• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 윤조신님의 글

유플러스 tv+인터넷신규 문의요!

회원님의 사진
  • 윤조신
결혼을 하게되어 신혼집에 신규 설치가 필요한데
남편은 sk 온가족 할인 받고있어서 새로 옮기는게 어렵고
저는 무조건 유플러스를 사용해야하는 입장이라 (요금 데이터스페셜A 사용중입니다)
제이름으로 신규가입을 진행하려고 합니다

1. TV(일반형) + 인터넷 사용시 매월 요금은 얼마인지?
2. 동생도 유플사용이라 제쪽으로 당겨와서 결합할인 받을 수 있는지? (현재 부모님2 저,동생 4명 유플 가족결합 할인받고있습니다) 결합할인(통신비할인) 외 추가 할인이 있는지?
3. 신규 가입시 현금 사은품 조건은 어떻게 되는지?

주소지는 댓글 확인 후 대댓 달도록 하겠습니다^^

내용 확인 부탁드립니다

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 윤조신님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 아마 지금쯤 신혼댁을
    꾸미느라 많이 정신 없으실텐데요..
    귀중한 시간내시어 문의까지 남겨주셔서 감사드려요 +_+

그나저나... 이미 핸드폰+인터넷 결합할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요..
    결합할 LG핸드폰이 있으니 인터넷도 LG를 택하시는 것이 이득이에요~!

자, 그러면 요금 편익이 좋은 LG 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합할인

1) 우선 윤조신님의 핸드폰 1대만 가져와서 결합하시면
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

2) 핸드폰 결합할인은 중복으로 받을 수 없어서
    한쪽에만 결합해두어야 하는데요..
    상황에 따라 동생분의 핸드폰 결합은 그대로 유지하는 것이 이득일 수도,
    함께 결합하시는 것이 이득일 수도 있어요.

가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과
    사용 중이신 결합상품 이름을 알려주시면
    할인요금을 계산해보고 어떻게 하시는 것이 좋을지 말씀드리겠습니다 +_+

또한, 본가(아마 본가에서 사용 중이시겠지요? ㅎㅎ)에서
    사용하는 LG인터넷의 대표명의자분이 누구신지도 알려주세요~~

2. 프로모션

1) IPTV

① 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한 단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고,

② 사은품 +1만원도 추가 지급되어요~!

즉! 적어도 2개월간은 "고급형" 요금제를 이용하는 것이 이득입니다.

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

2) 공유기

인터넷+TV를 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로
    임대해드리는 프로모션이 쭉~~ 진행 중이에요.

즉! 윤조신님께서는 TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용하실 수 있으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세요~~

다만, 가입신청 시 공유기 임대를 원한다고 한 말씀만 꼭 해주세요^^

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 20,900원에서 -5,500원 할인된
    15,400원에 이용할 수 있고요~!

고급형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 30,690원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "25,190원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

2개월 후에 TV요금제를 고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~대로 이용하실 수 있고요~!

고급형이 마음에 들어 유지하신다면
    TV요금 +4,510원이 추가되니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~

사은품은 총 36만원 (현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

댁에 LG인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아마 이 부분에 대해 잘 알고 계셔서
    주소지를 함께 언급해주신 듯 한데요~!
    안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 SK가 정답입니다.

2) 다만, 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과 할인요금이 달라질 수 있어요.

3) 그러니 가족 세 분의 요금제 이름과 사용 중이신 결합상품 이름,
      현재 LG인터넷의 대표명의자분이 누구신지 알려주세요~~

4) TV요금제는 2개월 동안 "고급형"으로 이용하는 것이 이득입니다.

5) 공유기를 무료로 사용받을 수 있으니 필요하시다면 함께 임대받아주세요ㅎㅎ

6) 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형인지 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 함께 알려주세요~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지와 핸드폰 상황에 대해 조금 더 자세히 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지, 핸드폰 결합을 어떻게 하는 것이 좋을지
    계산해보고 착~착! 설명드리겠습니다.

그럼..! 저는 윤조신님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 윤조신
    답변 감사드립니다!

집주소는 대구 서구 **로 *** ***** ***동 입니다

현재 가족결합으로 한방에yo 적용하여 가족 모두 통신비 할인받고 있습니다
    1. 아버지 2.3 요금제 (인터넷대표자, 복지할인추가받는중)
    2. 어머니 선택형요금제 월 2만이하
    3. 동생  요금제를 모르겠는데 5만원대로 예상됩니다ㅜ 제 요금제보단 작을꺼에요
    4. 본인 데이터스페셜A

제가 가족중에서 가장 높은 요금제 사용중인데 신규가입해도 나머지 가족들은 기존 요금할인을 받을 수 있는거죠? 할인변동사항이 없다면 굳이 동생이랑 결합 필요없이 제꺼만 신규로 1회선+티비+인터넷으로 해도될 것 같기도 하네요..
    @윤조신자세한 상황 알려주셔서 감사드려요 +_+

요기 아파트라면 "광랜(대칭형)"으로 깔려있기는 한데요..
    LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜"이라고
    표기되는 경우가 많은지라.. 전산의 정확도가 많이 떨어져서요^^;
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있습니다.

현재 LG가입 시 요금 편익이 좋고
    돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋으니
    인터넷을 가입하고나서 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도에 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요~~^0^

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 된답니다.

자~! 그리고 가장 중요한 요금을 짚고 넘어가자면...
    말씀주신 상황에서는

1) 부모님의 핸드폰 결합은 그대로 유지하시고
      (각각 할인받고 계신 요금 그대로 받을 수 있어요ㅎㅎ)

2) 윤조신님과 동생분의 핸드폰 회선을 따로 가져와서
      신규가입하는 것이 좋습니다.

3) 현재 핸드폰 2대에서 총 14,300원의 할인혜택을 받고 계실텐데요..
      따로 결합하시면 -> 총 22,110원의 할인을 받을 수 있거든요 +_+bb

조금 더 자세히 말씀드리면

* 인터넷 요금에서 5,500원 할인
     * 핸드폰 요금에서는 총 16,610원 (각각 1/2씩 주어져요)

위와 같이 든든하게 할인이 주어져요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 최고예요~!
    2) 다만, 기사님 방문 시 속도 문제가 없을지 여쭙고 진행해주세요~~
    3) 윤조신님+동생분의 핸드폰 회선을 따로 가져와서 결합하시는 것이 이득이에요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 윤조신님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c226217

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    한가지 더 문의 드릴게요!

혹시나 LG인터넷을 설치한다고 맘먹고 기사님이 오셨을때 저희집이 비대칭형으로 되어있을경우 다른통신사 인터넷을 이용하는게 맞나요?

추가로 동생 요금제가 6.6으로 저보다 더 높네요^^;
    @윤조신넵넵~! 기사님께서 속도 문제가 있을거라 하신다면
    아쉽지만.. 취소해주셔야만 해요.

"비대칭형"이어도 일단 한 번 써보겠다고 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 봐왔거든요ㅠ

정~~말 심한 경우에는 인터넷 웹서핑도 못 할 정도이고
    이용하시다가 1년이내에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제 뿐만 아니라
    해지 시 위약금이 발생합니다^^;;

게다가 또다시 해지 -> 타통신사 가입을 하셔야 하니
    여간 번거로운 것이 아니에요;;

이러한 경우가 거의 없었기 때문에
    큰 문제가 없을 것으로 예상은 되지만
    만에 하나, 혹~~~시 모르니 미리 확인해주세요~!

엇 그리고... 동생분의 요금제는
    윤조신님께서 사용하시는 요금제보다 낮은 것이에요^^;

데이터스페셜A => 월정액 65,890원
    데이터6.6 => 월정액 55,990원
    요렇게 되거든요~ㅎㅎ

동생분도 꽤(!?) 비싼 요금제를 사용 중이셔서
    이전에 말씀드린 총 14,300원 할인이 아닌
    17,600원의 요금할인 혜택을 받고 계실터인데요..

이 경우여도 결론적으로는 2대를 따로 결합하시어
    총 22,110원의 할인을 받는 것이 이득이에요 +_+bb
    번거롭게 계속 문의드려 죄송합니다ㅜㅜ
    마지막으로 한번만 더 문의드릴게요!

지금 가족으로 정리하자면
    한방에yo 결합으로 통신비 2만원 할인받고 있고요
    인터넷+전화는 아버지 명의로 되어있습니다
    아마 인터넷 요금도 5천원 할인받는걸로 알고있고요

아버지  데이터 2.3(41,900)  결합할인 5천원
    어머니  LTE선택형(22,500)  결합할인 5천원
    동생        데이터 6.6(50,900)  결합할인 5천원
    본인    데이터스페셜A(59,900)  결합할인 5천원

여기서 제가 신규로 tv+인터넷 가입하면서 동생을 추가로 넣어서 지금과 동일하게 한방에yo 적용받아서 할인받을 수 있다는건가요?
    @윤조신엇!? 말씀주신 할인요금이 조금 이상하네요ㅠ

"한방에요"는 인터넷이 아닌
    핸드폰 요금에서 모~~~든 할인이 주어지고
    요금제 상황에 따라 할인요금 차이가 있는데요...

말씀주신 요금제라면
    부모님의 핸드폰 요금에서는
    부가세를 포함해서 각각 5,500원씩,
    윤조신님과 동생분은 8,800원씩 할인이 주어져야 하거든요^^;

그렇다고.. 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인이 쪼개지는
    "한방에홈"으로 이용 중이시라고 보기도 어려운 것이
    이것은 핸드폰 최대 3대까지만 결합이 가능해서요..
    한 분은 결합이 불가한지라 세분만 할인혜택을 받고 계셔야 합니다;;

어찌되었든지 부모님의 핸드폰 2대 결합이 쭉 유지되면
    총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있고요~!

윤조신님과 동생분의 핸드폰을 따로 가져와서
    총 2대를 "한방에요"로 결합하시면

1) 윤조신님과 동생분의 핸드폰 요금에서 각각 -8,800원 할인
    2) 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -5,500원 추가 할인이 주어져
    결론적으로 더 든든한 총 -23,100원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

----------

읽다가 다소 헷갈리실 수 있어서 한 번 끊어주었습니다ㅎㅎ

이전에 동생분께서 낮은 요금제를 사용 중이신 듯 해서
    유리한 "가족무한사랑" 기준으로 말씀드렸던건데요..
    동생분께서 데이터6.6이라는 비싼 요금제로 사용 중이시라
    다시 계산해보니 "한방에요" 편익이 더욱 좋네요 +_+
    (제대로 또다시 계산해보고 말씀드렸어야 했는데
    헷갈리게 해드려서 정말 죄송해요..ㅠ)

다만, 이 "한방에요"는 12월 1일부로 사라지기 때문에
    이번달 안에 문제없이 결합이 완료되어야 해요.

결론적으로,
    1) 부모님의 핸드폰 결합은 유지하는 것이 이득~!
    2) 윤조신님과 동생분의 핸드폰을 따로 결합하는 것이 이득이에요!
    3) 마찬가지로 "한방에요"를 택해주시는 것이 유리한데...
      이번달에 사라질 결합상품이라 11월 안에 꼭 가입(결합)해주셔야 해요.

음... 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    덕분에 제가 지금까지 할인을 덜받고있다는 화가나는 사실을 알게 되었네요ㅠㅠ 예상은 했지만 그래도 보상받을 수 없다는 답변을 받았습니다....

1시간 전쯤에 상담원분과 통화해서 접수했는데 문의사항이 있어 답글남깁니다 

1. 위의 답변내용으로 TV요금제를 고급형으로 하는게 이득이라고 하셨는데 왜 그런지요?? 신청은 일반형으로 해둔 상태입니다...

2. 예상 통신요금이 맞는지?
        - 인터넷 20,900
        -  TV UHD일반형 15,290      = Total  36,190 
        -  통신요금  본인 65,890  동생  55,990
              (한방에요 가족결합시  본인 14300 동생 8800 할인받는게 맞나요?  홈페이지에는 본인 요금제 8800원, 티비 2200원, 대표자 추가 3300원할인 적용되서 그런건가요? )

3. 사은품 재확인
        - 현금 29만 (인터넷티비 설치비 3만 지원포함)
        - 상품권 9만
      유플러스로 신청해놨는데 혹시나 인터넷이 비대칭일경우 kt로 변경해도 사은품은 그대로인지요?
    @윤조신허걱..ㅠ 아마 결합할인이 더 적은
    "한방에홈"으로 이용 중이셨나 봐요ㅠㅠ

결합당시에 본사 상담원분이 그릇된 안내를 했다면
    어떻게든 보상받을 수 있겠지만..
    결합상품은 사용자분께서 결정하시는 거라
    할인이 적게 주어지는 상품으로 이용하셨더라도
    아쉽게도 추가 할인을 받을 수 없습니다ㅠ

그나저나.. 제가 "고급형"을 말씀드렸던 이유는

① 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한 단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고,

② 사은품 +1만원도 추가 지급되어서 2개월동안
      더 짱짱한(?) 채널로 이용해보시기를 권유드렸던 것인데요..

전화 상담원분이 "일반형" 채널로 선택하시더라도
    자체적인 권한으로 사은품을 더 챙겨주겠다고 하셨나 봅니다.
    그렇다면.. 굳이 고급형으로 가입하실 필요가 없겠어요 +_+

마지막으로 사은품에 대해 조금 더 말씀드리면,
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..!
    KT는 타사에 비해 시장점유율에서 최강자인지라
    사은품 혜택이 짠(?) 편이어서요^^;;
    동급상품 기준으로 21만원(상품권)이 지급되어요ㅠ
    백메가 상담사분께서  tv를 VOD 고급형으로 안내해주셨는데  그냥 고급형이랑 다른 차이가 있는건가요??

통신비 최종 할인금액답변도 부탁드립니다.. 제가 검색한 내용으로는 아래와 같은데 한방에요가 더 유리한게 맞나요?

한방에요 적용시  총 23,100
    본인  핸드폰8800+ tv2200+대표자추가3300= 14300
    동생 핸드폰 8800
    (한방에요는 인터넷+tv 5500 추가 할인적용이 안되는거죠?)

가족무한사랑 적용시 총 22,110
    본인+동생 핸드폰  16610
    인터넷 5500
    @윤조신앗 지금 진행 중인 또다른 좋은 프로모션이 있어서
    전화 상담원분이 그것으로 권유드렸나 봅니다ㅎㅎ

VOD고급형은 고급형 채널+매월 TV쿠폰 1만원이 지급되는 것인데요~!

1) 셋탑박스 임대료 -1,100원이 할인 적용되고
    2) 2개월 동안 저렴하게 이용할 수 있어서

VOD다시보기를 즐기신다면 이것이 짱짱(?)이거든요.

자, 다시 요금을 정리해드리면...

[한방에요 결합 시]

① 윤조신님의 핸드폰 요금에서 -14,300원 할인
    ② 동생분의 핸드폰 요금에서 -8,800원 할인이 주어집니다.

이 결합상품은 핸드폰 요금에서 모~~든 할인이 주어지는거라
    그밖에 추가로 적용되는 할인이 없어요ㅠㅠ

[가족무한사랑 결합 시]

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 두 분의 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인 (각각 1/2씩 할인)

즉! 정리해주신 할인요금이 맞고요~!
    "한방에요"의 혜택이 더욱 좋습니다 +_+

이렇게 해서~!
    한방에요로 핸드폰 2대 결합을 하시면

100메가 인터넷은 20,900원
    VOD고급형 (UHD)는 18,700원

=> 월요금은 39,600원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -23,100원의
    할인혜택이 적용되어요ㅎㅎ

2개월 후에는 TV요금 18,700원이 -> 23,100원으로 원복되어
    월요금이 44,000원이 되니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세용~~!
    친절한 상담 진심으로 감사드립니다!
    오늘 유플 설치기사님이 오셨는데 저희아파트에 설치가 어렵다고해서 sk나 kt로 가입진행해야할 것 같습니다ㅠㅠ

SK의경우 신랑이 쓰고 있는데
    신랑 가족(3명) 결합해서 본가에서 인터넷 무료로 사용중이라고하네요... 결합할인은 못받을꺼같아요ㅠ
    만약 SK로 사용하면 인터넷+tv요금 및 사은품은 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
    @윤조신허걱..ㅠㅠ 두근 반 세근 반(?) 기대하며
    오늘만 기다리고 계셨을텐데.. 참 안타깝습니다;;

아마 만포트 상태(이미 다른 사용자가 모두 사용 중인 상황)이거나
    기사님께서 막상 내방하시어 환경을 살펴보니
    하필이면 윤조신님 댁에는 설치가 어려웠나 봐요ㅠㅠ

그나마 다행(!?)인 것은...
    시댁에서 SK인터넷을 사용 중이셔서
    윤조신님 댁에 "패밀리" 할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있다는 것이에요ㅎㅎ

"패밀리" 제도에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면,
    이것은 직계가족의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있답니다.

즉! 핸드폰 결합없이도 할인혜택을 받을 수 있지요 +_+bb

예전에는 SK 본사 고객센터에서만 가입이 가능해서
    사은품이 전혀 없다는 단점이 있었지만
    백메가에서도 권한를 얻게 되어 가입이 가능해졌습니다.
    (물론.. 사은품도 있어요 +_+)

그..그런데... 이것이 특수한(?) 상품인지라..
    댓글로 통화가능하신 시간대만 딱 알려주시겠어요~!?
    이전에 가입을 진행해드린 정숙씨를 통해 연락드려서
    더욱 소상하게 설명드리겠습니다~~♡
    일하는중에 틈틈이 전화랑 댓글남긴거라 5시40분 이후엔 괜찮을꺼같아요!
    @윤조신넹넹^^ 정숙씨에게 내용 잘 전달해두어서요~!
    오후 5시 40분 이후에 연락드릴 것입니당 +_+bb

통신상품이 워낙 복잡한지라..ㅠ
    통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다