• 문의게시판
  • 2778 페이지
  • 늅늅님의 글

kt 신규가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 늅늅

이번에 자취하게되서 인터넷은 없구요

아마 kt 100mb에 그냥 인터넷만 사용하려구요

결합은 없구요

주소는 인천광역시 남구 **********입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 늅늅님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 이번에 독립하시면서 인터넷을 신규가입하실 계획이시군요!

KT를 특정해주셨으나, 주소지를 함께 남겨주신 김에,
    다른 통신사의 품질도 함께 확인해봤는데요~!

SK와 LG가 모두 비대칭형(나쁜 품질)으로 제공되고 있어요ㄷㄷ

따라서, 쾌적한 통신 생활을 즐기시려면?
    반드시 KT로 가입하셔야만 하는 상황입니다^^;;

KT는 유일하게 품질이 보장되는 통신사라 해도 과언이 아닌데요!

KT(구 한국통신)은 IMF시절에 국가의 지원을 등에 업고
    전국에 초고속 인터넷 망을 포설해 두었거든요ㅎ.ㅎ

그 역사(?) 기반으로 현재 SK, LG와는
    비교되지 않을 만큼 거대한 인프라를 가지고 있답니다.

실제로 웬만한 도서산간지역을 제외하면 대부분
    좋은 품질의 인터넷을 제공되고 있지요♪.

특히 해외망을 사용하시는 분들이라면 단연 KT가 최고인데요!
    KT만 유일하게 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있거든요~!

따라서, KT로 인터넷만 사용하실 때
    납부하실 월 요금과 사은품도 정리해드릴게요♥

- 100메가급 인터넷은 월 22,000원에 이용하실 수 있고요!

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되어요ㅠ

- 사은품은 현금 10만원 + 상품권 4만원 해서 총 14만원이에요.

그.런.데.. 오늘날의 인터넷 상품은
    할인 받는 방법이 꽤 여러가지 있어서요^-^*

두가지만 여쭤본 후에 신청을 도와드릴까 합니다.

1) 혹시 KT에 사용중인 핸드폰은 없으신가요?
    2) 다른 장소에서 사용중인 KT 인터넷은 없는지도 말씀해주세요!

다른 장소는 본가나, 형제분 댁(?) 등..
    다른 가족분들께서 사용중인 KT 인터넷을 의미해요+_+b

KT에는 조금 특별한(?) 결합 할인도 존재하거든요~

일단, 이렇게 두가지 상황을 말씀해주시면?
    할인 받으실 수 있는 방법은 없는지까지 모두 확안 후에!
    KT로 빠른 신청을 도와드리겠습니다!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 늅늅
    @이소영핸드폰 kt로 사용중인데 지금 본가 kt인터넷이랑 묶여있어서요 그냥 결합안하고 사용하려구요 혹시 금요일날 설치 가능하나요??
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @늅늅오! 늅늅님+_+b 본가에서도 KT 인터넷을 사용중이시군요?!

그럼 "패밀리 제도"를 이용하시는 방법도 있습니당!

▶ 패밀리는 KT의 재밌는(?)할인제도 인데요.

이미 사용중인 인터넷(母회선)이 KT라면?
    추가하는 KT 인터넷(子회선)까지도 할인해주는 제도죠!

즉, 본가 인터넷에 -> 늅늅님 댁의 인터넷을 연결해서,
    핸드폰 결합 없이도 할인을 받으시는 겁니당+_+b

그런데, 패밀리는 할인이 들어간 상품이라
    사은품이 3만원으로 굉장히 적은편이에요ㅠ

그래서!!! 바로 패밀리로 가입하시기보다,
    "신규 가입"으로 가입하시고
    1년 후에 패밀리로 변경하시는걸 추천드릴게요!

1년이라는 기간 후에 변경하시라고 알려드리는 이유는
    1년 이내에 상품을 변경하거나 해지하시면,
    가입 시 받으셨던 사은품을 모두 반납하셔야 하기 때문입니다ㅠ
    (사은품에도 "의무 반납 기간"이 있거든요ㄷㄷ)

해서, KT 인터넷을 패밀리 결합 없이
    신규가입 하시고 -> 1년 후에 패밀리로 변경하시는걸 추천드릴게요!

▶ 다른 방법으로는 본가 인터넷을
        자회선으로 전환하는 방법도 있어요!

좀 특이(?)하지만 KT의 패밀리는
    먼저 개통된 인터넷도 자회선으로 등록할 수 있거든요 ㅎ_ㅎ

패밀리의 특성상 모회선이 유지되어야 -> 자회선도 할인해주기 때문에
    양쪽 인터넷이 서로의 발목(?)을 잡는 상황이 벌어지는데요!

약정기간이 상대적으로 적게 남아 있는
    본가 인터넷을 자회선으로 등록하면?
    자회선의 약정기간이 먼저 끝나니 -> 자유롭게 변경하실 수 있죠!

다만, 본가 인터넷도 1년 이내 변경 시 사은품을 반납해야 하므로,
    개통된 지 1년이 지났는지 확인해주셔야 하고요!

본가 인터넷이 "인터넷 뭉치면 올레"로 결합되어 있으면
    패밀리 자회선으로는 등록이 불가능합니다~!

* 인터넷에서 모두 할인되는 상품이라,
    또 인터넷 요금이 할인되는 패밀리 상품 이용이 제한되어 있어요ㅠ

하지만, 본가의 결합 상품을 "총액결합할인"으로
    변경하시면 -> 문제 없이 전환이 가능하니 이 부분도 참고해주세요!

"패밀리" 라는 제도가 좀 복잡하다보니^^;
    내용이 좀 길어졌는데요~!

결론적으로 딱 두가지만 기억해주시면 됩니당!

1) 늅늅님의 자취방은 무조건 "신규가입" 하시는게 정답이고요!

2) 본가 상황에 따라 한쪽의 인터넷은 패밀리로 변경해주시면 되어요^-^*

아참, 금요일 설치를 원한다고 말씀해주셨는데용ㅠ
    오늘이 수요일이라, -> 금요일 설치는 살~짝 간당간당(?)할 수도 있어요ㅠ

접수가 완료되더라도 설치까지는 대부분 2~3일 정도 걸리거든요.

게다가 설치 일정은 지역설치점 스케쥴에 따라 지연될 수 있기 때문에
    "금요일에 설치해드리겠다"는 약속을 드리기가 어렵지요ㅠ

이 부분은 쪼~끔만 양해 부탁드릴게요!!

더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주시고요!

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c221414

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    늅늅님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 2778 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다