• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 후니다님의 글

LG 유플러스 질문입니다.

회원님의 사진
  • 후니다

오랜만에 질문 남기네요.

날씨가 쌀쌀하니 감기 조심하시기바랍니다.

다름이 아니라 청구내역을보니 궁금한점이 있어서 이렇게 문의 드려요

항목2017.082017.092017.102017.11전월대비
U+ 인터넷19,000원19,000원19,000원19,000원0원
U+ tv13,740원12,900원13,100원13,900원800원

이런식으로 인터넷요금은 동일한데 티비요금은 계속 변동이 되는데 그이유가 궁금하네요.

혹시, 친절하게 설명 해 주실수 있으신가요?ㅎㅎ

당연히 친절하실거라고 저는 확신합니다.

오늘도 즐거운 하루 되시기 바랍니다. 뿅!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 후니다님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나뵙게 되어 반가워용♥

오랜만에 질문 남긴다 말씀해주셔서,
    로그인 해주신 정보(메일/주소)로 확인해봤는데요!

저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요+_+b

그런데..  TV 요금이 매 달 달라지는 요상한(?) 일을 겪고 계시네요;;

저도 이런 경우는 완전 처음보는 상황이고,
    월 요금은 민감한 부분이다보니 정확하게 파악하기 위해
    LG 본사 요금부서에 직접 확인해보았는데요!

중간에 TV 요금제를 몇 번 바꾸셨던 모양입니다^^;

TV 요금제를 월 중(中)에 변경하실 경우..
    해당 요금제를 사용한 일수 만큼만 일할 계산되기 때문에
    매 달 요금이 몇 백원씩(?)차이 났던 것이지요.

쉽게말해.. TVG(일반형) 요금제의
    한 달 요금은 10,890원이고 (셋탑 임대료 별도)
    고급형 요금제는 월 15,400원(셋탑 임대료 별도)인데요!

1) 일반형 요금제를 사용하시다가,
    2) 3일 동안 고급형 요금제를 사용하시면?

3일 치 요금은 고급형 금액으로 반영되기 때문에,
    월 요금에 차이가 발생하는 것이지요^^;

문제는.. 이렇게 TV 요금제를 변경하시는 바람에,
    할인 프로모션이 깨져버렸다는거에요ㅠ

후니다님께서 가입하실 당시에는
    TVG(일반형)요금제와 UHD셋탑을 함께 사용하시는 분들께는
    셋탑박스 임대료를 1,100원 할인해주는 프로모션을 진행하고 있었거든요.

그런데.. 요금제가 변경되면서 -> 프로모션이 깨졌고,
    그에 따라 UHD 셋탑박스 임대료가 3,300원이 아닌
    4,400원으로 원복되었다고 합니다.

그래서 마지막 달의 TV 요금이
    13,900원(부가세 포함 15,290원)이 된 것이죠;

안타깝게도 깨진 프로모션은 다시 되살릴 수 없어서요ㅠ

TVG(현 일반형) 요금제를 유지하실 경우
    앞으로는 쭉 15,290원에 사용하시게 됩니다.

혹시 궁금한 점은 모두 풀리셨나요?

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요^-^*
  • 회원님의 사진 후니다
    @이소영음.... 유플러스에서 전화와서 무료로 3개월 2개월 사용해보라고해서 사용한게 저런식으로 뒤통수를 치게되는군요... 앞으로 무료로 사용하라고 하더라도 사용하면 안되겠네요 아........ 진짜 무료는 없는거같네요 몰랐다가 하나배웠습니다. 감사합니다. ㅎㅎ
    @후니다허걱.. 요금제를 변경하신 이유는
    본사에서 들어온 업셀링 제안 때문이였군요?

그렇다면 이야기가 달라질 수 있습니다.

먼저, 이 상황을 정리해보면.. 후니다님께서
    LG로 신청하실 당시에 원래 TV 요금에서 1,100원 할인 받으실 수 있도록
    백메가에서 프로모션을 적용해드렸던 것인데,
    LG 본사가 제안한 업셀링 때문에 프로모션이 깨진거에요.

한마디로 본사가 초(?) 친 것입니다;;

그러나, 모든 일은 상식적이고
    합리적인 선에서 해결이 가능하니 염려하지 않으셔도 되어요.

LG 상담원분께서 업셀링을 제안할 당시에
    요금 상승에 대한 부분을 안내하지 않았다면?
    명백한 "사전 고지 의무"를 위반한 것 입니다.

따라서 LG 본사에 강력하게 항의해주셔야 하지요.

어떻게 말씀하셔야할 지 잘 모르시겠다면?
    아래와 같이 말씀해주시면 됩니다!!

" 얼마 전 LG에서 TV요금제를 무료로 업그레이드 해준다기에,
    무료 제공되는 기간동안 요금제를 올려서 봤는데,
    기간이 지나 요금제를 향하고 나니
    처음에 등록되었던 할인 프로모션이 삭제되었더군요?

고가 요금제를 쓰다가 하향했을 때
    프로모션이 삭제되어 요금이 상승한다는 내용은 전혀 안내 받지 못했고,
    그래서 수락했던 것인데 요금이 상승하는 말도 안되는 일이 벌어졌네요.

원래 요금이 변동되거나 약정기간이 변동될 때에는
    통신사에서 내용에 대해 사전 고지해야할 의무가 있다고 알고 있습니다.

하지만, 저는 이런 내용을 사전에 고지 받지 못했으니
    이는 상담원분께서 사전 고지 의무를 위반하신 겁니다.

따라서 3개월 무료 프로모션 전에 사용해왔던
    금액으로 원복 시켜주시기 바랍니다."

이렇게 말씀해주시면 되어요!!

만약 사전에 내용을 안내 했다는 답변을 받으실 경우,
    " 녹취된 기록이 있을 것이니 메일로 발송해달라"고 요청해주세요!

사전에 요금 상승에 대한 부분이 안내되지 않은거라면,
    후니다님께서 이 부분에 대해 당연히 보상 받아 마땅하십니다!

혹시, 좋은 방향으로 해결되지 않을 경우에는
    소비자 보호원이나 방송 통신 위원회 같은 국가기관에
    민원을 넣어 -> 해결보는 수 밖에 없거든요!

단, 요금 상승에 대한 안내가 녹취로 남아있을 경우에는..
    민원을 넣어도 실패할 가능성이 아주 높아서요!

일단, 안내된 내용이 있는지부터 확인해주시는게 좋겠습니다!

확인해보신 후에 내용을 말씀해주시면,
    상황에 맞는 다음 답변을 도와드릴게요 !

그럼 저는 후니다님께서 좋은 방향으로 해결 보시길
    간절히 바라고 있겠습니당ㅠㅅㅠ..!!
    @이소영아하!! 그렇군요 확인해보고 진행 해보도록 하겠습니다. 감사합니다. 확인해보고 결과는 댓글로 올릴께요 혹시나 저같은 분들이 있을 수도 있으니 ㅎㅎ 불금 보내시길 바래요~
    @후니다아이쿠..후니다님♥
    이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려용!

다른 분들을 위해 결과를 공유해주신다니..
    이 또한 완전 감동입니다ㅠㅅㅠ

후니다님께서 내용을 공유해주시면 ,
    비슷한 일을 겪으신 분들께 정말 많은 도움이 될 거에요!

이렇게 한 두분께서 소비자로서의 정당한 권리를 찾아가시다보면,
    앞으로는 통신사의 이런 말도 안되는
    날치기식(?) 업셀링이 줄어들지 않을까 싶습니다!

혹시 제 도움이 필요하시면 언제든 댓글 남겨주세요!
    저도 최대한 도움드릴 수 있는 방법을 찾아드리겠습니다.

그럼, 저는 후니다님께서 마땅한 보상을
    받아오시길 기도하고 있을게용+_+bb (힘내세요!!)
    @이소영안녕하세요.. 세해복많이 받으세요
    미루다 보니 이제 문의 하고 답변을 받았습니다.

우선 고객님께서는 인터넷과 TV 대리점을 통해 가입 신청하여
    2016-10-08 3년 약정으로 개통 받으셨습니다.

당시 개통된 요금제는 인터넷 : (신) 광랜 100, TV : 일반형 요금제였고
    장비는 WIFI와 4k UHD 셋탑박스로 설치 받으셨습니다.

하여 요금은 인터넷 기본료 월 20,900원, WIFI 임대료 면제
    TV 기본료 월 10,890원, 셋탑박스 임대료 월 4,400원으로
    총 월 36,190원 이였습니다.
     * 은행자동이체에 따른 1% 할인 제외 금액입니다.

허나 중간에 TV 요금제 변경이 있었는데요...
    아래 정리하여 안내드리겠습니다.

<*** 고객님 TV 요금제 변경 내역 안내>

● 가입 당시 : 일반형 요금제 > 월 10,890원, 셋탑박스 임대료 월 4,400원

○ 2016-10-10 고급형 요금제로 변경 > 월 15,400원, 셋탑박스 임대료 월 3,300원
      ㄴ 고급형 요금제는 2개월간 기본료 4,510원 할인 제공
      ㄴ 2016-10-10~2016-12-09 혜택 기간 동안은 일반형 요금제와 동일한 기본료로 사용

○ 2016-12-26 일반형 요금제로 변경 > 월 10,890원, 셋탑박스 임대료 월 4,400원

○ 2017-07-27 고급형 요금제로 변경  > 월 15,400원, 셋탑박스 임대료 월 3,300원
      ㄴ 고급형 요금제는 2개월간 기본료 4,510원 할인 제공
      ㄴ 2017-07-27~2017-09-26 혜택 기간 동안은 일반형 요금제와 동일한 기본료로 사용

○ 2017-09-25 일반형 요금제로 변경 > 월 10,890원, 셋탑박스 임대료 월 4,400원

일반형 요금제를 사용할 경우의 셋탑박스 임대료는 월 4,400원이고
    고급형 요금제을 사용할 경우의 셋탑박스 임대료는 월 3,300원 입니다.

하여 일반형 요금제 이용 시 TV의 총 요금은 월 15,290원이고,
    고급형 요금제 이용 시의 TV 총 요금은 월 18,700원 인데요...

고급형 요금제는 2개월은 기본료 4,510원 할인이 되어 혜택 기간 중에는
    월 14,190원에 사용이 되어 이때 인터넷 요금 포함 35,090원이였습니다.
     * 은행자동이체에 따른 1% 할인 제외 금액입니다.

즉, 가입 당시 말씀해주신 1,100원 추가 할인은 등록된 바 없으며,
    1,100원 추가 할인이 되었던 것은 고급형 요금제로 등록 시 셋탑박스 임대료
    추가 할인 금액입니다.

현재는 일반형 요금제로 정상 요금 청구 되는 것이니 이용에 참고 부탁드립니다.

이렇게 답변이 왔는데 처음부터 추가할인에 대한 내용이 없었다고 하는데 음... 어디서부터 잘못된걸까요?? 숫자만 나오면 머리가 아프네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @후니다후니다님! 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다^.^
    이전에 안내를 도와드렸던 소영씨가 아닌 제가 등장해 깜짝 놀라셨지요?!
    출산휴가를 떠난 소영씨 대신 인사드리게 되었습니다~홍홍!

먼저 맨처음에 남겨주신 문의글과 소영씨와의
    기나 긴 대화를 쭉~ 읽어봤는데요~
    본사 통해 안내 받으신 요금과 할인액 그대로가 맞습니다.

후니다님께서 가입하실 당시 TVG14(고급형)요금제와
    UHD셋탑을 함께 사용하시는 분들께는
    셋탑박스 임대료를 1,100원 할인해주는 프로모션을 진행하고 있었는데
    소영씨가 이 프로모션 혜택으로 착각한 것이지요ㅠ;;

즉, TVG(일반형)으로 가입하신 후니다님께는
    1,100원 할인이 해당되지 않기 때문에 본사에서 설명드린
    요금과 할인액이 맞는 것입니다.
    아이고.. 이런 실수를 하다니 정말 죄송합니다!

맨처음 남겨주셨던 후니다님의 말을 곱씹어 봤습니다.
    "혹시, 친절하게 설명 해 주실수 있으신가요?ㅎㅎ
    당연히 친절하실거라고 저는 확신합니다." 라고 말씀해 주셨었지요?

이 믿음에 부응하기 위해 5만원을 송금해 드렸습니다.
    오안내에 대한 보상과 새해 인사를 해주신 감사함과
    오랜만에 뵙는 반가움에 스며들어 있습니다.
    제 마음이니 받아 주실거죠?!^.^

말로만 믿어주세요. 친절한 백메가입니라고 하지 않을 것입니다.
    앞으로도 말과 행동을 모두 보여드릴 것이니
    나날이 발전하기 위해 노력하는 백메가 모습 지켜봐 주십시오!
    후니다님! 새해 복 많이 받으세요~♡
    @김가영아이쿠... 뜻밖의 좋은 일을 듣게 될 줄은 몰랐네요.
    우선 소영님 출산 진심으로 축하드려요 제가드릴게 축하 인사 뿐이네요 ㅠ.ㅠ

그리고 또 다른 친절한 벡메가 가족이신 김가영님 의 답변 너무 감사드립니다.
    이해가 잘 되어서 기분이 홀가분? 하네요 ㅎㅎ
    그리고 아... 세벳돈 받은 느낌이라고 해야되나... 기쁨이 세배가 된 것같아 너무 홍홍~ 하네요~ 뜻밖의 기쁨이네요 ^^

벡메가에 와서 질문 한번하면 아무 질문이나 계속 하고 싶어 질 정도로 중독성이 강한 것 같네요

소영님은 다시한번 출산 축하드리고
    소영님을 대신한 가영님도 새해복 듬북듬북 받으셧으면 좋겠어요!!
    벡메가 만세~~ㅎㅎ
    앞으로도 벡메가 응원하겠습니다^^ 그럼 20000~~

퇴근합시다!!
    오늘도 즐거운 하루 마무리 잘 하시길 바래요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @후니다흐흐~ 후니다님의 인사는 소영씨에게 잘 전해드리겠습니다!
    말씀만으로도 감사한데 뭘 더 해주시려구용! 헤헷~

이해가 잘 되어서 홀가분 하시다면.. 제가 잘 안내드린 것이죠?!ㅎㅎ
    요금이 왜이렇지..! 이게 뭐지..! 하고 머리가 아프셨을 텐데
    한방에 빠르게 해소되어 다행입니다^.^
    죄송한 마음과 감사한 마음이 곁들여진 선물을 기쁘게 받아주시니 넘나 뿌듯하네용!
    밥 안먹어도 배부른 기분이옵니다♡♡

질문은 대환영이니 백메가 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 문의주십시오~! 발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    앞으로도 백메가 자주자주 들러주시와요~ 후니다님~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다