• 문의게시판
  • 2728 페이지
  • 아미쿠스님의 글

와이파이접속

회원님의 사진
  • 아미쿠스

안녕하세요

백메가에서 인터넷 tv 결합상품 사용하고 있는데요...

인터넷은 휴대폰 2대정도 와이파이로 사용하는데요... 접속이 너무 자주 끊기고 속도도 안나오네요

간단한 검색정도 하는데도요...

신호세기좀 강하게 해주시던가 조치좀 부탁드립니다. 

010-7220-****

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 :) 아미쿠스님~!
    백메가 김사라 상담원입니당♡

지난 5월에 백메가를 통해서 가입해주셨던 분이시군요 ^.^
    다시금 만나뵙게 되어서 너무 반갑습니다!!!

오, 그런데 현재 사용 중이신 무선 인터넷 속도에 문제가 있군요..!
    접속이 너무 자주 끊기고,
    속도도 제대로 안나오는 상황이에요 ㅠ

그렇다면 두가지 이유를 생각해볼 수 있겠는데요!

1) 와이파이 공유기 자체의 문제입니다~!
     현재 LG에서 무료로 제공해드리는 공유기를 사용 중이시지요~? :)
     만약 댁내가 많이 넓거나 / 여러 장애물로 막혀있거나 /
     다른 기기에서 발생하는 방해 전파가 많다면..
     이 공유기가 아미쿠스님 댁 내 전체를 감당하기에 부족할 수 있습니다 ㅠ_ㅠ

2) 혹은 유선 인터넷 자체가 품질이 좋지 않을 수도 있습니다~!
     아시다시피 무선 인터넷은...
     유선 인터넷을 베이스로 -> 공유기를 통해 -> 무선 신호로 변환하는 것이니
     베이스가 좋지 않다면 무선도 좋지 않을 수 밖에요 >_<;;

인터넷 품질은 백메가에서 확인해볼 수 있으니
    지금 바로 조회해보겠습니다 :)

잠시만 기다려주세요~♡
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    기다려주셔서 감사합니다 :) 아미쿠스님!

지금 전산으로 LG 품질을 조회해보았는데요~
    튼튼한 대칭형 광랜망으로 확인되었습니다 >_<;
    따라서 2번의 사유는 아닌 것으로 사료되네요...

그렇다면 1번, 와이파이 공유기의 문제일텐데요~!

1) 100메가 급 2.4Ghz 와이파이 신호는 벽이나 기타 장애물에 비교적 강하지만,
    이에 비해서 다른 신호에는 아주 약하답니다 ^_^;
    이웃집에서 사용하는 와이파이 신호가 강하면
    와이파이 공유기에서 점점 거리가 멀어질 수록 신호가 더 약해지겠지요..!

2) 그리고 다른 이웃집 신호가 강하지 않더라도
    주로 휴대폰을 사용하시는 장소와 <-> 공유기 간에 거리가 멀다면... 또 그러할 수도 있구요~!

3) 혹은 댁내에서 사용하시는
    전자렌지나 블루투스 기기의 신호에도 취약하기도 합니다 ^_^;

이러한 부분에 해당되지는 않는지 확인해주시겠어요~!? :)
  • 문의게시판
  • 2728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다