• 문의게시판
  • 2731 페이지
  • kic****님의 글

유플러스 인터넷+tv 설치 관련

회원님의 사진
  • kic****

고생하십니다.

10월에 백메가를 통해 유플러스 기가슬림+tv 가입해서 잘 사용하고 있습니다.

이번에 제가 분가를 하게 되서 추가로 인터넷과 tv를 가입하고자 합니다. 

질문1.

이사할 집 주소가 대구광역시 달성군 화원읍 *** *** ***** *단지 ***동 ****호 입니다. 

유플러스 대칭형이 설치가능한가요?

질문2.

유플러스 기가슬림+iptv(일반형) 신규가입 시 요금은?

(3년약정, 휴대폰 결합X)

질문3.

유플러스 홈페이지를 살펴보니 [인터넷 가족결합]이라고 있더군요.

부모님 댁에도 유플러스를 사용해서 저도 유플러스로 가입해 결합하고자 합니다.

이 경우 결합하는 양쪽 다 5500원씩 할인이 되는건가요?

질문3-1.

인터넷 가족결합은 제가 별도로 본사에 신청해서 가입하는건가요? 아니면 백메가를 통해 가입할수 있나요?

질문3-2.

인터넷 가족결합도 3년간 유지해야된다는 등등의 약정이 별도로 존재하나요?

적고 보니 질문이 많네요;;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! kic님, 백메가의 김가영이에용~!
    오옷! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시다니 다행입니다.

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    이번엔 kic님 댁에서 사용할 인터넷이 필요하신듯 하옵니다!

따로 알려주신 주소로 인터넷 망 먼저 확인했는데요~
    일반인터넷(100메가)과 광기가슬림(0.5기가)를
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데..! 아파트는 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다!

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요^.^
    (2001년에 지어진 아파트라 대칭망일 확률이 높습니당!ㅎㅎ)

자, kic님께서 말씀하신대로 본가에서 사용하고 있는 LG인터넷이 있다면?
    추가로 가입하는 LG인터넷 요금을 저렴하게 할인 받을 수 있습니다.
    일명 "패밀리"제도라 불리죠!

인터넷 요금을 5,500원 할인해 주는데
    아쉽게도 본가 인터넷 요금은 할인 받을 수 없고
    kic님 댁만 5,500원 할인을 받을 있어요!

그리고 백메가 통해서는 패밀리 상품을 바로 가입할 수 없기에
    신규가입 후 -> 본사로 전화해 "패밀리 요금제로 전환해 주세요~"라고 말씀하시면
    요금 할인을 적용해 줄 것입니다^.^

그럼 월요금과 사은품을 정리해 볼까요?!
    광기가슬림(0.5기가) 25,300원 (패밀리 전환시 19,800원)
    TV는 일반형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 이렇게 해서 월요금은 40,590원이 되지요!
    패밀리 할인이 적용되면? 35,090원이 됩니다ㅎㅎ

사은품 혜택은?
    상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 따로 사용할 와이파이 공유기도 필요하실텐데요~
    현재 TV를 함께 신청하시면 공유기 요금을 무료로 사용할 수 있는
    프로모션을 진행하고 있습니다.

기가 와이파이 공유기(3,300원)을 공짜로 사용할 수 있으니
    따로 보유하고 있는 공유기가 없다면
    가입하실 때 함께 신청하세요 :)

정리의 시간!
    부모님 댁을 "모회선(엄마)"으로 두고
    새로 가입하는 kic님 댁을 "자회선(자식)"으로 두고
    패밀리 할인을 받으시면 됩니다~!

다만, 백메가 통해 신청하신 후 -> 인터넷이 설치되었을 때
    -> 본사로 전화해 패밀리 요금제로 적용해 주시오~라고 말씀하시면 됩니다.

어떻게 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c226830

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 kic님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :)

P.S
    백메가 다시 찾아주셨으니 선물도 챙겨드려야겠지용?!ㅎㅎ
    신청하실 때 "재가입인데 선물없나요?"라고 말씀하시면
    작은 선물하나 보내드릴 겁니다!♡
  • 문의게시판
  • 2731 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다