• 문의게시판
  • 2727 페이지
  • 백메가오님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 백메가오

안녕하세요 제가 현재 본가에서 LG tv+인터넷 결합상품을 사용하고 있던 차에

독립을 하게되어서 인터넷만 따로 분리하려고 했는데 전화로 문의해보니 결합상품으로 묶여있어서 

하나만 옮기는게 불가능 하더군요..

어쨌든 새로이사가는 집에 인터넷만은 있긴해야할텐데..어떻게 하는게 좋을지 모르겠네요.

지금 쓰는 인터넷 tv는 2018년 8월에 약정 종료되고

핸드폰도 결합해서 핸드폰 요금할인받고 있는데, 핸드폰은 12월에 약정종료라 바꿀까 생각중입니다.

일단 예상해보자면 올해 말이나 내년 초에 KT로 핸드폰 구입할 것 같고,,

인터넷 TV는 내년 8월에 KT로 넘어갈 것 같네요.

KT인터넷 먼저 신청하고 내년8월에 TV신청해서 결합하면, 혜택이 적은가요?

그리고 LG에서 인터넷 회선 1개 추가는 따로 할인이나 그런게 없는 것 같은데 맞나요?

지금 제 상황이 좀 복잡한 것 같아서 조언 부탁드려요.

*우선 가족들과의 핸드폰 결합은 생각안하고 있습니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 백메가오님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 귀한 문의말씀 남겨주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

이번에 백메가오님께서 분가를 하시게 되면서

인터넷을 새롭게 가입하셔야 되는 상황이군요!

오, 그렇다면 LG "패밀리 인터넷"을 가입하시면 됩니당 *^ㅡ^*

LG도 패밀리 결합 혜택을 이제 가입하실 수 있게 되었거든요~~~!

그리고 LG는 일반 인터넷으로 가입하셔서 → 패밀리로 바로 변경하시더라도

사은품 환수 조치가 내려지지 않기 때문에

넉넉한 사은품 혜택을 위해 우선 일반 인터넷을 가입하시길 추천드립니당 ㅎㅎ

100메가 기준으로

* 월요금 : 일반 인터넷 요금 20,900원

→ 가입 후 패밀리 결합을 신청하신다면 16,500원으로 할인 되구요~

* 사은품 : 현금 14만원 (오늘 지금 시각 기준)

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 합산)

이러한 조건으로 가입하실 수 있습니다 ^ㅡ^* ㅎㅎ

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

개인적으로는 휴대폰 또한 LG를 유지하시고,

본가 인터넷과 TV도 내년 약정 만료 후에 재약정하시길 추천드리고 싶네요~ㅎㅎ

그런데 말입니다~~!

현재 주소지에 LG 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!

SK나 LG 같은 경우는 도심지라고 하더라도 안되는 통신사가 간혹 있습니다 ㅠㅠ

같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~

댓글 부탁드립니다~♥ 백메가오님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 회원님의 사진 백메가오
    답변감사합니다 ㅎㅎ 그런 방법이 있군요.. 근데 일반적으로 3년 다 쓴 인터넷과 티비는 다른 통신사로 갈아타면서 혜택을 챙기는게 보통 더 이득이 아니었나요?? 재약정하란 말씀은 3년을 다시 약정계약하란건가요?.? 그게 더 손해가 없을까요?

그리고 인터넷 요금 20900원 은 3년약정 기준인거죠?

*참고로 확인결과 분가하는곳도 설치가능지역입니다~
    @백메가오오! 약정이 만료된 뒤에는 보통 상황에 따라서 가장 메리트 있는 방법이 달라집니다 ^ㅡ^

가장 1순위는 "휴대폰 결합" 이에요~!

휴대폰을 LG로 유지하실 계획이시라면

본가 인터넷도 내년에 LG로 재약정하시는 편이 낫지요~! ^^

신규가입 보다는 사은품 혜택이 좀 아쉬울 수도 있긴 하지만,

재약정에 따른 요금할인과 상품권 혜택을 받으실 수 있으니까요~

게다가 휴대폰 결합을 위해서도 말이죵ㅎㅎ

그런데 휴대폰을 꼭!!! 다른 통신사로 이동하셔야 한다면....

본가 인터넷도 휴대폰을 변경한 통신사로 바꿔주시구요!

이번에 가입하실 백메가오님의 인터넷도,

해당 통신사로 가입하셔서 패밀리 혜택을 받으시길 추천드립니다 >.<

그리고 20,900원은 3년 약정 기준입니당ㅎㅎ
    답변 감사합니다. 마지막으로 질문이있는데, 현재 본가에서 쓰고있는 LG 티비와 인터넷은 그대로 두고,
    핸드폰을 KT로 신규가입하고 인터넷도 같이 가입하면 어떤 혜택이있나요?
    @백메가오백메가오님 ^ㅇ^)/

확인해주셔서 감사드립니당♥

오홍! 이번에 KT 인터넷으로 신규가입하시고 + 추후 휴대폰을 KT로 변경하시는 방향도

고려 중이신가요~? ^ㅡ^

그렇다면 유무선 결합을 통해서 요금할인을 받으실 수 있습니다~

단, KT는 휴대폰 요금제에 따라서

받으실 수 있는 혜택이 많이 달라지기 때문에

낮은 요금제를 사용하신다면... 요금에 그다지 메리트가 없을 수도 있습니다 ^ㅇ^;;

혹시 백메가오님께서는 어떠한 요금제 정도를 생각 중이신가요~? ^ㅡ^*

KT LTE 데이터 65.8 요금제

KT LTE 안심데이터 38.5 요금제

등등 정확하게 말씀 부탁드립니다~~~~!
    KT 순선택 100분 6GB 요금제가 제일 저한테 맞는것 같네요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @백메가오백메가오님, 안녕하세요!!
    전 백메가의 이루다라고 해요~~^ㅁ^)//

갑자기 제가 뿅!! 등장해서 노..놀라셨지요??ㅎㅎㅎ
    오늘 휴무인 아름씨를 대신해서
    이번엔 제가 안내를 도와드리게 되었어용~~♡

자, 먼저~~!!
    말씀하신 KT휴대폰 1회선 결합이라면?
    100메가급 인터넷 가입시 3,300원을 할인받게 되어
    즉, 인터넷 요금을 18,700원에 이용하시게 될 것이랍니다!!

KT는 요금제들 '총액'에 따라 할인해주다보니
    요금제가 크지 않으면 이처럼
    결합에서 큰 재미(!?)를 기대하긴 어렵지요~~ㅠㅂㅠa

★ 하여, 방법은 크게 두가지 가되는데요!! ★

----------------------------------------------

1.본가 LG 유지 + 신규 LG 패밀리 가입

1) 그럼 본가 인터넷은 약 9개월간 남은 약정을
    그대로 유지하시되!! (해지신공은 당장 한번 해주세요)

ㄴ 약정만료 후에도 : 재약정을 하셔서 계속 LG유지!!

2) 이번 신규 인터넷은 LG패밀리 월 16,500원에 이용~~☆
    (사은품 현금으로만 14만원 / 설치비 22,000원)

2.본가 LG유지(9개월만) + 신규 KT로 가입

1) 본가는 우선 약정만료일까지는 무조건 유지!!
    (해지신공 쓰셔서 -> 남은 약정기한 유지 조건으로
    추가할인 받으시면 아주 좋구용~~!! 후후)

ㄴ 약정만료 후에는 KT로 갈아타기~~^ㅁ^)//

2) 이번 신규 인터넷은 KT로 가입하여 18,700원에 이용~~☆
    (사은품 총합 9만원 / 설치비 22,000원 청구)

이 KT인터넷은 개통후 만 1년 이상이 지나면??
    <패밀리> 로 본가 인터넷에 결합까지 하시면 끝!!!
    (본가 KT인터넷이 = 든든한 모회선이 되어줍니다)

즉, 백메가오님 댁은 패밀리로 결합(전환)한 이후부터
    추가 5,500원 할인까지 받으실 수 있습니다~~^ㅇ^)//
    (즉, 만 1년 뒤부터는 13,200원에 쓰시는 것이지용!!)

+
    물론, 추후 언제든 다른 가족분들의 KT 휴대폰을
    본가 쪽 혹은 백메가오님 댁 쪽에
    또 결합하여 할인을 더 많이 받으실 수도 있구요~~!!!

--------------------------------------------------

그런데 백메가오님의 휴대폰(현 LG) 말고,
    다른 가족분들의 휴대폰은
    전~~혀 결합하실 수 없는 것인가요??
    즉, KT 혹은 LG로 결합하실 가능성이 전혀 없나요??;;;

이 내용에 따라서
    안내드린 1번과 2번 중 선택지가 달라져서요~~^ㅂ^a
    이 부분도 조금 더 구체적으로 알려주시면
    정말정말 좋을 것 같습니당~!!

아참, 그리고...
    이번에 이사(독립) 하시는 날짜가 언제인가요~~??
    이사는 했구요! 1번 옵션으로 진행하고싶은데 이번주 주말 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @백메가오어머낫!! 벌써 이사하신 상태였군요??

1번 옵션
    => 즉 LG의 "패밀리 인터넷" 16,500원으로
    선택해주셨는데요~~^ㅁ^)//

1)
    우선 백메가를 통해 LG인터넷 단독 신규가입으로
    진행해주시면 되구요!! (이때 월요금은 20,900원입니다)

사은품은 현재 이 시각 기준으로,
    앞서 안내드렸을 때보다 2만원 줄어서 총 12만원 나오네요;;
    하지만 앞서 안내드린 사은품에 맞춰드려야지용~~☆

2)
    LG인터넷 개통후 => LG본사로 직접 전화하셔서
    바로 "패밀리 상품으로 변경해주세요" 하고 요청해주시면
    그때부터는 16,500원에 사용하시게 되는 것이랍니당~~!!

ㄴ LG 패밀리 상품 : [인터넷 가족끼리모여 할인]

3)
    아참!! 이번 신규가입은??
    본가 LG인터넷과 동일한 명의자분이셔도 되고,
    혹은 직계 가족분 명의로 가입해주시면 됩니다^ㅁ^)//

★★
    이대로 가입진행 원하시면??
    언제든지 통화 원하실 떄에 아래 리읔로 폰 번호만 남겨주세용!!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c227334

다만..오늘 화요일 가입 후 => 이번주 토요일 설치는..??
    운이 좋으면 설치가 가능할테지만,
    해당지역 센터 기사님의 주말 스케쥴이 이미 꽉 찼다면
    설치받지 못하실 수도 있어요~~ㅠㅠㅠㅠ

가능한 한 원하시는 날짜로 설치받으실 수 있도록
    최대한 저희도 팍팍 설치독촉 하여 힘써드리겠습니당!!
    (토요일... 혹은 안되면 일요일이라도 설치되면 좋겠네요!)
  • 문의게시판
  • 2727 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다