• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 로제폰님의 글

KT 인터넷 약정이 끝났는데 어떻게 하면 좋나요?

회원님의 사진
  • 로제폰

안녕하세요. 예전에 여기서 부모님 댁 인터넷 추가했었던 사람입니다. (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=191797)

이번에 제가 쓰던 인터넷이 약정이 끝나서 어떻게 해야하나 궁금해서 문의드립니다.

인터넷 약정 자체는 예전에 끝났는데 요금 명세서를 보니 결합할인? 으로 약정이 걸려있는 것 같네요.

이런 상황에서 다른 인터넷으로 옮길 수 있을지? (할인 반환금이 나오는지) 재약정하는 게 이득일지 헷갈리네요 ㅠㅠ.

(아 그리고 재약정을 안 하고 그대로 쓰면 요금이 올라가거나 그런가요?)

참고로 현재 제 상황은 

KT 모바일 (약정 2년 정도 남음)

KT 인터넷 (제 집) - 약정은 끝났는데 결합 약정이 걸려 있는 것 같음.(첨부 이미지). 모바일과 결합 약정 중

KT 인터넷 + TV 3대(부모님 집) - 이건 예전 글에서 알려주신 대로 해서 현재 매월 64900원 내고 있습니다. 이와 관련해서 예전에 추가할인 받으려면 제 집 인터넷을 패밀리로 전환하면 추가할인 받을수 있다고 하셨는데 까먹고 못한 상황입니다.

확인 부탁드립니다~.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :D 로제폰님!
    백메가 김사라 상담원입니다~♡

저번 6월에 백메가를 통해서 부모님 댁 인터넷을 가입해주셨었군요 ^▽^
    이렇게 다시금 잊지 않으시고 백메가 찾아주셔서 너무 감사드립니다! 꾸벅!

저번에는 가영씨가 안내를 도와드렸었는데요~ :)
    지금 점심시간이라 자리를 비운 관계로,
    오늘은 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다 ^^

===================================================

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았어요 :D
    현재 사용 중이신 KT 인터넷 약정이 만료되어
    재약정을 하실지 / 아니면 타 통신사로 이동하실지 고민 중이시군요!

오, 그런데 말입니다.. 남겨주신 고지서를 살펴보니...
    인터넷 약정이 만료되었기는 합니다만,
    2017년 5월 18일 자로 인터넷 추가 결합 & 약정이 시작되었어요...!

혹시, 사용하시는 KT 휴대폰을
    이 날 결합하신 것이 맞으신가요? :)

만약 그렇다면 인터넷에 대한 "결합할인"이 시작되면서,
    결합에 대한 3년 약정이 걸린 상황이랍니다..!
    지금 해지하신다면 5월 부터 ~ 지금까지 받으셨던 할인 혜택을 반환하셔야 됩니다..

이런 문제도 있거니와,
    다른 통신사로 이동하신다면 휴대폰 결합 혜택을 받으실 수 없고,
    패밀리 혜택 또한 받으실 수 없으니
    개인적으로는 무조건 기존 KT를 재약정하시길 추천드리고 싶어요 ^_^~!!

===================================================

따라서 KT 본사로 전화하셔서 재약정을 신청해주시구요~
    여기에 패밀리 결합 또한 함께 신청해주시길 바랍니다 ^_^

패밀리 할인과 + 총액결합할인 모두 중복이 가능하니
    지금보다 더 저렴한 요금에 사용하실 수 있답니다 ^▽^~!!

아무래도 신규가입과 같은 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수는 없겠지만...ㅠ
    장기적으로 보신다면 저렴한 요금을 계속해서 유지하시는 편이
    훨~~~씬 메리트 있습니다 :)

KT 본사는 국번없이 100번입니다!
    상담원 연결 후 "재약정 + 패밀리 변경" 꼭 신청해주세요 ^ㅁ^

앗, 유의하실 점은
    꼭 부모님 댁 인터넷을 모회선으로 삼으시고,
    로제폰님 댁 인턴세을 자회선 삼으셔야 된다는 것입니다...!!!

부모님 댁 인터넷은 일반 인터넷으로 개통하셨기 때문에
    1년 내 서비스 변경시 사은품 반환 청구가 되거든요 ㄷㄷㄷ
    꼭 유의해주세요~~~!!

더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요~♡ 로제폰님 ^▽^
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 로제폰
    안녕하세요. 답변 잘 봤고 상담사랑 연결했습니다. 일단 처음에 3년 재약정하면 할인해서 19000(20900) 된다고 했고 상품권은 없구요.
    그래서 좀 더 물어봤더니 패밀리 얘기도 나왔는데 제가 이미 리얼기가 프로모션이라서 패밀리 해봤자 오히려 손해 볼 수 있다고 해서(다른 상품(패밀리)으로 바꿈으로서 리얼기가 혜택이 사라진다고 했던거 같아요.) 일단 1년 약정하고 가격은 21000(23100) 되고 3만원 상품권 받기로 했습니다.
    그리고 1년 뒤에 다시 연락달라고 하더라구요. 그리고 생각해보니까 제 집이랑 제 부모님집 인터넷 둘 다 리얼기가 프로모션 받고 있는 상황일텐데 그럼 어느 쪽을 모회선으로 하던 패밀리 혜택이 소용 없지 않은가 생각이 드네요;
    어차피 1년 약정이라 일단 했는데 잘 한 건지 모르겠네요. 확인 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @로제폰오! 지금 요금을 살펴보니..
    현재 1기가 인터넷을 사용 중이시네요~!?
    맞으시지요? ^^

말씀하신대로 리얼기가 프로모션으로 인해서
    요금이 매우 할인된 상황입니다~
    패밀리 인터넷 적용시,
    1기가 인터넷은 38,500원 -> 27,500원으로 할인이 들어가거든요 ㅎㅎ

지금은 부가세 포함 23,100원이니,
    패밀리 할인보다 훨씬 저렴한 요금으로 사용 중이신 것이죠 ^^

따라서 KT의 안내는 정확했구요 ^▽^~!
    패밀리를 포기하시고 일반 재약정을 진행하신 것이 정답입니다~!
    상품권 혜택이 아쉽기는 하지만...
    워낙에 저렴하게 사용 중이시니까용~ 후훗~

계속해서 KT를 사용하셔도 괜찮으시다면
    3년 재약정 조건도 한번 문의해보시는 것도 좋겠네요 :D
  • 문의게시판
  • 검색어: 로제폰
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다