• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 로맨호야님의 글

SK 인터넷,티비,전화+결합문의

회원님의 사진
  • 로맨호야

현재 SK 인터넷,티비,전화를 사용하고 있습니다.

요금은 32,670원씩 납부하고 있습니다.

꽤 오랜시간 사용하고 있어서 약정이 끝나고 다시 약정이 시작된 것 같습니다. 확실치는 않아요^^

인터넷(광랜), IPTV(표준형), 전화는 안쓰는데 1,089원씩 나가고 있네요.

온가족프리할인, 약정할인 (약정이 아직 되고 있나보네요), 결합할인 기타등등 할인이 되고 있습니다.

와이파이는 따로 공유기를 사용하고 이번에 이사갈 아파트에 와이파이가 설치되어있다고 하는것 같더라고요

각설하고 인터넷을 바꾸고 싶습니다.

저랑 와이프 둘다 SK를 사용하고 있습니다.

지금 결합이 되어있는것 같은데 확실히는 모르겠네요.^^

다시 SK로 바꾸고 싶은데 핸드폰대리점가니까 가능하다는것 같던데 가능한건지

인터넷, 티비만 (전화는 안써서) 폰이랑 결합해서 새로 바꾸는게 좋을지 아니면 그냥 그대로 사용하는게 나을지 알려주세요

주절주절 적어서 죄송합니다.^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 로맨호야님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

우선 핸드폰 통신사를 SK로 유지하실 거라면
    인터넷도 SK를 쭉~~ 이용하시는 것이 좋은데요~!
    결론부터 말씀드리면.. 아쉽게도
    SK로는 신규가입을 할 수 없습니다ㅠ

예~~전에는 대표명의자분만 변경해서
    신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 훨씬 까다로워졌거든요;;

이제는 신규가입을 하시려면,

1) 현재 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 하고요~!

2) 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 해요.

3) 3개월 이내에 핸드폰 결합이력도 없어야하고

4) 새로운 컴퓨터도 필요합니다.
      (SK는 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하기 때문이지요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야 하는데요..
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있어요.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데
    집요하게 찾아내고 있습니다ㅠㅠ

어찌어찌해서 SK로 신규가입이 되더라도
    바로 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없습니다.

자, 이렇게 해서~! 통신사는 SK로 결정되었으니
    이제는 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 아파트 준공방식에 따라 천차만별이지만,

일반적인 아파트 옵션의 AP(공유기)는

1) 공용 와이파이를 생성하기도 하는데..

2) 통신단자함과 와이파이까지의 선로 및 장비만 구축해놓고 ->
      통신단자함까지 올라오는 인터넷은 "직접" 신청해서 쓰셔야 하는 경우도 있습니다.

후자가 대부분인지라...
    따로 이용해야 한다고 생각해주시면 되어요^^;

2. SK를 쭉 이용하셔야 하니
    SK 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"약정기간이 지난 것으로 알고 있습니다.

전화는 더이상 필요없어서 해지하려하고
    인터넷과 TV는 계속 사용해야할지, 말지 고민됩니다.

이번에 이사갈건데 이전설치비도 부담스럽고
    LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 하더라고요..
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 LG로 이동할까 하는데
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 착~착! 설명드릴 거예요ㅎㅎ

100% 혜택이 주어지는 것이 아니어서 이전설치비 면제
    혹은 추가 혜택을 받을 수 있을거라 장담드릴 수는 없지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면 ->
      인터넷도 SK를 그대로 이용하는 것이 최고예요~!

2) SK 본사 고객센터에 연락하시어
      이전설치 요청+혜택 좀 받고 싶다고 말씀해보세요 +_+

3) 조금이나마 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다~~!

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다.

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 로맨호야
    너무나도 감사합니다.^^ 친구에게 지금 즉시 공유했답니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @로맨호야앗 벌써 공유까지...!
    말씀만으로도 정말 감사드려요 +_+bb

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 찾아오셔서 말씀해주시고요~!
    (사소한 것이라도 좋아요~~)
    심심한 날이나 백메가가 생각나실 때 가끔씩 들러주시겠어요!?

꿀팁게시판에 종종 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 겁니당^^

그럼..! 로맨호야님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다.
    오늘도 즐거운 하루 보내세요~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다