• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 준호님의 글

이런 질문을 드려도 될까요?

회원님의 사진
  • 준호

진짜 정보를 잘 찾지를 못하겠어서.. 죄송합니다

현재 가족(4인) 모두 skt 휴대폰 사용중이고

인터넷도 sk 브로드밴드 인걸로 알고있는데..  약정도 끝난지 한참 된거같고..

휴대폰 회선 결합은 어떻게 ..되어있는건지 할인을 받고있는건지

인터넷약정은 끝났는지 이런 모든 정보를 어디서 확인할 수 있나요?

확인좀해보고 여기서 인터넷이랑 tv 같이 가입하고 싶네요

뭘 어떻게해야될지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ 죄송합니다

진짜 바보노예 그 이상수준인거 같아서 벗어나야될꺼같아서 질문드립니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 준호님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 가족분들의 핸드폰 상황을 함께 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요~!

핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면 ->
    인터넷도 SK로 이용하는 것이 이득이고요..

2대이상 번호이동할 예정이시라면 ->
    인터넷도 타사로 이동하시는 것이 이득이에요 +_+
    또다시 결합할인+신규가입 혜택을 받을 수 있기 때문이지요.

즉!!
    가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    SK 재약정 vs 타사 신규가입을 하심이 좋아요~!

약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 크다면
    무조건 타통신사 가입만이 정답은 아니기 때문이지요ㅎㅎ

제 느낌적인 느낌에는
    가족분들께서 당분간(?) 핸드폰 통신사를
    SK로 유지하실 듯 한데요~!
    그렇다면 인터넷도 그대로 유지하는 것이 좋습니다!

자~~! 그러면 통신사는 SK로 결정되었고
    이제는 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 조금 더 자세히 설명드리겠습니당^^

1. 결합상품

1) 이미 지나간 것은 소용이 없는지라
    (되돌려서 요금할인을 받을 수 없으니ㅠㅠ)
    깔끔하게 지금 상황에서
    유리한 결합상품을 택해주시는 것이 좋은데요~!

총 4대를 결합할 수 있다면 "온가족플랜"가 진리예요.
    할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋거든요ㅎㅎ

2) 4대 결합을 쭉~~~ 유지할 예정이시라면
    이번 기회에 더 빠른 0.5기가(500메가)
    인터넷으로 사용해보시기를 권유드립니다 +_+
    100메가와 동일한 요금으로 이용하는 셈이기 때문이지요.
    이는 결합하는 핸드폰 대수가 많아서 생기는 메리트랍니다.

만약 핸드폰 4대 결합+0.5기가 인터넷을 이용하신다면!?

① 인터넷 요금에서 11,110원을 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 이용하시면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든하게 할인혜택을 받을 수 있답니다♡

2. SK재약정을 하신다면!?

재약정 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    SK 본사를 통해 진행해주셔야 하는데요..

SK 본사 고객센터(080-011-6000)에 전화하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

1) 약정기간이 한참 전에 지난 것으로 알고 있는데 맞는지요?

2) 이번에 가족 핸드폰 4대를 '온가족플랜'으로 결합하고
    인터넷 속도도 더 빠른 500메가로 변경하고 싶습니다.
    이렇게 이용하면 부가세를 포함해서 월요금이 얼마가 될까요?

3) 그리고.. LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 바꿀까도 고민 중인데
    SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

이런식으로요~ㅎㅎ
    SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착 안내드릴 거예요♡

그런데... 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..!
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다^^;

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 지급해드리겠다~고 얘기할 것이고요
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있답니다ㅠ

핸드폰 결합할인을 든든히 받을 수 있어서
    추가 혜택을 받으실 수 있을 거라 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요.

부디 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    결론적으로...

1) SK핸드폰 4대를 쭉 유지할 예정이시면 -> SK재약정이 이득!
    2) 2대이상 번호이동할 예정이시면 -> 타사 신규가입이 이득이에요~!

음.. 통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 이해가 잘 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다^0^

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 준호
    @곽은정와 정말 친절하시네요 ㅠㅠ 감사합니다 쭉 정독했습니다..
    그런데 제가 정말로 위에 질문드린것과 동일하게
    휴대폰 회선 결합은 어떻게 ..되어있는건지 할인을 받고있는건지
    인터넷약정은 끝났는지 이런 모든 정보를 확인하는 방법이 궁금합니다.
    일단 저희 가족이 어떤 결합이 되어잇는지 할인은 어떤걸 얼마나 받고있는지 그게 먼저 궁금해서요..
    t 월드 같은곳에서 확인할려고해도 대체 어디서보는건지를 모르겠네요..

그리고 가족 4회선이 내년즈음 30년을 넘는걸로 아는데 역시
    번호이동없이 그냥 sk사용하면서 인터넷도 재약정하는 편이 좋겠죠?
    @준호앗 잠시만 기다려주세용
    곧(!?) 답변 드리겠습니다 +_+
    @곽은정네!! 수고많으십니다!!
    너무 친절하세요!!..
    @준호SK가 타사보다 상품들이 복잡, 다양한지라...
    홈페이지로 확인하는 것이 헷갈리실 겁니당^^;

자, 가장 편하게 확인해보실 수 있는 방법은
    모바일로 확인하는 것이에요ㅎㅎ

1) "T스마트청구서" 앱에 들어가셔서 ->
    인터넷 대표명의자분의 계정으로 로그인해주세요.

2) 청구서목록 -> 유선전화 청구서 -> "청구요약" 탭 클릭 ->
    상세내역에서 스크롤 쭉 내리면~~~
    "유무선 결합할인" 부분에서 사용 중이신 결합상품명을 확인할 수 있습니다.

3) 다시 상세내역 부분에서 -> 약정&할부내역을 보시면 ->
    약정만료일도 확인해볼 수 있답니다.

만약에 이 방법으로도 확인이 잘 안 된다면
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 여쭙는 것이
    가장 정확하고 빠르고 편합니다 +_+
    (앞서 말씀드렸다시피 SK가 상품들이 참으로 복잡하게 되어있거든요;;)

또한, 가입연수에 따라 요금할인을 받을 수 있는
    유일한 결합상품은 "온가족할인"인데요..
    만약 이것이 아닌 다른 결합상품을 사용하고 계시다면
    생각하고 계신 가입연수와 차이가 있을 것이에요.

온가족할인 외에 다른 결합상품을 이용하는 동안에는
    가입연수 합산이 정지, 즉! 멈춤 상태가 되기 때문이지요;;
    이 또한 일일히 하나하나씩 확인하기가 번거롭고 귀찮을 거여서..
    SK 본사 고객센터를 통해 가족들의 핸드폰 총 가입연수가 궁금하다고
    말씀해주시면 상담원분이 친절하게 설명해주실 거예용♡
    @곽은정확인했습니다! 감사합니다..
    청구내역에 보니까 인터넷 사용요금 33000원 중 약정할인 13000원과 TB결합할인(인터넷) 6000원으로
    총 19000원을 할인받아서 14000+vat = 15400원을 매달 내고있고 약정은 작년 5월에 이미 끝나있습니다.
    이런 경우에 재약정을 하면 되는거겠죠?
    궁금한게 있는데 저희집은 100메가 광랜을 사용중인데 보아하니 요금이 22000원인 것으로 알고있습니다.
    그런데 왜 청구내역을 보니 기본 사용요금이 33000원인지가 궁금합니다.
    그리고 제가 방금 위에 약정할인 13000원을 받고있다고 말씀드렸는데
    약정 3년은 이미 작년5월에 끝났는데 계속 약정 할인을 받고있다는게 이해가 안되네요?
    약정이 끝나도 할인은 계속 해주는 그런건가요?
    @준호통신사들이 요금 체계를 복잡하게 만들어두어서
    충분히 헷갈리셨을만 해요;;

인터넷 요금은 원천 요금을 비싸게 책정해둔 상태에서

1) 3년약정으로 가입하면 요금할인 해드릴게요~
    2) 핸드폰도 함께 결합하면 추가 할인해드립니다~~

이렇게 할인 조건(?)에 해당되는 것이 있으면
    요금할인을 적용해주거든요^^;

즉!
    원천 요금(무약정)은 36,300원인데
    3년약정으로 가입하면 -14,300원(약정할인)이 적용되어
    22,000원에 이용할 수 있는 것이지요 +_+

약정기간이 지나도 만료된 상태에서
    계약되어있는 요금 그~~대로 이용할 수 있기 때문에
    지금까지 약정할인이 계속 적용된 것이랍니다.
    (참으로 복잡하죵..? ㅎㅎ)

현재 결합할인도 받고 계시고
    해지해도 위약금 문제가 없으니
    "재약정 할터이니 혜택 좀 다오~"하고
    말씀해보기 딱 좋은 시점입니다 +_+bb

다만, 재약정 하시기 전에 어떤 결합할인을 받고 계신지
    확인해보고 더 유리한 쪽이 있다면 변경하시어
    이용하시기를 권유드려요ㅎㅎ

1) 온가족할인이 맞고
    2) 곧 가입연수가 30년이 되는 것이라면
    3) 이것을 유지하는 것이 좋지만...
    4) 20년 미만이라면 그다지 메리트가 없어서ㅠ
      맨 처음에 말씀드렸던 "온가족플랜"이 최고예요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다