• 문의게시판
  • 2 페이지
  • Ju님의 글

SKT 인터넷 티비 가입 재문의드립니다.

회원님의 사진
  • Ju
안녕하세요.
아래와 같이 답변 주셨는데 추가 문의있어 글 남깁니다^^
지금 가족결합은 저, 아빠, 동생 이렇게 3인결합이 되었는데요.
결혼으로 이사를 하게 되어서 이사 할 아파트로 기존 통신 이전 설치 후
배우자 명의로 SKT 신규 가입을 하려고 하는데 가능할까요??
( 현재 혼인신고 전이기 때문에 배우자명의로 2인결합이 불가하여서 기존 통신 이전 설치를 먼저하려고 합니다. )

Ju님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다. 
먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용~! 

앗! 사용중인 SK인터넷이 있고 
핸드폰도 무려 3회선이나 결합되어 있다면.. 
이사가시는 곳은 SK인터넷 이전 설치가 정답입니다ㅠ 

신규가입이 아닌 이전 설치로 안내드린 이유는 
명의와 주소를 변경하고 -> 신규가입하시더라도 
편법가입으로 취급되기 때문입니다ㅠ 

동일 통신사는 3개월이내에 신규가입을 할 수 없게 막아뒀는데 
KT와 LG의 경우 명의+주소가 변경된다면 신규가입이 가능합니다만.. 
SK는 컴퓨터와 핸드폰 맥주소, 결합했던 핸드폰 내역까지 모두 살펴보기 때문에 
신규가입이 불가능한 것입니다ㅠ (씁쓸..) 
이 때문에 이전 설치로 안내드렸지요;; 

결국 선택의 여지없이 재약정을 택할 수 밖에 없는데요~ 
재약정 하실 때 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요! 

[참고글] 해지신공이란? 
http://www.1544-1704.com/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다ㅎㅎ 
"LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 하는데 
재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소? 
그리고 이사갈 예정인데 이전 설치비 좀 면제해 주시오~" 라고 말씀하시면 됩니다. 
이렇게 본사와 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있어요~!^.^ 

참, "온가족무료"가 적용되어 있다면 옛 구형 결합상품인데요~ 
현재 새로 등장한 결합상품은 "온가족플랜"입니다. 

두가지 결합상품의 차이는 온가족무료 -> 인터넷 요금만 할인해줌! 
온가족플랜 -> 인터넷과 핸드폰 요금 함께 할인해줌! 
할인방식의 차이가 있습니다. 

온가족무료는 인터넷 요금을 무료로 적용해 주지만? 
(22,000원 할인 외에 TB끼리 TV플러스 할인 2,200원 포함 => 24,200원 할인) 

온가족플랜은 => 인터넷 요금 5,610원 할인 + 가족분 핸드폰 요금 각각 16,500원 할인 
+ 뉴 TV플러스 할인 2,200원 (대표자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원)이 적용돼 
24,310원의 할인을 받을 수 있습니다. 

두가지 결합상품의 차이는? 110원이에요!ㅎㅎ 
온가족플랜을 택하시면 110원 할인을 더 받을 수 있기에 
온가족플랜을 택하시는게 좋겠지요?! 

다만, Ju님께서 원하시는 할인방식이 인터넷 요금 할인이라면 
"온가족무료"를 유지하시면 됩니다^.^ 

마지막으로 TV! 
"실속형D"라면 오래된 TV요금제인데요~ 
이번에 "뉴스마트 UHD TV"로 변경하세용! 
요금은 16,500원으로 더 비쌉니다만.. 
셋탑박스가 최신형 UHD 셋탑이니 
비싼 요금을 납부하는만큼 돈값(?)을 하는 녀석입니다ㅎㅎ 

UHD 셋탑박스는 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만 
아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다! 
그럼에도 불구하고 UHD형을 추천드리는 이유는 오직 "스펙"때문이죠^.^  
멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있지요~! 

그리고 하위 셋탑인 스마트 셋탑박스와 달리 처리속도가 향상되었고 
고질적인 문제였던 끊김, 깍두기 현상(화질), 느려터진 반응속도가 개선되었습니당! 

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400) 
http://www.1544-1704.com/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228 
안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주십시오~! 

TV를 변경하길 원하신다면? 
재약정 하실 때 "뉴스마트 UHD셋탑으로 변경하고 싶소~"라고 말씀하시면 됩니당 :) 

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~ 
Ju님 댁에서 사용할 인터넷은 SK인터넷이 딱입니다. 
선택의 여지 없이 재약정할 수 밖에 없네용ㅠ.ㅠ 아쉽습니다. 

P.S 
혹, Ju님과 가족분들께서 사용하고 있는 SK핸드폰을 
-> 타 통신사로 변경할 수 있다면 꼭 말씀해 주세요! 
이 때에는 다른 통신사로 이동하는 것이 정답입니다. 

백메가 통해 가입해 주신다면 더할 나위 없이 좋겠지만 
상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다. 
내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~ 
지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다. 
그럼 즐거운 월요일 보내시길...!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! Ju님~! 더 궁금하신 점이 있으셨군요?!
    질문은 대환영이니 마구마구 던져(?)주십시오!ㅎㅎ

아? 이사가시는 곳이 신혼집이었군요?! (결혼 축하드립니다!ㅎㅎ)
    Ju님 상황이 확인되긴 했으나
    몇가지 애매모호(?)한 상황때문에 몇가지 질문이 있습니다.
    상황을 확실하게 파악해야 상세히 설명드릴 수 있으니깐요^.^

1) 사용중인 SK인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요!

*예시답변 : 1년 남아있음.

2) SK인터넷을 사용한 컴퓨터를 신혼집으로 들고갈 예정이신가요?!
    컴퓨터 사용여부를 여쭙는 이유는 맥주소 확인때문입니다ㅠ
    맥주소를 추척해 이전에 SK인터넷을 사용한 것이 확인되면
    편법가입으로 취급해 버리죠;;

*예시답변: 네. 쓰던 컴퓨터 들고갑니다.

3) 배우자 분께서 사용하고 있는 핸드폰 요금제를 알려주세요!

*예시답변 : 밴드데이터 퍼펙트 요금제

4) 이사가시는 곳의 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등의
    문제를 일으켜 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받을 것입니다..ㄷㄷ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니당~! 
    그럼 Ju님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 Ju
    답변 감사드립니다^^

1) 사용중인 SK인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요! 
    : 없어요. 3년 약정 지났습니다^^

2) SK인터넷을 사용한 컴퓨터를 신혼집으로 들고갈 예정이신가요?! 
    : 아니요!

3) 배우자 분께서 사용하고 있는 핸드폰 요금제를 알려주세요! 
    : 현재는 밴드 데이터 퍼펙트 요금제 를사용 중이나 인터넷 설치가 완료되면 바꿀예정입니다. 전 밴드 6.5기가 사용 중이에요.

4) 이사가시는 곳의 주소를 알려주세요! 
    : 경기 수원시 *** ***번길 *** ****** 아파트 입니다^^

기존 인터넷 이전 설치 후 배우자 이름으로 신규 가입이 가능한건가용??  이전 설치 후  피씨를 사용 할 경우 신규 가입이 불가하나요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Ju오호~ SK인터넷 약정이 만료된 상황이라면?
    이전 설치 하지 마시고 -> 배우자분 명의로 SK인터넷을 가입하세요!
    가입하신 후 -> 3개월 뒤에 SK핸드폰 3회선(아버님, Ju님, 동생분)을
    추가결합해 요금할인을 받으시면 됩니다.

이전 설치하지 마세요! 라고 말씀드린 이유는
    SK인터넷이 설치된 후엔 -> 배우자 분의 명의로 가입하려고 해도
    동일 주소지에 SK인터넷을 사용했다는 내역이 조회되기 때문에
    신규가입을 못하게 됩니다.

이 때문에 이전 설치하지 않고 SK인터넷 해지
    -> 이사가시는 곳은 배우자 분 명의로 SK인터넷 신규가입으로 안내드렸죠!

또 3개월 뒤 핸드폰을 결합할 수 있는 방향으로 안내드린 이유는
    "동일 통신사 3개월 이내 신규가입 불가" 조건 때문입니다.
    sk인터넷과 결합했었던 핸드폰을 3개월 동안 결합하지 않고
    안전해(?)졌을 때 결합해 요금할인을 받으시는게 좋지용!

참, SK인터넷을 사용하실 때 쓰셨던 컴퓨터를
    새로 가입한 배우자분 명의의 인터넷으로 사용하시면
    맥주소 추척 후 -> 편법가입으로 취급되면 -> 사은품을 반납해야하는 문제가 발생합니다.

이전에 말씀드린 그대로 컴퓨터의 맥주소까지(치사하죠?) 추척하기에
    컴퓨터 사용여부를 여쭤본 것이에요~!
    최대한 리스크(사은품 반납)는 만들지 않는 것이 좋지 않겠습니까~!

다만, "온가족플랜"으로 결합하기 위해서는
    배우자 분 핸드폰 1회선만으로는 적용할 수 없습니다.
    허나 한가지 방법이 있어요~!

"한가족할인"으로 결합해 두셨다가 -> 3개월 뒤 핸드폰을 추가 결합 하실 때
    "온가족플랜"으로 전환해 요금할인을 받으시면 되지요^.^

SK텔레콤 핸드폰 결합상품이 "온가족플랜"과 "한가족할인"이 있는데
    두가지 결합상품은 서로 상호전환이 가능합니다.
    (SK브로드밴드에 속하는 온가족프리, 온가족할인으로 전환할 수 없지만요!)

그리고 "한가족할인"을 사용하기 위해서는
    사용중인 핸드폰 요금제가 LTE 62요금 이상 또는
    밴드데이터 3.5G 요금제 이상을 사용해야 결합할 수 있습니다.
    밴드데이터 퍼펙트 요금제라면 3.5G요금제 이상이지만?!
    인터넷 가입 후 요금제를 변경하신다면 3.5G요금제 이상을 이용해 주세요!

3개월 뒤 "온가족플랜"으로 전환했을 때에는
    더 낮은 요금제로 변경하셔도 됩니다!ㅎㅎ

자, "한가족할인"이 적용된다면?!
    인터넷 요금에서 8,800원 할인
    + 뉴 TV플러스 할인 2,200원이 적용됩니다.
    (대표자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)

인터넷(100메가) 요금 22,000원 -> 13,200원
    TV는 뉴스마트 UHD 기준으로 15,400원
    (TV요금 1,100원 할인이 적용된 요금이에요~!)

사은품 혜택은 현금 22만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

차후에 "온가족플랜"으로 전환한다면?!
    ① 인터넷 요금 5,610원 할인
    ② 핸드폰 요금 각각 4,125원씩 할인 (총 16,500원)
    ③ 뉴 TV플러스 할인 2,200원 적용
    => 총 할인액은 24,310원이 되지요^.^

정리해 드리면..!
    1) 기존에 사용하셨던 Ju님 명의의 sk인터넷 해지!

2) 이사가시는 곳은 배우자 분 명의로 sk인터넷 신규가입

3) 배우자분만 먼저 결합 (한가족할인)

4) 인터넷을 개통한지 3개월이 지났을 때 -> Ju님과 가족분들 핸드폰 추가결합!
    이 때 "온가족플랜"으로 전환하시면 됩니다.

어떻게 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    오전에 안내드린 상황과 살~짝 바뀌어서 기쁘네요!
    신규가입을 통해 사은품 혜택을 챙길 수 있게 되었으니깐요ㅎㅎ 

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요 :)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c226282

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Ju님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다