• 문의게시판
  • 2731 페이지
  • 쏘쏘쏘님의 글

집전화 문의 드려요.^^

회원님의 사진
  • 쏘쏘쏘

안녕하세요?

궁금한 것이 있어서 또 들르게 되었어요.

지금 현재 집전화(SK , 일번전화로 3년 약정한건데 약정은 이미 2014년도에 끝났어요)중 무선전화기가 고장이 나서

집전화를 없애야 할지, 유지하는 것이 좋을 지 생각하고 있는데요.

1. 혹시 일반전화기를 무료로 받고 약정을 걸 수 있는 곳이 있나요?

(SK 2회선 사용중이에요) 

최저 요금제로 하면 요금은 얼마나 나오는지, 약정은 어느정도 기간인지 궁금해서요.

2. 1번에 큰 메리트가 없다면 인터넷 전화기도 생각하고 있는데요

인터넷 전화를 설치하면 집전화번호를 사용하던 번호로 사용할 수 있나요?

혹시 070으로 바뀌어야만 하나요?(그렇다면 번호변경 서비스 안내를 무료로 받을 수 있는지 궁금합니다)

질문이 많아용^^

답변 기다릴게요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 쏘쏘쏘님^-^* 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

오! 이전에도 여러차례 백메가를 방문해주셨던 분이시군요+_+b
    살짝 검색해보니 유진씨가 전담(?)으로 답변드렸었네용

그런데 지금, 유진씨가 늦은 점심을 드시러 가셔서요~
    이번에는 제가 답변을 도와드릴게요^-^*

먼저, 인터넷 전화를 가입하셔도
    02 / 031 같은 지역번호를 포함한 전화번호를
    그대로 사용하실 수 있습니당ㅎ_ㅎ!

문제는.. 인터넷 전화는 요금이 꽤 비싸다는거에요ㅠ

① 전화 기본료 ② 단말기 임대료 ③ 공유기 임대료
    이렇게 세가지가 함께 청구되기 때문입니다.

아마 현재 사용중인 SK 전화는 기본료 1,100원에 사용하고 계실텐데요.

SK에서 인터넷 전화를 가입하시면?
    월 요금이 5,700원으로 훅 상승하지요.

따라서..인터넷 전화는 굳이! 가입하실 이유가 없어요.

그리고, 일반전화를 약정을 걸고 사용하셔도,
    "전화기" 자체를 지급하는 곳은 없습니다ㅠㅅㅠ;;

그래서 일반전화를 가입하시는 분들께는
    전화기를 꼭 구입해두셔야 한다고 알려드리고 있지요!

그런데, 전화를 없애야할지를 고민중이신거라면,
    전화의 사용량이 그리 많지 않으신 듯 합니다!

그렇다면 -> 전화는 없애시는게 이득이에요ㅎ_ㅎ

요즘은 통신 3사의 핸드폰 요금제에
    대부분 "무제한 통화"는 서비스(?)로 딸려오는 판국이라,
    집 전화의 필요성이 사실상 많이 사라지기도 했고요!

전화만 따로 가입하시는 건 별로 메리트도 없거든요^^;
    사은품 혜택이 아예 없거나 아주 적을 것이기 때문이에요.

따라서 사용량이 적다면 고장난 김(?)에 해지하시는걸 추천드릴게요!

월 1,100원씩이라도 -> 3년이면?
    4만원에 육박하는 금액이라 너무너무 아깝습니다!
    (저라면 그 돈으로 치킨 두마리를 사먹을거에요!!)

다만, 혹시라도.. 집전화가 꼭 필요하신 경우에는
    전화기를 따로 구입해서 SK를 유지해주시는걸 추천드릴게요.

SK의 일반전화 기본료가 통신 3사중 가장 저렴하기 때문입니다.

실제로 인터넷 + TV가 모두 해지되어도,
    월 1,100원에 이용하실 수 있어요ㅎ_ㅎ

아참.. 전화기를 어떤걸로 구입해야 할 지 잘 모르시겠다면?

저희 백메가의 아리따운 사라씨가 추천드리는 공유기로 구입해주시면 됩니당!

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

답변을 정리해보면!!

1) 인터넷 전화는 비싸서 완전 비추에요!

2) 일반 전화도 사용량이 적다면 해지하시는게 진리!

3) 전화가 꼭 필요하실 때에는 SK에 유지해주세요!
        - 전화기는 따로 구입해주셔야 합니당 ! -

혹시 더 궁금한 점 있으시면
    언제든 댓글로 말씀해주시겠어요?

제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 2731 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다