• 문의게시판
  • 2728 페이지
  • p****님의 글

인터넷 개설 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • p****

현재 집에  KT인터넷 + iptb 남편 kt 658요금제 아내 kt 658 요금제 로 묶어서 8월부터 가족할인 받고있습니다

홍대에 사무실을 오픈하게 되었는데 인터넷과 일반전화가 필요합니다.

iptv는 고민중이고요

안내 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    p****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루라고 합니다~~^ㅁ^)//
    백메가로 귀한 걸음 해주셔서 정말정말 감사해요~~!!

문의주신 글은 잘 보았습니당!!

그런데 사무실의 신규인터넷 가입에 대해서
    꼼꼼하고 정확한 안내를 드리기 위해서는
    우선 먼저 제가 몇가지 질문을 드려야 할 것 같습니다~~♡

-----------------------------------------------

1. 사무실에서 사용하실 PC는 총 몇 대인가요? 

인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용"으로 나뉘어용!!
    그리고 사무실이라고 해서
    꼭 기업용으로 가입해야하는 것은 아니지만...
    상황에 따라 적합한 쪽을 택해야 하거든요~~>ㅅ<)//

우선... 가정용 인터넷은
    PC(단말기) 3대이상을 허용하지 않아서 
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있답니다~~!!

ㄴ 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 이를 요약하자면~~??!!

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있고요
    2) 3대 이상의 PC(단말기) 연결로 생기는 문제이므로
    3) 3대 이상의 단말기를 쓴다면
      추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생해요!
    4) 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분)
      요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용합니당~~!!

즉, PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나 
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데 
    앞으로의 청사진도 문제여서요~~;;;

만약 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이면 
    이 경우는 기업용 인터넷 상품이 적합할테니...
    이에 관해서 꼭 말씀해주시겠어요~~??^ㅁ^)//

2. 인터넷을 설치하실 정확한 주소를 알려주세요!! 

사무실에 문제없이 인터넷 설치가 가능한지, 
    특히 대칭형과 비대칭형 중에
    통신사들 인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지??
    이를 확인해보는 것이 중요하거든요~~>ㅅ<)//

대칭형 방식이면 문제없이 이용하실 수 있지만 
    비대칭형 방식이라면 끊김과 같은 품질장애가
    발생할 가능성이 너무너무 높습니다~~ㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

+
    대신 여기에 댓글로 정확한 주소를 알려주시면
    이에 관해서 제가 따로 알아봐드릴 수 있구용~~☆

물론 KT로 가입하신다면 걱정이 거의 없지만
    타사 가입이 더 유리할 가능성도 있으므로
    타사 망 품질까지 같이 알아봐드릴게요~~^ㅂ^bbb

3.집에서는 KT인터넷과 IPTV를 쓰시는데요!

8월부터 휴대폰 결합을 처음 하셨다는 것인지,
    인터넷도 8월부터 사용하셨다는 것인지,
    현재 어떤 결합으로 묶고 계신지 정확히 알려주셔요!!

그럼 p****님 댁에서도
    조금이라도 더 유리하게 사용하실 수 있도록
    제가 꼼꼼하게 매의 눈의로 살펴봐드리겠습니다~~

4.사무실에 IPTV를 사용하실지 여부??

이는 꼭 먼저 결정해주셨으면 해요~~!!
    그래야 정확한 안내가 가능하기도 하구요~~ㅎㅎ

사은품 규모를 결정하는 게 바로 IPTV 가입여부라서
    처음 선택을 잘 해주셔야 좋답니다~~^ㅂ^)//

만약 인터넷만 가입하셨다가
    IPTV를 나중에 따로 가입하시면??
    그떈 사은품 혜택이 거의 없어서 속상해지거든요;;

따라서 IPTV를 같이 하실지 말지를
    꼭 미리 선택해주셨으면 하구용!!
    티비가 없으면 불편하고 아쉽겠다... 싶으시면
    같이 진행하시는 것이 맞구요!!

단, 인터넷과 IPTV 둘다 신규설치를 위해서는
    일단 설치 현장에
    컴퓨터(PC)와 + 티비 => 모두 준비되어 있어야 하므로
    이 점도 참고해주시면 좋겠지용~?!!^ㅂ^a

--------------------------------------------------

★ 질문을 촤라락 종합해서 한번에 여쭤볼게용!! ★

1) 사무실의 정확한 주소지?
    2) PC 5대 이상 사용하실 계획이 있는지요?
    3) 혹시 팩스를 사용하실 계획이신가요?
    4) 원하시는 인터넷 설치일이 언제인가요??
    5) IPTV 사용여부를 결정해주시면 감사하겠습니다~~!!

6) 집 KT인터넷의 개통일을 알려주세요!
    7) 휴대폰은 현재 무슨 결합으로 묶으셨나요?
      (프리미엄 가족결합도 적용하셨는지…)
    8) 집 KT인터넷은 무슨 속도로 이용중이신가요?

ㄴ 이렇게 총합 여덟가지 질문을 드릴게요~~^ㅁ^bbb
        (질문이 좀 많기는 많지요…?ㅠㅠㅠㅠ)

그럼 p****님의 소중한 댓글 기다리겠습니당!!

꼭꼭 다시 뵈어요~~ 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 p****
    1.주소  서울시 마포구 **로 *** *****
    2. pc두대 씁니다
    3.전화하고 팩스는 지그 쓰는거 이전하면 될듯합니다
    4.다음주중입니다
    5.tv 봅니다
    6.집인터넷은 내년 1월에 약정 만료입니다
    7.그냥 패밀리결합입니다
    8.올레기가인터넷 콤팩트 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @p****안녕하세요, p님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

이전에 답변드렸던 루다씨가 아니어서 노..놀라셨지요?
    오늘 부재여서 제가 바톤을 이어 받아 말씀드리겠습니다~~!

[댁]

1. 패밀리 할인

이것에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면,
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받아
    저렴하게 이용할 수 있어요.

즉! 이는 인터넷+핸드폰 결합상품이 아니고요ㅠㅠ
    8월에 핸드폰을 결합하셨다면
    인터넷+핸드폰 결합상품인 "총액결합할인"을 사용 중이실 거예요 +_+

2. 인터넷+핸드폰 결합할인

1) KT에서 9월부로 반짝(?) 결합상품을 출시했는데
    비싼 요금제 2대이상을 사용하시면
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있습니다.

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    "아~!" 하고 이해가 쏙쏙 되실 거예요~~!

- 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

2) 대표자분(총대메실분)은 -> 총액결합할인
    다른 가족구성원분은 -> 프리미엄 가족결합으로 변경해서
    위와 같이 결합하는 것이 이득이고요~!

말씀주신 요금제 조합+기가콤팩트 이용 시

① 인터넷 요금에서 -5,500원
     ② 대표자분의 핸드폰 요금에서 -5,500원
     ③ 가족구성원분의 핸드폰 요금에서 -16,500원

이렇게 요금할인이 든든하게 주어집니다ㅎㅎ

즉! 기존보다(총 22,100원)보다
    더 든든하게 할인혜택을 받을 수 있어요.

[사무실]

PC 2대면 가정용 상품으로 충분합니다.

3. 그런데... 전화와 팩스 연결은
    어느 통신사로 사용 중이신가요?

SK면 -> 그대로 이전설치해서 이용해주시고요~!

KT라면 -> 이전설치+인터넷과 TV가 설치완료된 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    전화도 결합해달라고 말씀해주세요~!

집(일반)전화를 함께 결합하면 기본료를
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

- 집전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 집전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 집전화 -> 1,100원

위와 같이 집전화 기본료가 진화(?)하기 때문이지요.

4. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금도 덩달아 커지는데요~!

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을
    확인해보실 수 있으니 찬찬히 참고해봐주세요!
    사용자분마다 선호하는 채널이 너~무 달라서요ㅠ

2) TV에 HDMI 단자가 있으면
    문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해주세용~~♡

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

5. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 21만원 (현금 15만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

6. 위와 같이 몽~~~땅 가입이 완료되고나서
    KT 본사 고객센터에 연락하시어
    댁에서 사용 중인 인터넷을 "패밀리"로 변경해달라고 하시면
    -5,500원 요금할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있고요~!

사무실로 "패밀리" 할인을 적용받으면
    사은품 반납(환수) 문제가 있으니
    꼭꼭 댁에서 할인받아주셔야 합니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 댁에서 사용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품을
      1대는 총액결합할인, 다른 1대는 프리미엄으로 결합해주세요~

2) 사무실은 가정용 인터넷만으로 충분합니다.

3) 전화를 SK로 사용 중이시면 -> 그대로 이전설치,
      KT라면 -> 이전설치+인터넷과 TV설치가 완료된 후 함께 결합해주세요.

4) 사무실에도 개통완료된 후에 댁에서 사용 중인 인터넷을
      "패밀리"로 전환하시면 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

음.. 통신상품이 참 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 KT 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c227167

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다