 상품을 권유하는 경우가 많거든요;;

1) 기가급으로 업셀링하려고 하거나,
    2) IoT나 홈 CCTV / 홈보이 같은 필요없는 상품들을 추천하곤 하죠;

혹시라도 다른 상품들을 추천하려고 할 때에는,
    단호하게 끊어주셔야 합니다^^;;

이 부분만 꼭 유의하신 후에 -> 상담해주시기 바랄게용♥

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요^-^*

P.S

혹시 전에 유진씨가 답변드렸던 내용이 도움이 되시지 않을까 싶어서요!
    이전 문의글도 한번 더 링크해드릴게요^0^

[링크] HYNSKLEE 님 문의 : 인터넷만 약정기간 6개월 남은 상태에서 이사
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=217708
  • 문의게시판
  • 2725 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다