• 문의게시판
  • 6 페이지
  • am****님의 글

인터넷, TV, 전화 상담 - 이사, 결혼 세대이전 & 세대분리 관련

회원님의 사진
  • am****

안녕하세요.

예전에 이곳에서 도움 받아 인터넷을 너무 잘 사용하고 있습니다.

이번에는 저희 어머니, 여동생이 사는 집이 이사를 하고

곧 여동생이 결혼까지 하게 되어 상황이 복잡해 상담을 드리고자 합니다.

1. 현 거주지 상황

여동생 명의 : KT 인터넷, KT 핸드폰

어머니 명의 : KT 인터넷전화, KT 핸드폰, TV(티브로드)

2. 이사 후 상황 (2017년12월)

어머니, 여동생 같이 거주

인터넷, TV, 전화 모두 필요합니다.

기존 TV업체 사용 불가 지역(티브로드 미공급)

3. 여동생 결혼, 세대분리 (2018년4월)

어머니, 여동생 별도 거주

어머니 : TV, 전화 필요합니다. (인터넷 사용안함, 컴퓨터 사용 못하심) 

우선 당장 12월에 이사를 하게 되었는데

구체적으로는 서울 서대문에서 서울 양천구로 이사를 합니다.

일단 생각하기로는 현 거주지에서 쓰고 있던 여동생 명의의 KT인터넷을

이전 신청하여 사용 한 후, 이후 여동생이 결혼으로 세대분리 될 때

그 때 여동생 명의의 인터넷을 여동생이 가져가서 쓰는 것입니다.

12월 이사 후에 TV의 경우 새로운 업체 TV의 가입이 필요한데

2018년4월 이후에는 인터넷이 필요하지 않은 상황이라

KT의 TV를 가입하는 것이 좋을지 아닐지 잘 모르겠습니다.

12월 기준으로 여동생 명의로 KT TV를 가입한 후,

여동생이 결혼하면서 KT TV와 인터넷을 여동생 집으로 이전하고

그 때가서 어머니의 TV와 전화를 다시 놓는게 좋을까요?

참으로 번거로운 질문을 드려 죄송한 마음입니다.

작은 조언이라도 주시면 정말 감사하겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? am님! 백메가의 김가영입니다.
    어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시다니 정말 다행입니다.

먼저 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    어머님과 여동생분 댁에서 사용할 인터넷이 필요하신데
    차후에 분가하는 문제 때문에 어떤 선택을 하실지 고민중이셨네요!
    복잡한 상황에 머리가 아프셨겠습니다ㅠ.ㅠ

상황을 정리해보면
    1) 어머님, 여동생 2018년 4월까지 함께 거주
    2) 2018년 4월이면 어머님과 동생분 세대분리
    3) 세대분리 후 -> 어머님 댁은 TV와 전화만 필요함!

차후에 여동생 분이 결혼 하신다면
    어머님 댁에서 -> 신혼집으로 이사가는 것이지요?!

그렇다면 KT인터넷과 TV, 전화를 신청하고
    -> 여동생 이사가실 때 KT인터넷과 TV 이전 설치
    -> 어머님 댁 TV만 신규가입
    이렇게 하시면 깔~끔하게 잘 정리됩니다.

헌데, 여기서 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    상황을 조금 더 상세히 파악한 후에 적합한 쪽으로 안내드리기 위함!

질문1) 어머님 댁에서 사용하고 있는 KT의 인터넷 전화는 약정기간이 만료되었나요?!
    그리고 KT인터넷 전화의 번호를 그대로 사용할 예정이신지 궁금합니다.
    즉, 번호가 바뀌어도 문제가 없을까요?!
    또! 전화번호는 070으로 시작하는 번호인지,
    지역번호(02, 031등)로 시작하는지 알려주십시옹!

*예시답변 : 약정은 만료됨. 번호 바뀌어도 됨. 지역번호로 시작함!

질문2) 여동생 명의로 되어있는 KT인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요!

질문3) 1번의 "현 거주지 상황"은 (현재시점)
    어머님과 여동생분이 함께 거주하고 계신 것이죠?

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 에스코트해 드리겠습니다.
    그럼 am님 댓글 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 am****
    상세한 안내 감사드립니다. 말씀해주신 부분 알아보고 다시 댓글 드리겠습니다. ^^ 목요일 늦게 달아드릴 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @am****넵! 천천히 말씀해 주셔도 됩니당~!ㅎㅎ
    꼭 세가지 질문에 대해 확인하신 후 댓글 남겨주세용!
    그럼 목요일에 뵙겠습니다 :)
    @김가영안녕하세요. 알아보는데 괜히 시간이 걸려 이제서야 댓글 드립니다. ㅠ.ㅠ

질문1) 어머님 댁에서 사용하고 있는 KT의 인터넷 전화는 약정기간이 만료되었나요?!
    그리고 KT인터넷 전화의 번호를 그대로 사용할 예정이신지 궁금합니다.
    즉, 번호가 바뀌어도 문제가 없을까요?!
    또! 전화번호는 070으로 시작하는 번호인지,
    지역번호(02, 031등)로 시작하는지 알려주십시옹!
    > 2019년5월까지 약정이 되어 있습니다.
    > 현재 02로 시작하는 번호를 사용하고 있으며, 가급적 번호가 안바뀌길 원하십니다.

질문2) 여동생 명의로 되어있는 KT인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요!
    > 이 또한 2019년5월까지 약정이 되어 있습니다.

질문3) 1번의 "현 거주지 상황"은 (현재시점)
    > 어머니와 여동생은 현재 같이 거주하고 있습니다.

너무 늦게 댓글을 드려 죄송합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @am****안녕하세요, am님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

쭉쭉~~~ 답변드렸던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요!?
    휴가를 내고 멀리 여행을 떠나 제가 깜짝(?) 등장했습니다ㅎㅎ

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보면서
    어찌하면 좋을지 고민해보았는데요..!

* 12월에 이사가실 때

1) KT인터넷+전화 이전설치
    2) TV 추가 가입

* 동생분이 결혼하실 때

1) 신혼댁으로 KT인터넷+TV 이전설치
    2) 어머님 댁에 전화를 그~~~대로 두시고
    3) TV 단독으로 따로 가입하시는 것이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

자~! 그러면 당장 다음달에는 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. TV요금제

① OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금도 더 비싸지는데요..

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을
    확인해보실 수 있으니 찬찬히 참고해주시겠어요~!?
    사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서요^^;

② TV에 HDMI 단자가 있다면 문제없이
    UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋아요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해주세요^0^

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

2. 현재 백메가에서도 TV 가입이 가능하고
    사은품 3만원(전액 현금)이 지급되어
    TV설치비(26,400원)에 보탤 수 있기는 한데요..

인터넷이 설치되어있어야만 TV설치가 가능한지라 ->
    인터넷+전화 이전과 TV를 함께 설치받을 수 없습니다ㅠ

즉!

1) KT인터넷+전화를 이전설치하신 후에
    2) TV 추가 가입을 신청하시어
    3) 또다시 설치일정을 잡고
    4) TV설치를 위해 기사님께서 또다시 내방하셔야 하니
    아주 번거롭게 귀찮을 거예요;;

그러니 KT 본사 고객센터에 연락하시어
    인터넷과 전화 이전설치 요청과 함께 TV를 추가로 가입할 예정이니
    설치비라도 면제해달라고 말씀해보시기를 권유드려요~!

추가 혜택을 받을 수 있다면 본사에서 가입하시어
    한 번에 설치받으시는 것이 훨~~씬 편하시니까요^^;;

3. 다음달에 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

1) 이번에 이사갈건데 TV도 추가로 가입하려고 합니다.

2) TV채널은 OTV10, 셋탑박스는 UHD형으로 추가 가입하려고 하는데
      부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

3) KT가 마음에 들어 계속 이용하고 싶은데 설치비가 부담돼서 고민입니다.
      설치비 면제라도 받을 수 없을까요?

이런식으로요~!

그러면 KT 본사 상담원분이 착~착! 설명해주실텐데요..
    부디 잘 얘기가 되어 설치비 면제나
    상품권 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

물론 백메가에서 가입해주시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 다음달에 이사가실 때 TV 추가가입을 하시고
    2) 추후에 동생분 신혼댁으로 인터넷+TV 이전설치~!
    3) 어머님 댁에는 TV 단독 상품으로 가입하시기를 권유드려요 +_+

음.. 통신상품이 은근히 복잡하지요?
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니당^^
    @곽은정상세하고 친절한 안내 감사합니다. ^^
    어쩌다보니 갑작스러운 이사와 동생 결혼도 겹쳐서 복잡해서 머리를 쥐어 뜯고 있었는데, 큰 도움이 되었습니다.

저도 백메가에서 당연히 가입을 하고 싶은데 ㅎㅎ
    말씀해주신 것처럼 이사 관련 이전과 TV 설치로 기사님이 여러번 오셔야하는 문제가 있을 수 있겠네요.

한번 어머님께 상의드려보고, 혹시 이번 건은 백메가에서 가입을 못하게 되더라도, 이후 어머님댁 TV단독 가입할 때 꼭 찾아뵙겠습니다. 큰 도움 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @am****앗 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~♡
    고민 해결에 큰 도움이 된 거 같아 참 기쁘네요ㅎㅎ

백메가는 아쉽게도.. 인터넷 가입 업체라
    신규가입 시 "인터넷"이 꼭 포함되어 있어야해서요..
    TV단독 가입이 어렵지만..ㅠ
    (본사에서만 가입을 독점하고 있답니다;;)

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 도움이 필요한 일이 생기시면 편히 찾아주시고요~!
    지인분들에게도 소개해주시면 감사드리겠습니다 +_+bb

이제 곧 점심 식사하실 시간일텐데... 식사 맛있게 드세요!
    그럼..! 또다시 am님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다