• 문의게시판
  • 2726 페이지
  • ZZOA님의 글

인터넷 추천해주세요

회원님의 사진
  • ZZOA
이전문의했는데 한아름님께서 상담을 해주셨어요.
그런데 sk에서 오늘 기사 방문 왔는데..이 빌라는 설치불가하다고 답변하고 가셨어요.
Lg나 kt 등 인터넷 상품 안내 좀 부탁드려요. ㅠㅠ

집에서 그냥 애기엄마 물건 서치정도만하는거로 컴퓨터 쓰거든요.
티비를 무료로 볼 수 있는정도로 싼게 있으면 티비 결합상품도 보고는 있어요.
( 애기한테 티비 안보여주려고..설치 안 할거 같긴해요 ㅠㅠ)
이사다르곳으로 가는 2년뒤에늘 다시 sk로 설치해서 온가족할인 받고 싶은데요.
그 전에는 무엇을 쓰면 좋을까요?

가족모두 sk라서 통신할인어렵고요ㅜㅜ

같은건물5층 옥상에 신랑친구가 사는데 LG를 사용해요.
그오빠말로는 선 끌어당겨서 자기꺼 같이 쓰자는데~;;그런것도 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    허걱... ZZOA님~~~!

안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다!

이럴수가 ㅠㅠ 정말 이상하네요!

분명히 전산상으로는 설치가 가능하다고 확인이 되었는데 말입니당...

아마도 망이 들어갈 수는 있으나, "난설치" 때문에 불가능하다고 한게 아닌가 싶네요...

정말 아쉽습니다 ㅠ_ㅠ

오, 그런데 대리점을 통해서 가입하시는 인터넷 약정은 모두 3년 약정이기 때문에

2년 뒤 이사가실 때 해지하신다면

대략 40만원 이상의 위약금이 발생할 것입니다 ㄷㄷㄷ

따라서 2년 뒤 이사가시더라도 이전설치하셔서 1년은 더 사용하셔야 된다는 점..

꼭 유념해주시길 바랍니다 ㅠ.ㅠ

그리고 배우자님 친구분께서 LG 인터넷을 당겨서 함께 사용하자고 말씀하셨는데요!

물론 가능하기는 합니다 ^ㅡ^*

대신, 인터넷 선을 연결하는 작업은 직접 진행해주셔야 한다는 단점이 있네요~! ^ㅇ^;;

긴 랜선을 구입하셔야 되고,

5층 모뎀에 → 랜선을 연결하여 창문을 통해 주욱 내리시구요~ → 다시 창문을 통해 랜선이 인입되어

→ 자택 공유기에 연결하신다면 함께 사용하실 수 있겠습니다~~~!

혹시나 창문에 랜선이 들어갈 구멍(?)이 없다면, 타공 작업을 해주시면 되겠습니다 ^ㅡ^

음.. 허나 아무래도 함께 사용하신다면

인터넷 1회선으로는 트래픽을 감당하기 어려울 수 있다는 점도 있구요 ㅠ

설치가 번거롭다는 단점도 있습니다 ㅠㅠ

이러한 부분을 극복하실 수 있다면 친구분의 호의를 받아들이시는 것도 괜찮을 것 같습니다~~~!! ^ㅡ^

참고로 LG는 인터넷 단독 20,900원 / 사은품 15만원

인터넷 + TV 결합시 33,000원 / 사은품 35만원 / 와이파이 무료

혜택을 받으실 수 있습니당 ^ㅡ^*

어떻게 생각하시나용?! ^^ ZZOA님~~!?
  • 회원님의 사진 ZZOA
    Kt는 비용이 어떻게 되나요??
    그리고 lg사은품은 15만원이 최대인지요?
    Sk지원금이랑 다르긴하네요ㅠㅠ

대리점 말고 본사에서 하면 위약금 발생이 줄어드나요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ZZOA안녕하세요, ZZOA님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

쭉~~ 답변드렸던 아름씨가 아니어서 노..놀라셨지요?
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요~!
    이번주는 제가 당직이라 깜짝(?) 등장했습니다.

1. 먼저.. 이전에 남겨주신 내용도 꼼꼼히 읽어보고 왔는데
    SK 본사에서 엄청난 혜택을 제시했었네요 +_+
    어떻게든 ZZOA님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다..!

만약 KT로 가입하신다면 인터넷 요금은
    LG보다 약 천원정도 더 비싼 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    사은품은 9만원 (현금 5만원 + 상품권 4만원)이 지급되고 있어요ㅠ

사은품에 대해 조금 더 말씀드리면
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자인지라 그만큼 자신만만해서
    혜택이 가장 짠(?) 편이랍니다ㅠㅠ

2. 위약금은 어디에서 가입하시든지
    같은 조건이라면 -> 동일하게 발생됩니다.

본사라고 해서 위약금을 감면해주거나
    하는 것이 아니기 때문이지요;;;

3. 2년 후에 이사가실 때 SK로 다시 가입하기 위해
    해지를 염두에 두고 계신거라면...
    추후에 네이버 중고나라 카페를 통해
    사용하던 인터넷을 다른분에게 양도하는 방법도 있습니다~!

양도는 위약금 부담을 줄이기 위해
    단 기간만 사용하시려는 분들을 타겟으로 하는 것이라
    인터넷만 1년 정도 사용할 분에게 환영받을 수 있거든요 +_+

이전설치비를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요,
    약~~간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니
    이 부분도 함께 기억해주세용~~!

중고나라에서 "인터넷 양도" 라고 검색하신 후 조금만
    훑어보시면 대략적인 시세와 흐름을 알 수 있을 거예요ㅎㅎ

이 방법으로 양도받을 분이 구해진다면
    위약금 부담감이 없어지지만...
    100% 구하실 수 있을거라 확답드리기가 어렵습니다..ㅠ

음.. 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다