• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 김지민님의 글

인터넷 문의요

회원님의 사진
  • 김지민
티비 인터넷 같이신청할려고하는데요

아직집에아무것도없고 티비도없는상태에서
일단 있는 컴퓨터 모니터 티비겸용(20인치정도?)
먼저인터넷이랑티비연결해서쓰다가
몇일뒤에UHD티비(65?)인치 사고 모니터연결빼고
티비랑연결할려고하는데요

컴퓨터본체가 HDMI(?)연결하는건 없는걸로아는데
모니터는있고 선은없네요ㅡㅡ;;;

UHD셋탑박스를받아도 연결될까요?
부산이고 시간은얼마나걸릴까요?
아니면큰티비 사고나서 신청하는게나을까요?

요금은 얼마정도하는게나을까요?

뭘어떻게먼저해야하는지모르겠어요ㅜ
집에티비가없어서 유선방송신청도안되있는걸로아는데...
머리가아프네요

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김지민님^-^* 저는 백메가의 이소영입니다.
    만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

앗, 인터넷과 TV를 가입하려 하시는데
    컴퓨터 본체(?)에 HDMI가 없어서 설치가 가능할지 걱정하고 계시는군요?!

TV를 설치 받기 위해서는 모니터에만 HDMI 단자가 있으면 됩니당+_+b
    HDMI 연결 선은 기사님께서 가져오시거든요♥

그리고, 인터넷과 TV는 함께 가입하셔야 혜택이 가장 좋아서요!

인터넷 + TV를 함께 가입하면 사은품이 많지만,
    인터넷을 먼저 개통하고 -> 나중에 TV를 추가하시면,
    함께 가입하실 때보다 사은품이 적어지거든요ㄷㄷ 

그래서! 모니터에 HDMI 단자가 있을 경우에는
    셋탑박스를 모니터에 미리 설치해두셨다가,
    TV 구입 후에 옮겨주시는게 좋다고 안내드리고 있답니다!

한편으로, 인터넷은 지역에 상관없이
    신청 후 2~3일 이내에 설치 받으실 수 있지만,
    지민님께 꼭 맞는 상품을 가입하시는게 정답이에요+_+b

그럼 상품을 고르실 때 고려하셔야 할 부분을 알려드릴게요♥

1. 인터넷 + 핸드폰 결합의 묘수!!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷한데요
    인터넷과 핸드폰을 결합하면? -> 요금이 저렴해집니다.

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사에서 핸드폰과 + 인터넷을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~"

라는 의미라고 볼 수 있지요~

통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이 존재하는데요!

통신사마다 결합 상품도 모두 다르고..
    결합 상품별로 할인되는 금액과
    조건이 제각각이라 굉장히 복잡해서요!

댓글로 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    제가 직접 가장 꼭 맞는 설계로 정리해드릴게요♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

2. 인터넷 품질 확인은 필수!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

이 부분은 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!
    댓글로 주소지만 알려주시면 알아서 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
      반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 알려주셔야 합니다♥

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?
    그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요♥

1) 인터넷 + TV는 함께 가입하시는게 정답입니당+_+b
        - HDMI 단자는 모니터에만 있으면 되어용!

2) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 알려주세요!

3) 인터넷 품질 확인을 위해 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 말씀해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?ㅎ.ㅎ
    그럼 이번에는 제가 지민님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요♥♥
  • 회원님의 사진 김지민
    @이소영엘지유플러스  10만원(?)정액제쓴다는걸로알고있구요
    주소는 부산  수영구 ******************
    **********************  입니다

또 그냥 인터넷이랑티비만했을때가격도 
    가르쳐주세요~

엘지로할생각입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @김지민앗, 지민님^-^* 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용♥

10만원짜리 정액제라면..혹시
    "데이터 스페셜 D" 요금제를 말씀하시는걸까요^^;

이 요금제는 LG의 가장 고가 요금제로,
    부가세 포함 11만원이거든요~! (매 달 데이터가 40GB나 제공되죠ㄷㄷ)

LG는 월정액 65,890원 이상 요금제 1회선만
    인터넷과 결합해도 월 11,000원을 할인해 줍니당+_+b

정확히는

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 핸드폰 요금에서 5,500원

이렇게 나눠서 할인되지요^-^*

다만, 결합하실 핸드폰의 요금제에 따라
    유리한 결합 상품이 달라지기 때문에
    한번 더 정확하게 확인해주시길 부탁드릴게요!

참고로, 핸드폰을 결합하실 때는..
    단말기 할부금이나 부가서비스는 제외한
    순수한(?) 월정액만 따진답니당^^;

그럼 나머지는 다시 하나씩 짚어가볼게용♥

▶ 가용조회 결과+_+b

말씀해주신 주소지는 LG가 광랜(대칭형)으로
    0.5기가급까지 설치가 가능합니당ㅎ_ㅎ

다만, 안타깝게도 LG의 전산 정확도는 낮은편이라,
    이중 확인(?) 작업을 거쳐주셔야 하지요.

그리 어려운건 아니구요+_+

기사님께서 방문하시면
    "대칭형으로 설치되는거 맞나요?" 라고 여쭤봐주시면 됩니당!

만약 대칭형이 맞다면 그대~로 설치 받아주시면 되고,
    대칭형이 아닐 경우에는 설치 전에 취소해주셔야 해요.

설치 전 취소는 위약금이나 불이익이 없답니당!

▶ 셋탑박스는 UHD형을 추천드려용!

가장 최신형 셋탑박스가 바로 UHD형이거든요~

LG의 셋탑박스는 유일하게 안드로이드 기반이라,
    타 통신사보다 확장성이 뛰어납니다^0^

뿐만 아니라 LG 전자의 후광을 받은 모양인지..
    하드웨어 스펙도 통신 3사중에 가장 좋죠!

CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라
    채널 돌아가는 속도가 짱짱(?) 빠릅니당♥
    -  KT와 SK는 듀얼코어(2개)에요 - 

게다가, 유일하게 유튜브 전용 채널이 있어서요!

평소에 유튜브를 즐겨 보시는 분이라면?
    LG로 가입하시는게 아주 유리하실 겁니당+_+

전용 채널에서도 고화질 유튜브 영상을 감상하실수 있거든요♥

아래 링크가 LG의 UHD 형 셋탑박스 리뷰이니,
    가입하시기 전에 미리 체험(?)해보시기 바랍니당+_+b

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

▶ TV 요금제는 "고급형"을 추천드립니당!

LG의 가장 기본적인 TV요금제는 "일반형"이지만,
    지금은 고급형 요금제로 가입하시는 것이 진리에요 !

고급형 요금제도 2개월 동안은
    "일반형" 요금으로 이용하실 수 있거든요♥

뿐만 아니라 고급형 요금제로 가입하시면?
    사은품도 1만원 더 챙겨드리고 있어요~

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

혹시, 많은 채널이 필요 없으실 경우에는

1) 2개월 간 고급형 요금제를 신나게(?) 즐겨주시다가!
    2) 요금 할인이 끝나는 2개월 차에 일반형 요금제로 낮춰주시면 됩니다!!

혹시 하향하는 날짜를 잊진 않을지도 걱정되실텐데요~
    이 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되어용ㅎㅎ

할인이 제공되는 2개월이 딱 끝나면 문자로 알려드릴 겁니당^0^*

▶ 공유기는 필요하다면 함께 임대해주세요!

LG에서 공유기 프로모션을 진행하고 있어서요 !

인터넷 + TV를 함께 가입하시는 분들께는
    인터넷 속도에 맞는 공유기를 무료로 제공하고 있거든요ㅎ

즉, 지민님께서도 공유기를 무료로 사용하실 수 있죠^0^

혹시, 개인적으로 가지고 있는 공유기가 있다면,
    그 녀석을 쭉 사용하시면 되고요~!

공유기가 없는데 -> 필요하실 경우에만 -> 임대해주시면 됩니당!

▶ 대망(?)의 LG 월요금/사은품 정리!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이고요.
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니당.

* 65,890원 이상 요금제 1회선을 결합하실 때는?

인터넷100메가: 15,400원
    고급형(UHD): 15,290원
    공유기(wifi): 무료!!

해서 매 달 납부하실 요금은 30,690원이구요.

2개월 후에도 TV요금제를 고급형으로 유지하시면,
    TV 요금이 19,800원으로 상승하여.
    납부하실 요금은 35,200원이 되어요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인됩니당.

* 핸드폰 결합 없이 사용하실 때는?

인터넷100메가: 20,900원
    고급형(UHD): 15,290원
    공유기(wifi): 무료!!

해서 매 달 납부하실 요금은 36,190원이구요.

2개월 후에도 고급형 요금제를 유지하실 경우,
    월 요금은 40,700원이 되어요~!

두 경우 모두, 첫 달에는 인터넷 설치비 22,000원
    + TV 설치비 13,200원(총 35,200원)이 함께 청구되며,
    사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원입니다^-^*

다만, 앞서 말씀드렸던 것처럼..
    핸드폰 요금제에 따라 할인되는 금액 및
    지민님께 유리한 상품이 달라질 수 있어서요!

혹시 제가 추측한 요금제가 아닐 경우에는
    요금제를 다시 한번 확인해주시면
    알아서 다시 정리해드리도록 하겠습니다^-^*

더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주시고요!

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c223672

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    김지민님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    그럼 핸드폰결합없이  제이름으로 가입해서 설치하려면 어떻게 해야하나요?  빨리설치됐으면좋겠는데  월욜이나화요일에설치돼면좋겠어요 ㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @김지민오! 김지민님 :) 안녕하세요~?
    백메가 김사라 상담원입니다
    오늘 당직 상담원인 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다~♡

만약 김지민님 명의로 가입하신다면
    아쉽게도 다른 가족분들의 LG 휴대폰 결합이 불가능하답니다 ㅠ
    꼭 김지민님께서 LG 휴대폰을 사용하시고 결합하신 뒤에
    다른 가족분들의 휴대폰도 결합이 가능하죠~
    이 점 꼭 유의해주시길 바랍니다 >_<;;

김지민님 명의로 가입하신다면
    김지민님의 신분증 사본만 보내주시면 됩니다 ^_^
    그리고 전화로 가입 계약을 진행하시면 되구요~~!!

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c223672

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

지금이 토요일 주말이기 때문에
    백메가에서 접수를 도와드릴 수는 있으나
    통신사는 휴무라 접수가 바로 들어가지는 않습니다 ㅠㅠ.....
    따라서 월요일 설치는 조금 어려울 수도 있구요 ㅠㅠ
    대신 화요일에 설치 받으실 수 있도록 최대한 빠르게 도와드리겠습니다 ^ㅁ^~!!

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^▽^ 김지민님!
    저희가 저녁에일을해서 전화주실때  오후2시이후로전화주세요
    그리고 신분증사본은어디서  만들수있어요?
    복사하고팩스보낼때가 없어서..ㅜ
    제이름으로  엘지 tv  인터넷가입할꺼예요
    @김지민넵 ^.^ 꼭 오후 2시 이후에 시간맞춰 연락 드리겠습니다~~!!

오, 신분증 사본은 원본이 아니라 복사본을 뜻하는 것이죠!
    신분증을 복사하셔도 되구요~
    아니면 사진 찍어서 보내주셔도 됩니다 ㅎㅎ
    대신 신분증의 네 모서리가 꼭 잘리지 않도록 넉넉하게하여 보내주세요!!

이따 가입 접수차 연락드릴때
    팩스번호와 이메일주소 모두 안내 도와드리겠습니다 ^.^ 김지민님♡
    이따 뵙겠습니당~~!
    죄송한데  제꺼취소해주시고 바로  저희오빠명의로 핸드폰결합해서  다시 해주시면안될까요?  출근하시자마자
    아침일찍 전화주세요  ㅜㅜ 죄송해요  번거롭게해드려서ㅜ
    @김지민오! 김지민님 :)
    말씀하신 내용 확인했습니다!
    죄송하시다뇨 ^.^~! ㅎㅎ 당연히 도와드려야 될 일인걸요~!
    백메가 또한 김지민님께서 더 큰 혜택 받으시며 가입하시는 것이 좋답니당 ㅎㅎ

지금 아직 콜 상담원들은 출근을 하지 않았는데요 ^_^
    출근하는대로 바로 전달하여 연락드릴 수 있도록 하겠습니다
    아주 잠시만 기다려주세요~!!!
    취소해주세요
    @김지민앗 ^_^;; 김지민님!
    1) 취소를 취소한다는 말씀이신가요!? (김지민님 명의로 계속 진행)
    2) 아니면 아예 가입을 취소하신다는 것인가요!?

지금 문자로 게시글 주소를 보내드렸습니당 :)
    댓글로 부디 말씀 부탁드려요~ ^^
    인터넷신청한거 취소요
    얘기가잘안되서 오빠가알아서  한다고  취소하라네요
    죄송합니다ㅜㅜ
    @김지민아하 ^.^ 그러셨군요~ㅎㅎ

넵 ^^ 잠시만 기다려주시면 가입하신 이력 모두 취소하고
    결과 연락 드리도록 하겠습니다~!!

그리고 취소에 대해 절대 마음쓰지 마셔요 :D 김지민님~ㅎㅎ
    이렇게 백메가 믿고 문의주신 것만으로도 정말 감사드리는걸요!
    언제든 궁금하신 점 생긴다면 꼭 백메가로 부담없이 문의주시길 바랍니다~♡

앗, 그리고 오늘 비가 와서 날씨가 많이 추워진다고 하니
    꼭 단단하게 입고 외출하시길 바랍니다 >_<~!
    다시왔어요 ㅎ;;
    이번엔 제이름으로말고
    오빠이름(이수호)으로  핸드폰결합해서 하려구요
    똑같은조건에  (지금은티비만덩그러니있어요ㅎ)
    요금제가  데이터스페셜A  59900 원짜리더라구요

5시 30분쯤전화주실래요?
    @김지민오! ^^ 김지민님!
    지금 댓글 확인했습니다~ (5시 40분)

오빠 분의 명의로 다시금 가입을 진행하실 예정이시군요 ^ㅁ^

지금 콜 상담원에게 전달하여
    바로 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~!
    아주 잠시만 기다려주세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다