• 문의게시판
  • 2728 페이지
  • typhoo****님의 글

엘지 가입 문의

회원님의 사진
  • typhoo****

엘지 1회선 사용중입니다. 데이터 6.6으로 월정액 50,900원이구요, 선택약정 20% 받고 있습니다.

가입하려는 상품은 광랜(0.5G) + UHD 티비 + 일반화질 티비입니다.(와이파이는 무료 행사중인거 같네요)

총 인터넷 1회선 + 티비 2회선이네요.

총 사용금액과 어떤 결합을 받으면 유리할지 답변부탁드립니다. 수고하세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? typhoo님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

오홍! 사용중인 LG핸드폰이 있어
    새로 가입할 인터넷도 LG를 택하신듯 하옵니다!ㅎㅎ
    그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 파헤쳐 볼까요?!ㅎㅎ

1. LG핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    지난 11월에 새롭게 등장한 "가족무한사랑"은
    결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 달라지는데요~

*핸드폰 요금제가 데이터 6.6이라면?!
    => 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받게됩니다.

2. 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    [일반인터넷(0.5기가) + TV 2대]
    -월요금 : 인터넷(25,300원 -> 19,800원) + 일반형 UHD2(15,290원)
                +일반형 (+구글셋탑 / 5,445원)=> 40,535원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 => 총 35만원 지급
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

3. 추가TV 프로모션 진행 중! 
    TV는 가장 많이 사용하는 "일반형 UHD" 기준으로 안내드렸습니다!
    추가TV는 일반형 + 구글셋탑 기준이에요~! 

현재 추가TV의 셋탑박스 요금을 면제해 주는 프로모션을 진행하고 있어
    요금을 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    추가 TV의 셋탑박스는 구글셋탑을 이용하시면 셋탑박스 요금이 면제되지용!

메인TV는?!
    구글 셋탑이 아닌 UHD2 셋탑박스로 설치되는데요~
    몇개월 전에 출시한 따끈따끈한 녀석입니다^.^

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

4. 공유기 프로모션!
    typhoo님께서 알고계신 그대로 TV를 함께 이용하시면
    공유기를 무료로 사용할 수 있습니다.
    3,300원짜리 기가 와이파이 공유기를 0원에 사용할 수 있으니
    개인 공유기가 없다면? 가입하실 때 함께 신청하시는게 좋겠죠?!ㅎㅎ
    약정기간내내 공짜로 사용할 수 있어요~!

5. 제휴카드를 활용하자!
    월요금은 저렴하게 사용하시는게 좋겠죠?!
    그래서 많은 분들께 추천드리는 제휴카드 하나 소개해 드리려구용^.^

"하나멤버스 1Q 리빙카드!"
    카드실적은 월 1회 이상 결제시 매월 5천원 할인이 적용됩니다.
    100원만 결제해도 5,000원을 아끼는 셈이니
    제휴카드를 사용하지 않을수가 없습니다ㅎㅎ

[참고링크] 하나카드
    http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

단, 3년내내 요금할인을 적용해 주진 않고요~
    24개월(2년)간만 할인 받을 수 있습니다.
    인터넷 요금은 카드결제(자동이체)로 해둬야 하고요! 

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    사용중인 핸드폰이 LG라면? LG인터넷이 딱입니다!
    요금할인과 + 신규가입 혜택 두마리 토끼를 잡을 수 있지요~ 헤헷!

헌데... 여기서 끝이 아닙니다.
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 불편함이..

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 typhoo님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 2728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다