• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 양쓰님의 글

sk 인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 양쓰

안녕하세요.

sk인터넷을 새로 가입해야하는데 결합을 어찌해야할지

그리고 제가 사는곳이 대칭형인지 궁금해서 글 남깁니다.

결혼 후 분가하여 새집을 마련했는데 저는 온가족프리에 가입되어있고,

와이프는 온가족할인에 가입이 되어있어요.

저는 결합에서 빠져나와도 별 상관없지만(sk폰 약정도 끝)

여친은 아직 sk폰 약정이 걸려있는지라 신규가입할때 저랑 묶을 수 있는지 궁금합니다.

안된다면 저 혼자라도 온가족프리에 가입해서 개통해야겠죠

그리고, 사는 곳이 경기도 수원시 *** **** ****번길 ** (********) 입니다.

광랜(100M)이 좋을지 기가라이트(500M)가 좋을지도 추천 부탁드립니다.

기가1G는 생각 안하고있어요.

그리고 인터넷, IPTV 결합으로 가입하려합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 양쓰님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    신혼집에서 사용할 인터넷이 필요하신듯 하옵니다^.^
    제 추측이 맞지요?!ㅎㅎ

헌데, 이미 온가족프리가 적용되어 있다면
    본가에서 사용하고 있는 SK인터넷에 양쓰님 핸드폰이
    결합되어 있다는 뜻인지요?!

양쓰님 상황을 확실하게 파악하기 위해
    월요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 거주하고 계신곳의 주소를 말씀해 주셨는데요~
    아파트의 동 호수도 함께 확인되어야 확실하게 조회할 수 있습니다.
    해서, 동 호수도 같이 알려주시겠어요?!

질문2) 양쓰님 핸드폰이 온가족프리로 결합되어 있다면
    본가에서 사용하고 있는 SK인터넷에 핸드폰을 결합해 두신걸까요?!
    아니면 현재 거주하고 계신 신혼집에 SK핸드폰이 결합되어 있는 걸까요?!

질문3) 배우자 분 핸드폰이 온가족할인으로 적용되어 있다면?!
    가입년수가 몇년으로 되어있는지 말씀해 주세요!

*예시답변 : 33년

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 양쓰님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 양쓰
    @김가영월요금은 명의자(아버지) 복지할인이 적용되어 월 32000원 대에 이용중입니다(기가라이트+IPTV+인터넷전화)

1) ***동 ****호입니다
    2) 본가의 SK인터넷에 결합되어 있습니다. (본인은 퍼펙트 요금제 이용중)
    3) 아마 제가 알기로는 35년 정도로 알고있어요 (배우자는 현재 Band요금제 이용중, 퍼펙트는 아님)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @양쓰양쓰님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당^.^

오? 제가 추측한대로 양쓰님 핸드폰은 본가에 결합되어 있었네요!
    그렇다면..! 양쓰님 핸드폰을 빼올 필요없이
    배우자 분이 적용되어 있는 "온가족할인"을 활용하시면 됩니다.

가입년수가 35년이라면? 온가족할인 최대 년수를 넘어섰기에
    핸드폰 기본료와 인터넷 요금을 50% 할인 받을 수 있습니다.
    아마 배우자 분 댁은 이미 SK인터넷을 사용중이실테고 "온가족할인"을
    적용해 인터넷 요금을 반값에 이용하고 있을 겁니다.

온가족할인은 핸드폰 최대 5회선까지 결합,
    인터넷은 2회선까지 요금할인을 적용해 주기 때문에
    배우자 분 본가에서만 SK인터넷을 사용하고 있다면?!
    양쓰님 댁은 배우자 분 명의로 SK인터넷을 신청하고 -> 온가족할인을 적용하면 됩니다.
    이렇게 하시면 인터넷 요금을 반값에 사용할 수 있죠!ㅎㅎ

단..! 본가 인터넷이 배우자 분 명의로 되어 있다면?!
    양쓰님 댁은 배우자 분 명의로 가입할 수 없고요~
    (온가족할인 적용시 -> 동일명의 인터넷 2회선은 인정해주지 않아요!)
    다른 가족분 명의로 가입하시면 됩니다.

참! 동 호수를 확인하자마자 인터넷 망을 조회했는데요~
    거주하고 계신곳은 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가라이트(0.5기가)를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

기가라이트와 일반인터넷 중 어떤 녀석을 택할지 고민되실텐데
    저는 기가라이트(0.5기가)를 추천드립니다!
    왜냐.. 프로모션 혜택을 받을 수 있기 때문이에용^.^

1. 기가급 인터넷 선택시 요금 4,400원 할인!
    현재 백메가에서 진행중인 프로모션 혜택으로
    기가급 인터넷 사용시 12개월간
    인터넷 요금에서 -4,400원의 할인을 받을 수 있어용~!

이 프로모션은 12개월간 4,400원의 추가할인이
    적용되기에 아~주 괜찮은 혜택입니다^.^
    (요금할인은 2개월차부터 ~ 13개월차까지 적용돼요!)

[참고글] 그리 나쁘지 않은 기가인터넷 프로모션
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8917
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?! 

2. 그래서 월요금은 얼마인가?!
    기가라이트(0.5기가) 요금은 33,000원 -> 16,500원(온가족 할인 50% 적용)
    -> 프로모션 혜택 적용시 12,100원!
    (14개월 차 부터는 12,100원 -> 16,500원으로 원복됩니다.)

★기가라이트(0.5기가) + TV★
    -월요금 : 인터넷(12,100원) + 뉴스마트 UHD TV(16,500원) => 28,600원
    -사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 => 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원

TV를 함께 이용하시면  "뉴 TV플러스"제도 때문에
    총 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되는데요~
    가입년수가 이미 30년 이상이라면 년수를 더 쌓을
    필요가 없기에 2,200원 할인을 적용하셔도 됩니다~!
    (단! 2,200원 할인 적용시 대표자만 가입년수가 쌓이지 않아요^.^) 

이 할인을 적용하면 TV요금에서 -1,100원이 할인되기에
    뉴스마트 UHD TV 요금은 16,500원 -> 15,400원이 되겠죠!

P.S
    14개월 차 부터는 인터넷 요금이 16,500원으로 원복돼
    월요금은 31,900원으로 청구됩니당~!

3. 셋탑박스는? UHD셋탑이 진리!
    TV는 가장 많이 사용하는 상품인 "뉴스마트 UHD TV"로 안내드렸습니다!
    그리고 TV와 함께할 UHD형은 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주세용! :)   

4. 공유기 임대하는게 좋을까?! 
    현재 사용하는 상품에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~
    "기가라이트(0.5기가) + 뉴스마트 UHD TV" 이용시 
    기가 와이파이 공유기를 3,300원에서 -> 1,100원으로 적용됩니다~!

시중에 판매하는 공유기는 4~5만원대로
    SK통해 임대하면 39,600원(3년동안)으로 더 저렴하게
    사용할 수 있으니 가입할 때 함께 신청하세요 :)

5. 제휴카드를 활용하자!
    월실적 부담이 전~혀 없는 제휴카드 하나 소개해 드리려구용! 
    "SK브로드밴드 1Q Shopping 카드"인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    100원만 결제해도 요금할인을 받을 수 있는 것이죠!ㅎㅎ

[참고링크]
    http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus
    위 링크로 들어가 보시면 제휴카드 안내페이지로 이동됩니다!

단, 인터넷 요금은 카드결제(자동이체)로 해둬야 할인을 받을 수 있고요~
    할인이 적용되는 기간은 약정기간내내 쭉~ 적용되는 것이 아닌
    24개월 2년간만 적용됩니다~!

정리의 시간~!
    양쓰님 댁에서 사용할 인터넷은?!
    "온가족할인"을 적용해 요금할인을 받는 것이 정답입니다.
    본가에 결합되어 있는 양쓰님 핸드폰은 빼올 필요없이 그대로 두시면 되고용~!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c225321

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 양쓰님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다