• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 님의 글

KT 2회선 질문드려요

회원님의 사진

현재 본가에서 제 명의로 올해 초 kt 인터넷+tv를 가입하여 이용하고 잇습니다.

근데 제가 본가 말고 다른집에 제 명의로 kt 인터넷만 추가로 설치해 이용하려고 하는데

패밀리 할인?이런게 있다고 하는데

현재상황에서 가장 혜택을 많이 받고 저렴하게 이용할 수 있는 방법이 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 으님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

백메가를 믿고 문의주셔서 고맙습니다~! 
    (어머! 이 프사는..혹시.. 오니즈카 센세- 아니던가요? 넘넘 반갑네요+.+)

본가에서 으님 명의로 KT인터넷과 IPTV를 올해 초 가입하여 사용중이시라면..
    이제 2018년 초에 -> 개통후 만 1년이 도래하겠군요?

그리고 이번에 별도의 장소에 인터넷만 단독으로 따로 가입을 원하시는데요!

알아보신대로 KT의 '패밀리' 제도를 활용하시면 좋아요!^~^b

1) KT라면 전국 대부분 다 설치되므로 인터넷 설치가 불가할 걱정도 거의 없고!
    2) 인터넷 품질이 나쁠 걱정도 거~~~의 없는데다
    3) KT '패밀리' 결합 할인혜택 (5,500원)까지 기대할 수 있으니까요! 후후

(참고로 KT인터넷은 모회선 1회선에
    + 자회선 패밀리를 최대 2회선까지 결합하실 수 있답니다!)

# 다만 KT "패밀리 상품"으로 신규가입을 하시지는 마시고요~! 

# 그냥 "일반 상품" 가입으로 진행하시는 편이 이득이에요^~^* 

1) 왜냐하면.. KT 패밀리 신규 가입보다 
    그냥 일반 상품 가입시 사은품이 훨씬 든든하게 나오는데다..! 

2) 어차피 KT 일반상품으로 가입하시더라도? 
    개통후 만 1년이 경과한 이후에 -> 이를 "패밀리"로 변경(전환)하실 수 있기 때문이지요~!+.+ 

3) 즉, 본가의 인터넷이 "개통후 만 1년"이 되는 것이 더욱 빠를테니..!
    내년에 본가 인터넷을 "패밀리"로 전환해주시고!
    본가 인터넷 쪽에서 매월 5,500원 할인을 적용받으시면 가장 좋을 것입니다~*

4) 이 모든 KT인터넷의 명의자분들은 
    서로 "직계 존비속" 가족관계라면 패밀리로 묶일 수 있고요~~* 

# 따라서 이번에 KT 일반 상품으로 가입을 하신다면? 

월요금은 100메가 광랜이 22,000원이 될테고요 
    사은품은 현재 시각 기준, 상품권과 현금을 합쳐 총합 16만원이 지원되고 있어요!
    (이 부분은 제가 오안내 드렸네요..! 죄송합니다ㅠ.ㅠ 현재 총 11만원 지원되어요)

다만 설치비는 한번 22,000원을 납부하셔야 한답니다~ㅠ 

모두 3년 약정으로 진행되는 조건이고요! (부가세 포함 요금이에요^~^) 

그리고 개통후 만 1년이 경과한 인터넷을 (본가 인터넷이든 이번 신규 인터넷이든)
    추후 패밀리로 변경신다면? 
    패밀리(자회선)로 변경된 인터넷 쪽에서 -> 매월 5,500원 할인이 적용되겠지요!+.+

앗. 그런데 혹시나 해서 저도 몇가지 여쭈어볼게요~!

① 본가 KT인터넷에 가족분들의 휴대폰을 결합중이신가요?
        만약 결합중이시라면 무슨결합으로 묶으셨는지요?
        (총액결합할인, 인터넷 뭉치면올레, 우리가족 무선결합 등..)

② 혹.. 가입을 원하시는 인터넷 속도가 기가급 (0.5기가 이상)인가요?

이 두가지 문의에 답을 주시면
    -> 혹시라도 불이익 당하시는 일 없도록
    -> 보다 더욱 디테일하고 꼼꼼하게 살펴봐드릴 수 있을 것이옵니다~!^~^b

그럼.. 이번에는 제가 으님의 소중한 댓글을 기다릴 차례네요~!^-^

그리고 안내드린 내용 외의 문의사항들도 기탄없이 말씀해주시겠어요? 기다릴게요!♥.♥
  • 회원님의 사진
    @최유진1.휴대폰 결합은 제 핸드폰 하나로 모바일 월정액 총액 3300원 할인 받고 있는거 같습니다.

2.가입은 100메가급 기본으로 하고싶습니다.

모바일 월정액과 패밀리는 중복할인이 안되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @으오! 으님, 댓글 남겨주셔서 고맙습니다!+.+

KT의 여러가지 유무선 결합상품들 중에서,
    패밀리 할인과 중복이 가능한 상품도 있고, 중복이 불가한 상품도 있는데요~!

"휴대폰에서만" 할인받고 계신 경우라면..?
    (즉 LTE뭉치면올레 1,2... 등등의 결합이 되겠지요~)
    -> 다행히 패밀리 결합할인과 중복 가능하므로 걱정하지 마셔요~!^~^b

1) 즉, 이번에 신규로 100메가 일반인터넷 단독 가입!
    2) 기존 본가 KT인터넷은 내년에 (개통후 만 1년이 지난 후) 패밀리로 변경(결합)~*
    3) 하여 기존의 휴대폰에서의 할인 + 패밀리 (인터넷요금) 할인혜택 모두 적용받기!

-> 이렇게 이용하시면 가장 이상적일테고요~!^~^b

이렇게 본가가 내년에 패밀리로 전환되더라도,
    본가 인터넷 약정이 다시 3년으로 갱신되는 것은 아니랍니다!
    즉, 그냥 남은 약정기간만 유지하시면 끝!+.+

+
    아쿠! 그런데 제가 사은품을 오안내 드렸네요..ㅠ 죄송합니다..!
    현재 KT인터넷 단독 가입시 상품권과 현금 합쳐서 총 11만원이 지원되어요~!

3사 모두 100메가 단독 가입시 사은품은
    보통 10만원대 초반으로 비슷하며.. (SK와 LG가 쪼금 더 많기는 해요)
    IPTV포함으로 가입해야 사은품이 약 20만원대 그 이상으로 껑충 뛰게 된답니다..ㅠ

그래도 백메가를 믿고 KT가입을 맡겨주신다면,
    사은품도 가능한 한 최대한 잘 지원해드릴테니 너무 염려마세요~!(∗❛⌄❛∗)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다