• 문의게시판
  • 2726 페이지
  • kamin****님의 글

이번에 휴대폰을 바꾸게되어 인터넷을 바꾸려 합니다.

회원님의 사진
  • kamin****
엘지에서 sk로 휴대폰을 바꿔 인터넷도 바꾸려고 합니다.
그런데 엘지 인터넷 쓴지가 일년사개월이라 위약금이발생하네요.
지금설치받은곳은 서울인데 제주소지는 시골로되있거든요.
그래서 시골로 이전해 달라고하니 설치가 안된다며 위약금 50프로감면
(위약금 약19안원인가 29만워인가 헤갈리네요) 해서 해지해준다고 하는데,
그리고3개월 이내 전입한 서류를 제출하면 위약금없이 해지 가능하다고 하던데 전 예전부터 시골로주소지가 되있는상황이구요.
엘지 약정에 3개윌이전의 전입서류를증빙해야 해지 된다는 내용이있나요?
방법은 다른곳에전입하고 다시 시골로전입해서 서류를 보내줘야 위약금없이 해지가 된다던데 이방법밖엔 없나요?
sk로 인터넷을 바꾸고 싶은데 보다저렴하게 바꿀수있는 방법이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? kamin님^-^* 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무 반가워요♥

아이쿠.. 인터넷을 사용하신지 1년이 좀 넘으신 상황에,
    핸드폰을 SK로 이동하게 되셨군요^^;

LG를 시골로 이전 설치 하고 SK로 갈아타실 계획이였으나,
    시골에는 LG 설치가 불가능하신 상황이구요ㅠ

먼저 이전 설치를 원하셨으나
    해당 주소지에 LG 설치가 불가능할 경우,
    위약금을 면제받고 해지하실 수 있습니다.

다만, 위면해지를 위한 제출 서류(전입신고서 등)상
    전입일이 최근이 아니라면 위면해지가 성립되지 않지요.

증빙 서류가 없다면 이를 악용할 수 있기 때문이에요^^;

그런데.. LG의 태도가 참 문제가 많습니다.

1) 애초에 설치가 불가능한 지역이라면,
    2) 위면해지에 해당하니
    3) 전입신고서를 제출하셔야 한다고 안내해야 하는데요!

50% 감면 해주겠다는 안내를 먼저 하고 있으니 답답할 노릇이죠ㅠ

물론, 안타깝게도.. kamin님께서는 위면해지가 성립되지 않습니다ㅠ
    3개월 이내에 시골로 이사가신게 아니기 때문이에요.

사실..실제로 이사가신게 아닐 경우에는
    위약금 100%를 전부 납부하셔야 하는거라,

결과적으로 LG에서 위약금 50% 감면 해주겠다는
    내용은 아주 괜찮은 제안입니다.

남은 50%의 위약금 마저 상쇄하고 싶으시다면
    서울로 전입하셨다가 -> 다시 시골로 전입신고 하셔서
    전입 날짜를 갱신 시켜야 하죠^^;

문제는 주민등록법상, 전입 신고는
    "30일 이상 거주"를 목적으로 해야한다는 겁니다.

즉, 30일의 간극이 발생한다는 것이지요ㅠㅅㅠ..

결국 위약금 50%를 내고 해지하시거나,
    지금 서울로 전입 신고 하셨다가 -> 30일 후에 다시 시골로 전입신고하셔서
    날짜를 갱신시키는 방법밖에는 없는게 맞습니다^^;

그런데.. 위약금을 50%라도 납부하고
    해지하실 경우에는 손해라고 볼 수 있어요^^;

1) 신규가입 시 받으시는 사은품을 -> 위약금으로 납부하셔야 하고,
    2) 신규로 가입하실 때는 "설치비"도 들기 때문이죠.

해서, 조금 번거롭더라도 지금 서울로 전입신고 하시고,
    30일 후에 다시 시골로 전입신고 하셔서
    위약금을 면제 받으시는 방법을 추천드립니다.

요즘은 공인인증서만 있으면 인터넷(민원 24)으로도 전입 신고가 가능하거든요~

30일만 버티면 -> 위약금이 0원이 되는데..
    굳이 당장 이동하실 이유가 없다고 보거든요+_+b

SK로 한달 먼저 이동하셔봐야..
    받으실 수 있는 할인액이 8,800원 정도라서요!
    위약금을 없애고 이동하시는게 제일 이득이랍니다!

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당^-^*
  • 문의게시판
  • 2726 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다