• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 위드님의 글

이번에 핸드폰을 sk로 바꿔서 인터넷도 sk로 갈 예정입니다.

회원님의 사진
  • 위드

안녕하십니까? 날씨도 점점 추워지는데 고생이 많으십니다.

본론으로 들어가서 저 포함 아버지, 어머니 sk핸드폰을 사용중입니다. 그러니까 총 3대를 sk로 이용중입니다.

인터넷은 티브로드를 쓰고 있는데 약정은 끝난지 오래 되었고 인터넷도 바꾸고 결합할인도 받을 생각입니다.

SK 인터넷 표를 참고하니 결합할인은 온가족플랜을 쓰는 게 좋을 것 같던데요. 상세한 설명도 좀 부탁드립니다 ^^;;

아 TV는 두대를 봐야 하는데 둘다 케이블을 설치하기는 그렇고 한대를 신청하면 한대는 유선으로 볼 수 있는 건가요?

아 그리고 일반인터넷 + TV를 할 예정입니다. 

지금은 여러가지가 생각나지 않는군요.

아무튼 대충 이렇게 인터넷 설치를 할 예정입니다.

요금설명과 사은품은 어떻게 되는지 알려주세요~

전체 댓글24

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    위드님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//   

바쁘신 와중에 귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주시고   
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말정말 감사드려용~!!!   

현재 가족분들께서 이용하시는  휴대폰 통신사가
    모두 SK로 통일된 상태라고 한다면??
    SK의 폰결합 상품으로 가입하셔서
    든든한 할인을 받으시는 것이 짱짱맨입니다~~☆

통신료를 절약하시는 최고이자 최적의 방법이
    바로 휴대폰과 인터넷을 결합하시는 것이니까용~~ 후후후

--------------------------------------------------

그.. 그런데..!! SK는 폰결합 종류가 다양하답니다~~!!

아래 링크 글을 보시면 알 수 있는데요~~
    보셔도 머리만 어지러울테니.. 그냥 패스해주셔도 되어용!!
    (제가 알아서 설계해드릴 것이기에..!!^ㅂ^bbb)

ㄴ 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

★★
    즉, 어떤 폰결합 상품이 우리 집에 가장 유리한지??
    이를 정확히 잘 결정하는 것이 무척 중요하구요~~^ㅇ^)//
    (나중에 변경이 가능한 것도 아니라서요....ㄷㄷㄷㄷ)

그리고!!
    그 외에도, 인터넷 가입을 결정하시기 전에
    필수적으로 꼭!! 확인을 해야 할 중요한 부분들이 있기에...
    제가 반대로 먼저 위드님께 몇가지 질문을 여쭈어볼게용~~♡

질문 1)
    인터넷을 설치하실 정확한 주소지를 알려주세용~~!!

주소지는 정확히 맨 끝까지 모두 알려주시되,
    혹시 아파트나 빌라 등이라면
    건물이름 및 동/호수까지 자세히 알려주셔야 좋아요~~!!

그래야 통신 3사의 인터넷망 품질을 (=대칭형 광랜 여부를)
    최대한 정확히 알아봐드릴 수 있답니다~~^ㅂ^bbb

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

질문 2)
    지금의 휴대폰들 구성에 대해서 자세히 알려주세요!!

2-1) 혹시 3회선 중 동일명의의 2회선은 없나요?
    2-2) 폰들 각각 이용하시는 요금제 이름은 무엇인가요?
    2-3) 이 중에서 타사로 폰을 이동하실 예정은... 혹시 없나요?
    2-4) 이미 폰들이 다른 결합에 (온가족할인 등) 묶여있나요??
    2-5) 혹시 가입년수가 총 20년 이상~~ 정도로 많이 쌓였나요???

질문 3)
    TV에 대해서도 조금 더 정확히 알려주시겠어용~~?!!

3-1) IPTV는 한대만 가입하신다면...
    나머지 티비는 동축케이블(유선)로 공중파만 시청하셔야 할텐데,
    그렇게 하셔도 괜찮은 게 확실하신가요??

3-2) 해당 주소지에서 유선만 연결해도 티비가 나오나요?
    가끔 케이블티비 혹은 IPTV 가입 없이는
    그냥 공중파(유선) 시청마저도 불가한 경우가 있어서요;;;

3-3) 사용하시는 TV 2대 각각 HDMI단자가 있는지요??
    혹시라도 HDMI단자가 없는 구형TV가 한대라도 있는지요?

----------------------------------------------------

질문이 너~~무 많아서 당황하셨지요??ㅠㅠㅠㅠ

이를 전부 꼼꼼하고 완벽하게 알아봐야만
    앞으로 3년간 가~~장 만족하시면서 (+불이익 없이)
    이용하실 수 있게 플랜을 짜드릴 수가 있답니다~~ㅠㅂㅠbbb

번거로우시더라도...위 질문에만 답을 해주시면??
    나머지는 제가 알아서 착~착~ 비교해서
    최적의 방법으로 솔루션을 드릴테니 염려마세용~~☆

그럼 이번에는 제가,
    위드님의 소중한 답변 기다리고 있을게용!!

댓글 남겨주시면 바로 달려오겠습니당~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 위드
    @이루다이루다님, 안녕하세요 방가워요 ^^*

답변 1 : 부산 서구 ******동 ***-*** ***로 ***
    대칭형이 되는지 여부도 알려주세요...

답변 2-1 : 동일명의는 없습니다. 각각 아버지, 어머니, 저 입니다 ^-^v

답변 2-2 : 저와 어머니는 밴드데이터 세이브, 아버지는 피처폰으로 표준요금제 11000원 입니다.

답변 2-3 : 없습니다.

답변 2-4 : 없습니다.

답변 2-5 : 가입년수는 10년정도입니다. (온가족할인을 염두에 두고 물어보신 거죠? ㅎㅎ 온가족할인은 무리일 것 같습니다 ^^;)

답변 3-1 : 네 괜찮은 게 확실합니다 ^^ㅎ 아 근데 여기서 질문 유선은 채널이 몇개인가요? TV조선, 연합뉴스 이런 것이 나오면 좋거든요. 아버지는 거의 뉴스만 보셔서.

답변 3-2 : 유선만 연결하면 TV가 나오는지에 대한 여부는 잘 모르겠습니다.
    참고로 티브로드를 쓰고 있었는데 예전에는 나오다가 몇달 전부터 원래 나오던 공중파 + 몇개의 채널이 안 나오고 EBS1, EBSi 이 두 개의 채널만 나옵니다. 이게 관련이 있는 건지요? 이건 공문을 읽을때 티브로드의 정책으로만 생각했는데 참고가 되었으면 좋겠습니다.

제 생각에는 SK의 정책과도 무관하지 않을 것 같다는 생각도 -.-^ 확실하지는 않지만;
    동축케이블을 셋톱박스에 꼽으면 그 TV는 당연히 IPTV를 이용할 수 있고 셋톱박스에 동축케이블을 하나 더 달 수 있는 공간이 있죠. 거기에 꼽아서 그 케이블을 다른 TV에 꼽으면 지상파 방송이라던지 몇개 채널이 더 나오는 정도인데요. 이게 되는지 SK에 문의 좀 부탁드립니다 ^^; 지역마다 틀리다면 주소를 적어 드렸으니 알아보기 어렵지는 않으실 겁니다.

답변 3-3 :  둘 다 HDMI 단자는 없습니다. 둘 다 컴포지트 단자만 있습니다. (둘 다 구형 TV입니다 +_+;;)

TV 관련 부가 설명을 드리자면 IPTV는 한대만 설치할 예정입니다. (돈 없어용 -.ㅜ)
    유선이 나오면 IPTV는 제 방에 설치하고 유선은 부모님 방에 설치할 예정입니다.
    만약에 유선이 안 나오면 IPTV를 부모님 방에 설치하고 저는 TV를 안 볼 생각입니다.

아 그리고 인터넷+TV+핸드폰 결합할인은 언제까지 혜택을 받는 것입니까?
    결합혜택중에 핸드폰 회선이 하나 나가 버리면 어떻게 되는 건가요?

SK는 가족나눔데이터라는 것이 있던데 이렇게 결합하면 그 서비스도 자동으로 가입 되는 건가요?

그리고 원글의 질문에도 답변 부탁드립니다~ 그럼 오후에 뵙겠습니다 ^^*
    @위드위드님,  정성스런 댓글 정말 감사해요~♡♡

그럼 바로 안내 이어가보겠습니당!!^ㅁ^)//

--------------------------------------------------

1.SK 대칭형망 지원 여부??

음, SK의 대칭형 광케이블 망 지원여부는
    오늘 오전 10시가 넘어야 조회가 가능한데요,
    지금 나오는 걸 보면 아마 비대칭형 망 (HFC/광동축혼합망)일
    가능성이 무척이나 높아 보입니다~~ㅠㅠㅠㅠ

그런데 비대칭형 망이 맞다고 해도??
    일단 가입조건이 SK가 압도적으로 좋기 때문에
    SK로 일단 진행해보시는 것이 어떠신지요~~??^ㅁ^)//
    (어차피 기존에도 비대칭형 케이블 인터넷을 쓰셨구용~~ㅎㅎ)

운이 좋다면 SK이용시 아무 문제 없을테구요~~
    만약 아쉽게도 이용시 품질장애가 발생한다면
    그때는 SK로 클레임을 걸어 위면해지 받으시면 되어용!!

2.IPTV는 1대만 진행하실텐데요~~!!

1)
    IPTV는 1대만 가입하시는 걸로!!
    다만, HDMI단자가 없는 구형 TV라고 하셨으니
    IPTV 셋탑은 중간급 스마트셋탑으로 안내드릴게용^ㅂ^a

2)
    나머지 TV는 동축케이블 (공중파)을 따로 연결해서
    공중파만 시청하시면 될테구용~~
    물론.. 설치지역에 따라 시청이 불가할 수도 있는데,
    만약 시청이 안되면 서브TV는 아예 안보신다 하셨지용??ㅎㅎ

3)
    참고로 IPTV는 이름 그대로 인터넷 프로토콜을 이용해
    디지털로 전환된 TV컨텐츠를 시청하시는 거랍니당!!
    따라서 IPTV는 가입하신 대수만큼만 이용 가능하구요…
    (기사님께서 현장에서 셋탑 인증처리 모두 해주세용)

여기에 따로 또 연결하신 케이블을 이용해
    다른 TV에서 지상파 및 몇 개 채널을 이용하시는 건
    불가해요~~ㅠㅠㅠㅠ

4)
    티브로드라면 지역케이블 티비 방송이라
    공중파 및 여러 케이블채널이 제공되고 있을 것입니당!!
    만약 채널이 안나온다면 꼭 전화해서 문의해보세용~~
    (케이블에서 3사 공중파가 안나오면.. 말이 안되어서요;;)

5)
    말씀하신 TV조선 및 연합뉴스는
    SK의 플래그쉽(대표) 요금제인 뉴스마트TV에도 있고
    이보다 2,200원 더 저렴한 베이직TV에도 있네용~~ㅎㅎ
    하여 둘다 안내드릴테니 원하시는 걸로 진행해주세요!!

(사은품도 동일하고, 추후 요금제 변경도 가능합니다^ㅁ^)

---------------------------------------------------

3.SKT <온가족플랜> 가입을 추천드려요!!

지금 말씀하신 조건이면 온가족플랜이 정답~~☆

★ SKT <온가족플랜> 3회선 결합,
    100메가 인터넷 + IPTV (스마트셋탑) => 두가지 가입시!!

*월요금
    베이직TV (스마트셋탑) 기준 : 총 28,490원
    뉴스마트TV (스마트셋탑) 기준 : 총 30,690원
    (부가세 및 셋탑임대료 전부 포함되었어요!! / 3년 약정)

*폰할인
    3회선 휴대폰들에서 총 17,600원 할인됩니다!!
    폰마다 5,500원씩 = 16,500원 할인 (1인 지정할인도 가능해요)
    명의자분 폰에서는 따로 1,100원 할인!!
    이렇게 적용되는 할인입지요~~^ㅇ^bbb

ㄴ 즉, 매월 실제 지출되는 돈은??
    ㄴ 월 10,890원 혹은 13,090원이라 보시면 되어용!! (짝짝)

*사은품
    현금으로만 총 22만원 지원되구요~~!!
    이는 SKT의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품에 해당해요!
    (개통후 그 다음주 금요일에 입금되구요^ㅁ^)

*설치비
    인터넷과 IPTV설치비가 총합 352,00원..
    한번 청구됩니다~~ㅠㅠㅠㅠ (첫달 요금과 함께요)

4.온가족플랜의 "가족나눔 데이터" 서비스!!

넵, 말씀하신대로 온가족플랜으로 가입하시면
    자동으로 따라오는 부가서비스 맞습니다요~~^ㅂ^bbb

결합된 가족분들끼리 나눠쓸 수 있는 데이터가
    매우얼 500MB씩 제공됩니당!! 후후후
    모바일 T world를 통해 나눠 사용하실 수 있습지용!!

그럼 바로 방법도 같이 안내드릴게요~~^ㅁ^)//

1) 가족 대표(대표 명의자)분 핸드폰으로 
    모바일 T world에 로그인해주시구요~~!!

2) 그리고, 아래 순서대로 이동해 주시면 됩니다!!
    [My T] – [my이동전화] – [요금할인정보 확인]
    – [TB끼리 온가족 할인내역 확인하기] 

3)여기까지 잘 찾아서 들어오셨다면??
    상단에 [가족나눔 데이터]가 보이실 거예요!!^ㅂ^bbb 
    (혹시 보이지 않으실 경우에는
    " > " 이렇게 생긴 화살표를 눌러보셔용!! 흐흐) 

① 데이터가 필요하신 가족분을 선택하시고 
    ② 보낼 데이터량을 선택 한 후 
    ③ [보내기]를 눌러주시면 완료되어요~~☆

과정이 살짝 복잡하긴 하나…. 
    데이터 500MB 당 11,000원에 판매되고 있으니 
    웬만하면 꼭!!! 찾아서 사용해주셔야 이득이죵~~♡

------------------------------------------------------

여기까지…
    긴 안내 따라와주시느라 고생하셨습니당~~!!

그럼 저는 이따가 확인사살(!)을 위해서
    대칭형 광랜 지원여부를 확실히 알아올게요~~!
    (아마 빠르면 오전 11시 전에 찾아뵐 것 같습니다^ㅁ^)

그 사이에 또 궁금하신 점이 떠오르시면
    언제든 편하게 댓글 남겨주세용~~^ㅁ^bbb

p.s.
    IPTV 요금제 골라주시구용~~!! (베이직 or 뉴스마트)

p.s.
    앗. 혹시 와이파이 공유기를 보유중이신지요??
    그렇다면 그 공유기 그대로 써주시면 젤 좋습니당!!

만약 없으시다면 이번에 시중에서 한대 구매하여
    미리 딱!! 준비해주세용~~흐흐
    (SK에서 공유기 임대하시면 넘 비싸거든요..ㅠㅠㅠㅠ)
    +
    위드님, 추가 안내 드릴게요~~☆

역시나.. SK가 비대칭형 망이 들어가는 게 맞네요..(흡)
    그래도 위에서 제가 안내드린대로
    SK로 가입하셔서 일단 써보시는 것이 좋을 거예용^ㅁ^)//

운이 좋다면, 품질이상 없이 잘 사용하실 수도 있거든요~~!!
    (비대칭형 망도 설치주소지마다 상태가 다 달라서요~~ㅎㅎ)

그럼 또 궁금하신 점이 있으시면 댓글 남겨주세요~~!!

기다리고 있겠습니당~~^ㅂ^bbb
    @이루다이루다님, 답변 및 질문 드리겠습니다.

대칭형은 아마 안 될거라 생각했습니다 ㅎㅎㅎ +_^a

HDMI단자가 없으면 셋탑은 중간급이 최적화군요?
    기존 셋탑과 가격 차이가 별로 없으면 그걸로 해도 되는데 이건 제가 잘 모르는 사안이라 좀 더 자세히 설명 부탁드립니다 ^^;
    조금의 영향을 받을 수도 있는 문제가 아닐까 싶습니다. 이런 거 처음에 잘못해 버리면 골치거든요 ^^;

시청이 되는지 알아 봐 달라고 문의 드렸는데 ㅠ 알아 보기가 안 되나 보군요;
    그게 아니라 부모님방 TV에서 유선이 안 나오면 셋톱박스 설치하는 방이 변경 되어 버려서 나중에 바꿀수가 없어여. 안 본다고 끝나는 문제가 아닙니다 ^^;

이건 기사님께 물어봐야 되나요 ㅎㅎ

케이블채널이라기 보단 공중파방송 + 2개 채널 정도 였죠.

베이직TV가 2.200원 저렴하다고 했는데

*월요금
    베이직TV (스마트셋탑) 기준 : 총 30,690원
    뉴스마트TV (스마트셋탑) 기준 : 총 28,490원

또요용~ 가격이 좀 이상한 것 같은데요~.~a 반대인가요?

아 그리고 인터넷+TV+핸드폰 결합할인은 언제까지 혜택을 받는 것입니까?
    결합혜택중에 핸드폰 회선이 하나 나가 버리면 어떻게 되는 건가요?

공유기는 보유중입니다 ^-^v
    @위드아쿠, 위드님~~!! >ㅂ<)//

헉 제가 베이직TV랑 뉴스마트TV 순서를 바꿔서
    요금을 안내드렸었네요...ㄷㄷㄷ
    정말 죄송합니다~~ㅠㅠㅠㅠ (급 수정했어요~~!!)

그럼 이번에도 찬찬히 하나씩 짚어가며 안내드릴게요~~☆

--------------------------------------------

1.SK IPTV의 셋탑 선택??

일단 HDMI단자가 없으면~~??
    현 통신 3사의  모든 UHD셋탑은 설치가 안되어요;;

따라서 UHD셋탑이 아닌 하위셋탑 중에,
    그나마 가장 성능 좋은 셋탑이
    SK의 경우 중간급 (FHD지원) 스마트셋탑이라서
    스마트셋탑으로 안내드렸답니다~~^ㅂ^)//

IPTV셋탑은
    일반셋탑 (HD화질까지 지원)
    => 스마트셋탑 (FHD화질까지 지원)
    => UHD셋탑 (UHD화질까지 지원)

ㄴ 이렇게 점차 발전을 해왔구요~~!!

셋탑임대료는 각각
    2,200원 / 3,300원 / 4,400원으로
    아주 크진 않지만 1,100원씩 차이가 있답니당~~

UHD셋탑을 항상 1순위로 추천드리는 이유는
    UHD화질로 보기 위함이 아니오라
    (어차피 UHD컨텐츠 자체가 거의 없기도 하구요;;)
    셋탑 성능이 가장 빠르고 좋기 때문인데용~~!!

위드님 댁 TV가 HDMI단자가 없는
    구형 모델이라 하셔서.. (컴포넌트 단자만 있는)
    그나마 가장 최선책으로
    중간급 스마트셋탑으로 권유드렸어용~~^ㅂ^)//

참고로!!
    일반셋탑은 성능차이가 나도 너~~무 나서
    절대 추천드리지 않아요.. (절레절레)

2.IPTV 가입 없이 유선방송이 잘 나오는가??

이는 아쉽게도 제가 알아봐드릴 수 없어서
    위드님께서 직접 테스트해주시거나
    기사님 내방시 도움을 받으시면 좋을 것 같아요!!

둥글고 굵고 튼튼한…
    가운데 뾰족한 바늘(!)이 툭 튀어나온
    동축케이블 선이 집에 들어오고 있지 않나용??

해당 선과 티비를 다이렉트로 연결하셨을 때
    지상파, EBS 및 몇몇 기본채널 시청이 가능하면
    문제가 없는 것이 맞을테구요~~!!^ㅂ^)//

간혹 난시청지역 등등, 각 환경에 따라서는
    동축케이블 연결시 화면이 지지직거리는 등등..
    아무런 상품가입(케이블 혹은 IPTV) 없이는
    티비를 아예 못보시는 경우도 있어서요..ㅠㅠㅠㅠ

혹시 테스트해보기 어려우시다면
    설치기사님 내방시 도움을 요청해보시겠어용~?

"티비 한대는 그냥 유선으로 보려는데
    가능한지 확인해주실 수 있나요??: 하구요~~ㅎㅎ

그리고 만약 나중에
    IPTV 셋탑을 설치하는 방을
    아예 체인지 하셔야 하는 상황이 된다면??
    그때는 SK본사로 전화하여
    IPTV 변경설치를 요청하시면 된답니다~~^ㅁ^)//
    (즉, 댁내 이전설치가 되는 것이지요)

3.와이파이 공유기는

이미 딱!! 보유하고 계셔서 다행입니당~~!!
    기사님 내방시 같이 연결해주십사 부탁드리면
    안들어주실 기사님은 없으실 거예용~~ 후후후

4.SK휴대폰이 결합에서 빠진다면??

기본적으로 온가족플랜 결합은
    SK휴대폰을 최소한 2회선 (명의자분 포함)을
    결합하셔야만 유지되는 제도이구요~~

3회선 결합이면 100메가급 인터넷 이용시
    가장 든든한 할인을 받으시게 되며!!

만약 폰 1회선이 빠져서
    명의자 포함 2회선만 결합에 남는다면??

휴대폰들에서 할인되는 혜택이이
    지금의 총합 17,600원에서 => 총합 6,600원으로
    팍.. 쪼그라들게 됩니다~~ㅠㅠㅠㅠ (크흡)

그래도 타 통신사에 비하면 월 1만원 이상
    저렴히 사용하시는 셈이라 손해보실 것은 없는데요~~
    아무래도 할인이 줄어들면 맘 아프지요;;;ㅠㅠㅠㅠ

따라서 가능하다면
    3회선 모두 결합을 유지하시는 것이 좋구용!!

부득이하게 1회선이 빠지게 된다면,
    명의자분이 빠지지 않도록
    그 부분은 꼭 주의해주시면 되겠습니당~~>ㅅ<)//

만약 대표명의자분 폰이 꼭 빠져야 한다면??
    일단 먼저..!! 이 인터넷 명의자를
    => 다른 구성원 분으로 변경부터 해주신 후!!
    => SK폰 통신사 이동 (혹은 해지를) 진행해주세용~~ㅎㅎ

그럼 새로운 명의자 포함 2회선 결합으로
    SK 온가족플랜의 명맥?을 이어갈 수 있습지요~~!!!

---------------------------------------------

혹시 제가 빼먹거나 실수한 내용이 없는지..
    재검토를 하긴 했으나..
    그래도 빠진 내용이 있으면 말씀해주시겠어용?

그리고 또 궁금하신 점 있으시면
    편하게 또 마구마구 문의주십시오~~♡

(오늘은 시간이 늦어.. 아마도 내일!!
    계속하여 안내 도와드릴 수 있을 거예용^ㅁ^bbb)
    @이루다아앗...6:30에 퇴근이군요 ㅎㄷㄷ -.ㅠ
    @위드헙... 넵!!ㅠㅠㅠㅠ
    백메가는 평일은 오후 6시 30분까지,
    토요일은 오후 2시까지 게시판 상담 및 전화상담이 가능해요!
    (어제 저녁에 바로 찾아주셨나 보군요~~ㅠㅂㅠa)
    @이루다이루다님^^ 정성스런 답변 감사합니다.

일반인터넷 + 뉴스마트TV (스마트셋탑)를 선택하면 30690원이 되는 것이죠?

상단에 SK 인터넷 창에 보면 일반인터넷 + New스마트형(UHD) = 36300에서 온가족플랜으로 바꾸면 32890이 나오죠.
    여기에서 셋탑에서 1100원, TV포함해서 가입했을때 1100원이 할인 되어서 30690이 되는 게 맞죠?

설치는 기사님과 대화를 좀 나눠야 될 것 같군요.
    설치하는 기사님은 백메가와 상관 없는 SK 산하 혹은 협력업체에서 나오는 건가요?

그럴리는 없겠지만 셋탑박스 이전설치는 무료인가요?(기사님이 방문하실때 모든 걸 해결할테니까요 ^^;)

아 그리고 인터넷+TV+핸드폰 결합할인은 언제까지 혜택을 받는 것입니까? <--- 요것도 설명 좀 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ
    이 이게 그러니까 온가족플랜 혜택을 언제까지 받느냐는 질문입니다 ㅎㅎ
    온가족플랜은 약정의 개념이 아니라 영구적일까요? ㅎㅎ

제가 LG핸드폰을 쓰고 있을때 결합할인이라는 걸 알게 되어서 검색하다가 신정권님의 블로그를 방문한 적이 있었는데요.
    그때 살짝 개념만 알아 보려고 몇가지 문의 드린 것이 있었는데 그때보다는 사은품이 좀 적어 졌군요 ㅡ.ㅜ

아 그리고 온가족플랜 혜택을 받는 동안은 가입년수가 멈추나여?

제가 무엇을 선택한지는 다 설명 드린 것 같은데 질문에 답변 좀 해주시고 정리해서 확인차 마지막 권고(?) 부탁 드립니다.

거의 다 진행이 된 것 같은데... 가입은 어떻게 하는 건가요??? ^^;

고객분들이 너무 많은데 각각의 상황을 다시 보려면 힘드시겠습니다 ^^;;
    아마 퇴근하고도 살짝 살짝 생각이 날 것 같은......... 가끔은 퇴근을 해도 정신적으로 일을 하는... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

여성이 정신적으로 건강하고 행복해야 나라가 잘 돌아갈텐데요...
    숙련된(?) 분이라 괜한 걱정인지는 모르겠으나 저 같이 잡다한 것을 많이 물어봐도 부디 스트레스 받지 마시길 바랍니다 -.-^

이루다님의 답글을 보고 또 뭔가 질문이 있을지도 모르겠군요 ^.,^a;;;;;

이루다는 본명인가요? 성이 이 이름이 루다? 독특한 성명이라 궁금하네요 ^^;;;;
    @위드아쿠, 저야말로 정성 가득한 문의 감사해요♡

자, 그럼 이번에도 계속해서 안내를 이어가보겠습니당!!

1)
    말씀하신대로, SK휴대폰 결합 없이 가입하시면~~??
    이때는 '홈결합'이라는 것이 살짝 적용되어
    100메가 + 뉴스마트TV (UHD) = 월 36,300원이 되구요!!
    요건 SKB (SK브로드밴드) 쪽으로 가입하시는 상품이랍니당~~

휴대폰 결합상품인 <온가족플랜> 가입시에는??
    *100메가 인터넷 22,000원에서 - 5,610원 할인
    *뉴스마트TV (스마트셋탑) 15,400원 (UHD보다 1,100원 저렴)
    *NEW TV플러스 1,100원 할인

ㄴ 이와 같이 적용되어 30,690원이 됩니다^ㅇ^bbb
    ㄴ 이는 SKT (SK텔레콤) 상품으로 SKT로 가입하시게 되구용!!

그리고 온가족플랜에 결합하신 휴대폰 수에  따라서
    휴대폰에 할인 적용되는 금액이 달라지는 건데요!!

2회선 결합은 폰들에서 총 5,500원 + NEW TV플러스 1,100원
    이렇게 총합 6,600원이 할인되는 것이며,
    3회선 결합은 폰들에서 총 16,500원 + NEW TV플러스 1,100원
    이렇게 총합 17,600원이 할인되는 것이지용!! 후후

2)
    넵!! 말하자면 백메가는 가입진행을 도와드리는 영업점!!
    실제 가입은 각 통신사 "본사"와 체결되는 것이며,
    설치기사님도 당연히 본사(SK) 기사님이 나가세요~~^ㅁ^bbb

각 지역마다 설치를 관할하는 설치센터가 있어서
    그 쪽에서 해당 설치건을 담당하시게 된 설치기사님께서
    각 가정으로 출동하시는 것이구요~~!!ㅎㅎ

셋탑박스(IPTV) 댁내 이전설치시 설치비는 청구되며...
    설치비 13,200원이 다음달 요금에
    자동으로 같이 합산되어 청구될 것이옵니다..ㅠㅅㅠ

3)
    온가족플랜은 이 폰결합이 (혹은 인터넷이) 해지되지 않는 한
    영원(!)히 혜택을 유지하실 수 있어요~~^ㅁ^bbb

만약 몇 년 뒤에 이 온가족플랜 제도가 사라지더라도,
    기가입자 분들은 => 해지하시지 않는 한
    지금의 혜택을 쭉 이어가실 수 있는 것이 원칙이구요~~!!
    (현재 구형상품인 <온가족무료> 가입자분들이 그러하듯이요)

휴대폰들 가입년수는 아쉽게도,
    <온가족할인> 결합이 아닌 다른 모~~든 결합은
    가입년수가 일시정지 상태로 전환되는 게 원칙이에요!!>ㅅ<)//

가입년수를 인정해주는 건 (또한 할인도 적용해주는 건)
    <온가족할인> 결합이 유일하답니당~~ㅎㅎ
    (하지만 30년간 매여있는 게 결코 쉬운 일이 아니지요;;;;)

4)
    사은품은 3사 모두 예전보다는 떨어졌지요?ㅠㅂㅠ
    점점 쪼금씩 내려가고 있어서 저도 가슴 아픕니다...엉엉

특히 사은품에 방통위 가이드라인이 생기면서
    이를 위반하면 어마무시한 과태료도 물어야 하는데다....
    이에 대한 감시도 심하구요~~ (SK가 젤 심해요;;)
    심지어 이를 신고하는 파파라치까지 있는 상황이라서요..(흡)

해서 가이드라인은 꼭 지켜져야 해요!!
    글구 SK는 (아시겠지만..) 폰결합 상품 종류에 따라서
    가입하시는 SKB와 SKT로 회사가 달라지고
    사은품까지 다릅니다~~ㅠㅠㅠ

이번에 가입하실 온가족플랜은 SKT의 결합상품이고,
    SKT의 방통위 가이드라인은
    IPTV 포함시 총합 22만원!! 이는 맥시멈 풀full 사은품에 해당해요!!

5)
    넹!! 퇴근 이후에도 가끔 고객님들 상황이 떠오르기도 해요!
    하지만!! 또 맛있는 거 먹고 집에서 쉬다 보면
    다~~ 잊고 편하게 잘 놀고 잘 자기도 해서요~~흐흐
    걱정해주셔서 감사합니당~~!! ^ㅁ^bbb

그리고 저 개인적으로... 답변드리는 업무 자체를
    즐기기도 하고, 또 좋아라 한답니다~~!! 호호홍

이루다는 제 본명이구요,
    살면서.. 특이하고 예쁜 이름이란 말은 많이 들었어용~♡
    다만 예전에 피아니스트 이루마씨가 유명해진 후
    제 이름은 좀 희소성이 떨어진 느낌이 들더라구요~~ㅎㅎ
    (전에 어떤 고객님은 아마도 착각하셨는지
    제 이름을 "이루마"라고 부르셔서.. 빵 터졌었지용ㅋㅋ)

★★
    쭉 정리해드린, 또한 위드님께서 정리해주신대로~~!!

SK폰 3회선 결합이 유지될 수 있다면야
    SKT <온가족플랜> 가입이 정답!!
    또한 지금 상황에 맞춰 IPTV셋탑은 스마트셋탑으로!!

언제든 원하실 때 진행해주시면 되겠구요~~^ㅇ^)//

3년 뒤에는 SK와 빠이빠이하시고
    또 새로운 통신사로 인터넷과 폰들 모두 옮기시면 굳굳!!

그럼….
    이밖에 궁금하신 점 떠오르시면... 아시지요? (찡긋)
    언제든 편하게 추가 문의도 말씀해주세용~~♡
    @이루다아이고...... 지진 때문에 난리네요..
    이루다님의 가족, 친척, 지인분들도 평안하신지요!

친철하고 정성스런 답변에는 감사드립니다.
    개인적으로 답변 하시는 업무 자체를 즐기신다니 마음이 놓입니다 ^.^v

핸드폰 3회선 결합은 17600원이 할인 되는데 6600, 5500, 5500 인데요.
    이걸 한쪽으로 몰아서 하는 것도 가능하다고 들었습니다.
    이것은 언제든지 SK에 문의하면 변경 가능한 것입니까?

이제 질문할 거리는 없는 듯 합니다 ^^;;

진행해주시면 된다고 하셨는데 그러니까 어떻게 가입을 하는 건가요? ^.^;;;

이루다는 본명이셨군요.
    이름이 독특하고 이쁘세요 ^^
    혹시 자매분이 있다면 이름이 이루지 혹은 이루리 님이 아닐런지? ^^;;

아 그렇죠..피아니스트 이루마님이 계시죠.
    저도 예전에 kiss the rain, river flows in you 이 두곡은 자주 듣곤 했었네요.
    특히 river flows in you는 트와일라잇 영화 OST로 사용되어서 전세계적으로도 상당히 유명하죠.

이번 주 금요일, 토요일 중에 설치를 완료하고 싶은데 가능할까요?
    위드님, 언제 다시 뵈어도 반갑습니다~~☆

위드님께서도 안전하신 것이겠지용??
    저희 백메가 식구들도, 또한 저희 가족들 모두
    다행스럽게도 지진 피해없이 무사합니다..!!ㅠㅂㅠ)//

지진 정말 너무너무 무섭네요.. (사진만 봐도 손이 떨리는...)
    부디 피해입으신 분들이 안계시기를 바랄 뿐이에요!!

1)
    SKT 온가족플랜 : 휴대폰에서 할인혜택은??

명의자분의 1,100원 (NEW TV플러스) 할인을 제외하고!!
    (요거는 오로지 인터넷 명의자분 몫입니당!! 후후후)

나머지 16,500원은 한쪽에 몰아주기도 가능해요^ㅇ^bb
    물론, SKT 고객센터로 전화하셔서
    언제든지 변경하실 수 있으니 염려마세용~~!!ㅎㅎ

2)
    자, 그럼 이제 가입진행을 하실 타이밍입니다!!
    아래 링크를 클릭!! 하시고
    휴대폰 번호를 남겨주시면 되구요~~^ㅁ^)//

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c226361

그럼 저보다 더 친절,상냥한 저희 베테랑 담당자분께서
    이 문의&답변 내용을 모~~두 숙지한 후
    잠시 후 해당번호로 전화드릴 것이옵니당~~!!

ㄴ 그리고 전부 알아서 착착 잘 진행해드릴 거예용~~♡

3)
    이번주 금-토 중에 설치된다면 너무 좋겠지만..!!
    설치일정은 기사님 스케쥴에 따라 정해지기에
    미리 확답드릴 수 없는 부분..양해 부탁드릴게요~~ㅠㅅㅠ

그야말로 이제는 운(LUCK)에 달려있거든요~~!!
    운좋으면 이번주 이내에 설치될 수 있을테고,
    그게 안되면 다음주로 넘어갈 수도 있사옵니다....(크흡)

4)
    그리고 추후 설치까지 완료받으신 이후에는~~?!!
    비대칭형망의 고질적인 품질 문제들이
    부~~디 발생하지 않기만을....!! 간절히 빌겠습니당!!

p.s.
    이루마님 피아노곡이 트와일라잇  OST에도 쓰였나요?
    와우!! 몰랐네요..ㄷㄷㄷ

전 산적같은 오빠 (=호적메이트)만 하나 있습니다...ㅎㅎㅎ
    (오빠 이름은 너~~무 특별해서.. 신원보호를 위해 비밀로..!!)
    @이루다이루다님, 항상 친절한 답변에 감사드립니다 헤헷^^;
    저는 물론 안전합니다 ^.^v
    그렇네요 대한민국 사람 모두 안전하길 바랄 뿐입니다. 아니 대한민국에 계시는 외국인 포함 ^^;

6:30이 퇴근인 걸로 아는데 지금 휴대폰 번호를 남겨도 오늘 통화가 되나요?

고질적인 품질 문제로는 여태껏 많은 문제가 있었습니다만...
    요즘은 게임도 별로 안 하는데다가 라지느님이 계시니 별로 상관은 없습니다 ^^;

헉~! 가족분의 이름을 말하실 필요는 없습니다.
    말하다보니 실례를 한 것 같군요.

이루다님도 그렇고 몇몇 글을 읽어 보았는데 너무 친절하셔서 가족이나 지인에게 소개를 해주고 싶네요.
    참고로 저희형은 인터넷 강매(?) 전화를 받고 대충 설치하는 사람이라 여기를 알려주면 좋을 것 같습니다.

퇴근 시간이 조금 남으신 것 같은데 휴대폰 번호를 남기면 오늘 통화가 가능한지에 대한 여부만 빠르게 남겨 주시면 감사하겠습니다ㅠ
    @위드아하, 지금 번호 남겨주시면..??!!

오늘은 또다시 백메가 퇴근시간이 되어버려서...
    전화는 내일 오전에 드릴 수 있을 거예용~~^ㅁ^)//
    확인해보니..번호를 6시 29분에 남겨주셨더라구용~~

혹시 원하시는 특정 통화시간이 있으시면,
    여기에 댓글로 "시간" 까지 말씀해주시겠어요~~?!!
    그럼 내일 시간 맞추서 연락드릴 수 있어 더 좋구요~~!!

굳이 특정 시간이 아니어도 괜찮으시다면??
    내일 오전 중에 (가능한 한 빠르게)
    저희 담당자분께서 옥구슬같은 목소리로 전화드릴테니
    쪼금만...하룻밤만... 더 기다려주시면 되겠습니당~~!! 흐흐

그나저나..!!
    저야말로 위드님과의 모든 대화가 너무 즐거워서
    마음같아서는 계속 이야기 나누고 싶지만..
    (완전 진심인 거 아시죵?)

이제 슬슬 배가 고파서 퇴근하기는 해야겠네용~~^ㅂ^a

위드님도 오늘 하루 고생하셨습니당~~!!
    저녁 든든히 맛나게 드시고 + 재충전의 시간 가지시고
    내일 서로 더더더 썡쌩한 모습으로 또다시 만나요~~♡
    @이루다헉 퇴근 시간이 지나신 것 아닌가요?
    이렇게 댓글을 남겨주시니 감사할 따름입니다. (눈물이 앞을 가리네요 -.ㅜ)

퇴근 시간이 지난 것 같아서 전화가 안 오겠지 라는 생각을 하고 있었는데~!
    바로 전화가 왔습니다 ~.~a

아 근데 등본이 있다고 말씀 드렸는데 3개월 이내만 되는군요.
    보니까 5개월 지났습니다 ㅜ.ㅠ;;
    흐미... 이 부분에 대해선 별 말씀이 없으셨는데 ㅡ,ㅡa;;

찾아보니까 가입신청서 작성란이 있네여.
    여기서 따로 제가 가입신청을 할 필요는 없는가요?
    일단 여기는 온가족플랜 묶는 것도 보이지 않고 등록하기 버튼을 누르면 나오는 걸까요? 흠흠;;;

상담원분과는 내일 일처리를 마무리(?) 하기로 대충 얘기를 했는데요.
    등본이 5개월 지난지를 모르고 크흡....
    멘붕입니다 ㅠ

하하..... 저와의 대화가 즐거우셨다니 헛;
    매일 같은 일상이신데 뭐 즐거울 게 있겠습니까? ^^;
    아니...호...혹시.... 일을 즐기시는 진정한 위너이신지 ㅎㄷㄷ

저야말로 주위엔 온통 산적 같은 남자들 뿐인데
    얼굴도 이쁘시고(그렇게 많이 본 것은 아닙니다 험험;) 이름도 이쁘신 이루다님과의 대화가 즐거웠습니다.
    하루의 피로가 눈 녹듯이.... 아 아니...이것은 좀 오바죠? ㅎㅎ

이루다님은 지금쯤 맛있는 밥을 해치우시고(?) 여가생활을 보내고 있겠군요.
    오늘 하루도 고생하셨습니다 ^.^*

설치가 완료 될때까지 뭔가 질문이 있으면 계속 물어봐도 되겠죵? 데헷^^;

근데 여기에 글을 쓰면 되나여?
    여기를 찾아서 글을 보시기 불편하시진 않을런지... 걱정이 됩니다.

그럼...
    @위드위드님, 상쾌한 목욜 아침입니다!! 굿모닝~♡

어머낫, 어제 저녁에
    저희 담당자분과 이미 한차례 통화를 하셨군요??

앗 그런데 등본(가족증명 서류)은 늘 그렇듯
    최근 3개월 이내의 것만 허용(인정)을 해주어서요…(크흡)
    위드님께서 생각지 못한 복병이었군요....!!ㅠㅠㅠㅠ

예정대로 오늘 다시 통화해보시고
    진행에 대해 계속 상담 이어가심 좋을 것 같아용~~!!
    참고로 저희쪽에서 전화드릴 예정이구요~~
    (어제 남겨주신 번호로요)

만약 신청서를 따로 남겨주시면??
    어차피 전화로 상품구성이나 결합상품에 대해
    자세히 말씀 여쭙고 진행하므로 걱정하지 마세요^ㅁ^)//

그런데 이미 전화상담 신청이 되어있어서
    따로 신청서 접수는 안해주셔도 됩니다용~~후후후

아참!! 글구 댓글 남겨주시면
    새 댓글은 따로 저희에게 알림이 와요~~♪

해서 언제든 제가 바로 이 글로 다시 찾아올 수 있으니,
    나~~중에라도 (1년, 2년 뒤에라도)
    언제든 여기에 댓글 남겨주셔도 된다는 말씀~~!!

궁금하신 점이 떠오르시면?? 편하게 마구마구 문의주세용!!

p.s.
    어젯 밤에는 전 몸살감기가 급 찾아왔는데
    약먹고 일찍 잤더니 다행히 괜찮더라구요~~ㄷㄷㄷ

위드님께서도 아프지 마시고,
    튼튼! 건강하고 활기찬 하루 보내시길 바랍니다!!
    (아픈 거 무서워요ㅠㅠㅠㅠ)
    @이루다이루다님, 안녕하세요 ^^~

이루다님의 하해와 같은 친절함으로 드디어 상담적인 부분에서는 마무리가 된 것 같습니다. 헤헤^^;

오 알림이 오시는군요!!
    아 그런데 1년 뒤에는 제가 이 페이지를 찾지 못할 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쿨럭~~ 몸살감기를.......
    네이놈!!! 감기녀석..... 아 이건 좀 오바인가요? 죄송합니다.
    남자친구분이 계시다면 허공 속의 사과를 하겠습니다.

이제 별 다른 질문은 없을 것 같습니다.
    이번이 아마 마지막으로 남기는 댓글 같습니다. ^^;

그간 저를 컨설팅 해주신다고 고생 많으셨습니다.
    저 또한 이루다님의 친절함과 상냥함에 이루다님의 글을 보는 시간도 제가 질문하는 시간도 즐거웠습니다.
    (진심입니다 ^^)
    일부로 아는 것도 한번 더 설명을 들을려고 질문한 것 같기도 하고 뭐 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 언제나 행복하시고 지금처럼 일을 즐기시는 이루다님이 되길 기원합니다. ^_^*
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 위드님 ;)  안녕하세요~?
    김사라 상담원이라고 합니당ㅎㅎ
    반갑습니다 ^_^

오늘은 루다씨가 휴일을 냈기 때문에
    제가 이어서 안내 도와드리려고 해용!
    사실 루다씨가 모든 안내를 꼼꼼히 도와드려서
    제가 드릴 안내가 없지만요 >_<;; ㅎㅎㅎㅎ
    1년 뒤에 이 페이지를 찾지 못하실 것 같다고 하여 이 부분에 대해 살짝 안내드리려고 합니당~ㅎㅎ

현재 네이버 로그인으로 들어오셨는데요 ^_^~!
    홈페이지 상단, 좌측을 보시면...
    백메가 로고 위에 [나의 글]이라는 탭이 있습니다~
    요기 버튼을 딱 누르시면! 그동안 작성하셨던 글과 댓글이 모두 보인답니다 ^_^
    문의게시판과 / 꿀팁게시판을 나누어서 확인하실 수 있지요 ㅎㅎ

해서, 1년 뒤에 다시 찾아오신다면
    나의 글을 누르셔서 기존의 글들을 확인하실 수도 있구요 ^_^
    아니면 새 글로 남겨주셔도 괜찮구요!
    새글은 기존 글과 연동이 되어 확인이 되니 염려마세요~ㅎㅎ

혹시나 더 궁금하신 점 생긴다면 언제든 부담없이 문의주세요 ^.^
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있습니다!
    인터넷과 관련이 없는 문의도 언제든지 환영이랍니다~♡

위드님께서도 꼭 감기 조심하시구요 >_<;
    요즘 환절기라서.. 오히려 감기가 더욱 지독한 것 같아요 ㅠㅠ
    (앗ㅋㅋ 그리고 루다씨는... 당당한... 솔..로...!!
     그래서 감기를 더욱더 조심해야 합니다! ㅎㅎㅎ)

위드님께 항상 행복과 행운이 가득하기를 바랍니다!!! ^ㅁ^
    @김사라앗 김사라님, 안녕하세요~!
    저도 방가워용~

다른 상담원분이 여기에 있는 제 글을 읽을 거라곤 상상을 못했는데 헛헛 ^^;;

아항 루다님은 휴일이셨군요 ㅎㅎ
    혹시 감기 때문이 아닐런지 괜한 걱정이 됩니다 ㅠ.ㅠ

오~~ [나의 글] 이라는 탭이 있었군요 ㅎㅎ
    빈틈 없는 답변 감사합니다.

허허...솔로시라니...
    남자들이 눈이 삐었나... 내가 한번~~!!! (아 나는 노땅이라 무리 절레절레-.-+)
    아님 루다님이 눈이 높으신 ㅎㄷㄷ;;
    지금은 일과 사귀시는 중이신가 ㅎㅎ ^^;

아 질문 하나 드릴게요 ^^;

제가 sk 3회선으로 이번에 인터넷+TV를 가입하게 되어 온가족플랜이라는 상품에 가입(?)했는데요.
    온가족플랜은 SKT(SK텔레콤) 아닌가요?

어제 해피콜을 대충 받고 오는 문자가

1. [SKB]tb.skbroadband.com에 접속하셔서 TB결합에 동의해주셔야 할인이 적용됩니다.

2.[SK브로드밴드] 서비스 가입신청을 감사드립니다.

이런식으로 문자가 왔는데 이거 뭔가 이상한거 아닌가요?
    아니면 인터넷+TV 설치를 완료하면 휴대폰과 결합되어 온가족플랜 혜택을 받는 SK텔레콤으로 변경이 되는 건가요?
    오늘 인터넷 설치를 받기로 했는데 어떻게 해야 되는지 난감합니다.
    답변 좀 부탁드려요 ~
    @위드짜잔~~!! 위드님!! 루다 컴백했습니다^ㅁ^)//

크흡. 주중에 하루 뒹굴뒹굴 놀고 싶어서
    미리 낸 휴가였는데...
    감기몸살이 다시 도져서 반나절은 그냥 버렸네요;;;;

하지만 지금 완전 회복해서 컴백했으니 염려마세용~~♡

(그나저나 저의 현재 남친 유무에 대해
    사라씨가 여기서 그냥 밝혀버리시다니...뚜둔...)

1)
    아하~~!! <온가족플랜>은 아시다시피
    SKT (SK텔레콤)의 대표 폰결합 상품으로,
    본래 소속이 SKT로 진행되는 것이 기본이 맞습니다요~~!!

2)
    그런데..!!
    이제는 SKB쪽도 <온가족플랜>을 취급하게 되었거든요!!

이번에 위드님 댁은 가입이 조금이라도 더~~ 빠르게
    진행되는 쪽으로 해드리다보니
    SKB 쪽으로 접수를 넣어드리게 되었다고 하네용~~♡
    (B플랜.. 이라는 이름이 됩니당!! 참.. 복잡하지요??ㅎㅎ)

3)
    여기에 대해서 좀더 상세히 안내드리자면
    SKB의 B플랜 (우선 온가족프리 진행)으로 들어가지만
    => 서류접수 및 결합 완료까지 진행되면
    => 인터넷 개통후 만 24시간 이내에 <온가족플랜> 결합으로 변경~!!

4)
    즉, 소속사(?!)는 SKB (SK브로드밴드)이 되지만
    결합상품은 확실히 <온가족플랜>으로 진행되는 되오니
    걱정하지 않으셔도 됩니당~~^ㅁ^bbb

ㄴ 앞으로 SKB 쪽에서 가입이력 확인이 가능하게 될테구요,
    ㄴ 조금 특수한(?) 케이스이긴 하나...
    ㄴ 소속사가 달라질 뿐 동일한 상품이니 절대 염려마세용~~☆

그럼 또 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시고,
    오늘 주말도 편안하고 느긋하게 보내시기 바랄게요~~!!

그리고 저희 백메가를 믿고 맡겨주셔서
    다시 한번 진심으로 정말정말 감사합니다~~>ㅂ<)//
    @이루다오오~~ 루다님, 방가워요 ^^~
    몸이 괜찮으시다니 다행입니다 ^.^

아 지금 12시에 설치하러 오니 지금 시간이 없네여.
    빠르게 질문 좀 할게여.

문자로
    [SKB]tb.skbroadband.com에 접속하셔서 TB결합에 동의해주셔야 할인이 적용됩니다.

이것은 완료해야 되는 겁니까?
    @위드아하!! 바로 답변드릴게요~~♡

★ 결합동의 문자는 쿨~~하게 무시해주세용!! ★

+
    그리고 설치를 미리 축하드립니다~~^ㅁ^bbb
    개통후 주말연휴 동안 쭉 써보시고
    혹시라도 끊김 등의 문제가 있으면 바로 말씀해주세용~~!!
    @이루다루다님, 안녕하세요~! ^^

덕분에 빠르게 설치를 했습니다 ㅎㅎ~

SK, KT, LG쪽은 지역케이블과는 달리 동축케이블로 연결이 안되더군요 ㅎㅎ
    제 방에 TV는 아예 볼 수 조차 없습니다 ㅠ.ㅠa

인터넷은 뭐 끊김이 있으면 전화해서 $%#$%#$^##$@#$ 해야죠 ㅋㅋ
    TV는 UHD가 아니라서 그럴까요... 채널 옮길때 끊김이 좀 있네여.
    저도 간혹 보겠지만 주로 부모님이 보실거라 별로 개의치 않으시는 듯 합니다.

사은품은 이번주 금요일날 완료 되는 건가요?
    뭔가 변동사항은 없는지요? ^^;

갑자기 추위가 매섭네요 ^^ㅎㄷㄷ
    몸조리 잘 하시고 그럼 다음에 또 질문이 있을때 찾아 뵙겠습니다 ^^
    와우!! 위드님, 이른 아침에 뵙네용! 반가워요~^ㅁ^)//

아쿠.. 앞서 안내드렸듯
    3사 메이저 통신사는 IPTV 이름 그대로
    인터넷 프로토콜을 기반으로 시청하는 방식이라
    이 인터넷에 + 동축케이블 "연결"은 불가하답니다...ㄷㄷㄷ

대신 따로 위드님 방 티비에 동축케이블만 연결해서
    유선으로 보시는 방식은 가능할 수 있을텐데
    설치지역 상태(환경)에 따라서 그마저도 불가할 수 있어서
    이를 확인해주십사 했었던 것이었던 것이었드랬죠...흑흑흑

사은품은 이번 금요일 입금되는 것이 맞구용~~!!
    혹~~시 따로 조금 더 빠르게 입금해드릴 수 없는지
    저희 담당자분 통해 알아보고 피드백 따로 드릴게요~~♡

그리고 위드님께서도 오늘도 활기차고 건강한
    하루 보내시길 바랄게요!! (또 월요일이 시작되었네요..!! 흐흐)

그럼 이따가 오전 9시 이후에, 저는
    담당자분 피드백 받는대로 댓글로 다시 찾아봘게요!!^ㅂ^bbb

☆ 추가 안내 ☆
    아쿠, 혹시나 해서 알아보았는데,
    SKT는 정책상 사은품을 당겨 입금해드릴 수 없어서..
    어쩔 수 없이 이번 금요일 정상 입금일에 받으셔야 한다네요!
    에궁.. 쪼금 아쉽습니다ㅠㅠㅠㅠ
    해서, 며칠만 더 기다려주시옵소서~~>ㅅ<)//
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다