• 문의게시판
  • 2725 페이지
  • 로리는철컹님의 글

신규가입 KT 문의

회원님의 사진
  • 로리는철컹

다름아니라  skt폰를 사용하고있는데 충북 충주시 *******-* *** *동 ***호인데 결합상품x 인터넷만!  kt사용가능하나요??? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오? 로리는철컹님~ 안녕하세요!
    어제 인사드렸었는데 새 문의글을 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 눈에띄어 달려왔습니다^.^

앗..! SK인터넷이 아닌 KT로 눈길을 돌리셨네용?!
    우선 다시 알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    KT인터넷은 일반 광랜(대칭)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요!

KT인터넷만 신청하신다면?
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 4만원이 지급됩니다. 

기가콤팩트(0.5기가)는 33,000원이고요~
    사은품은 상품권 4만원과 현금 9만원이 지급되며
    두가지 상품 모두 동일하게 설치비 22,000원이 부과됩니다.

참, 공유기는 따로 보유하고 계신 Iptime a604를 이용하시면 됩니다.

헌데, 핸드폰을 결합할 수 있는 SK가 아닌
    KT로 눈길을 돌리신 이유를 여쭤봐도 될까요?!
    요금할인을 생각했을 땐 SK인터넷이 딱이거든요~!
  • 회원님의 사진 로리는철컹
    저도 SK인터넷 사용하면 되는데 이주소는 안되는곳이라서;;;ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @로리는철컹오? 처음에 말씀해 주셨던 주소와 다른 곳인가요?
    SK인터넷 망을 확인해보니 로리는철컹님 말씀대로
    설치를 할 수 없는 곳으로 확인되었습니다ㅠ
    기사님 방문시 설치가능 여부를 확인 할 수 있는 것으로 조회되었어요;;

만약 이 주소에 거주하신다면?
    SK신청 -> 기사님 방문 -> 설치 가능여부와 대칭, 비대칭 확인
    -> 대칭망에 설치가 가능하다면? SK인터넷 설치
    -> 반대로 비대칭망 설치가능 ▶ KT인터넷 선택!
    또는 설치불가 지역 ▶ KT인터넷 신규가입
    이렇게 상황에 따라 선택이 달라지겠습니다ㅠ

우선 SK인터넷을 신청하신 후 -> 설치를 할 수 없다면?
    -> 다시 KT인터넷을 신청하세요!
    돌다리도 두들겨 보고 건너는게 좋지 않겠습니까~!ㅠ.ㅠ
  • 문의게시판
  • 2725 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다