• 문의게시판
  • 2778 페이지
  • 두유우님의 글

이체방식 변경 및 가족회선 추가 시

회원님의 사진
  • 두유우
안녕하세요~
몇시간전에 가입하고 나니 궁금한게 있어서 문의드립니다 :)
100메가 인터넷 + 뉴스마트 티비 + UHD 셋탑으로 가입했어요~

1. 계좌이체로 우선 등록을 했는데, 신용카드 실적을 채우기 위해 신용카드 결제로 변경해도 문제가 없을까요?

2. 얼마 후 면 결혼을 하게되어 가족이 늘어나는데요...ㅎㅎ
온가족 프리 2회선 또는 온가족 플랜으로 결합 요금제 변경해도 문제가 없을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 답변 드리겠습니다^-^* 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 두유우
    아 넵넵 그리고 현재 요금제가 온가족프리 1회선 결합입니다~
    @두유우안녕하세요? 두유우님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오!! 몇시간전!! 바로 저희 백메가를 통해
    가입해주신 귀한 고객님이시군요+_+b

아마도 박미현 상담원분을 통해 가입해주신,
    안양에 거주하시는 분 맞으시지요~?

로그인해주신 정보를 확인해보니,
    1) 성함으로는 일치하는 분이 계셨으나,
    2) 메일 주소가 달라 확인 차 여쭙습니다^^;

먼저, 신용카드 결제로 변경하시려면?
    인터넷이 개통된 후 -> SK 본사고객센터를 통해 변경해주시면 되어요!

어차피 신용카드 또한 "자동이체"라,
    변경하셔도 전~혀 문제 없으니 염려치 마십시옹^-^*

그런데... 문제는 "결합 상품" 입니다.

SK는 같은 통신사에서 판매중인 상품이라도,
    약정 중간에는 상품 변경이 아예 불가능하거든요ㄷㄷ

즉, 이미 온가족프리로 가입하신 상황이라면,
    3년 동안은 온가족플랜으로 변경하실 수가 없습니다ㅠ

그래서 처음부터 꼭 맞는 결합 상품으로 가입해주셔야 하죠!

하지만! 두유우님께서는 오늘 신청하셨고,
    아직 설치를 받으신게 아니기 때문에
    지금이라도 꼭 맞는 상품으로 다시 가입해주시면 되어요!

그러니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니당♥

다만, SK는 결합상품이 굉장히 복잡해서요^^;

핸드폰이 2회선인 것만 가지고는
    어떤 상품이 좋다고 특정해드리기가 어렵습니다.

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

하지만, 두유우님께서 직접 고민하실 필요는 없구요+_+b

1) 두유우님께서 사용중인 SK 핸드폰의 정확한 요금제와!
    2) 추가 될 가족분께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제!

이렇게 두가지 정보만 말씀해주면?
    알아서 가장 좋은 결합 상품이 무엇인지 정리해드릴게요!

아참, 추가로 결합하실 가족분의 핸드폰은
    현재 사용중인 통신사의 요금제로 말씀해주세요~

알아서 SK의 비슷한 요금제를 적용한 후
    적합한 결합 상품을 정리해드리겠습니당♥

그럼 댓글 기다리고 있을게용^-^*
    아아 네 네이버 이메일로 로그인하느바람에... 맞습니다 ^^
    자세한 정보는 확인후에 댓글 남기도록 할게요~  답변 감사드려요 ㅎㅎ
    @두유우앗! 두유우님+_+♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용!

질문하는 짧은 코멘트를 남겨 두었다가,
    바로 답변을 남겨드리는 바람에 -> 약간 댓글이 엇갈린듯 한데용!

지금 막! 두유우님께 꼭 필요한 답변을 남겨두었으니,
    확인하신 후에 -> 댓글로 핸드폰 상황을 말씀해주세용^-^*

제가 두유우님 댁의 통신상황을 착착 정리해드리겠습니당♥
    안녕하세요! 답변이 늦었습니다.
    예비신부는 "밴드데이터퍼펙트" (11기가)를 사용중이구요,
    저는  뉴 티끼리 맞춤형 (100분 +  6기가)로 사용하고 있어요~ 그런데 온가족 플랜 사용 시 제약 조건이 많다면 그냥 온가족 프리로 사용해도 됩니다~
    @두유우오! 두유우님+_+b 이렇게 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
    예비신부님께서 고가의 요금제를 사용중이셨군요?!

결합할 핸드폰 2회선 중 -> 1회선이 밴드 데이터 퍼펙트 요금제라면?
    "온가족플랜"으로 가입하시는 편익이 훨씬 좋습니다.

▶  온가족프리로 2회선을 결합하시면?

1) 인터넷에서 4,400원
    2) 대표 명의자분 핸드폰에서 4,400원
    3) TV에서 1,100원만 할인되기 때문에 -> 총 9,900원을 할인받는 것인데요.

▶ 온가족플랜으로 2회선을 결합하시면?

1) 인터넷에서 5,610원
    2) 핸드폰 2회선에서 총 15,400원
    3) TV에서 1,100원 할인되기 때문에
    총 할인되는 금액이 22,110원으로 두배가 넘죠ㄷㄷ

따라서, 온가족플랜으로 결합하시는게 무조건 이득이죠.

할인되는 금액이 많기 때문인지.. 사은품은 좀 적어집니다ㅠ
    전액 현금으로 22만원이 지급되지요.

하지만, 매 달 12,210원을 더 할인 받으시는 거고!
    3년이면 44만원에 육박하는 금액을 절약하시는거라,
    무조건 온가족플랜으로 결합하시는게 정답이에요.

문제는 온가족플랜으로 결합하려면
    핸드폰이 최소 2회선 이상 있어야한다는건데요.

다행히 온가족플랜으로 변경 가능한 결합 상품이 존재합니다.
    바로 "한가족할인"이라는 상품이에요~!

1) 한가족할인이라는 상품으로 가입하셨다가,
    2) 예비신부님과 혼인신고가 완료되면 "온가족플랜"으로 변경하시면 된다는 말씀!

여기서 또하나의 걸림돌(?)이 생기는데요!

한가족할인은 고가의 요금제로만 결합할 수 있기 때문에
    두유우님께서 사용중인 핸드폰으로는 가입하실 수 없단 거에요ㅠ

따라서.. 예비신부님 명의로 인터넷을 개통하시면서,
    "한가족할인"으로 결합해주시고요~!

혼인 신고 후 두유우님의 핸드폰을 추가 결합하시면 됩니당.

뭔가 굉장히 복잡해졌지만..차근히 정리해볼게요^^;

1) 두유우님 명의로 신청된 인터넷은 취소해주시고요!

2) 예비 신부님 명의로 "한가족할인"을 신청해주세요.

3) 두분의 혼인신고가 완료되고 나면?
        "온가족플랜"으로 상품을 변경해주시면 됩니당!

제약조건이 많다면 온가족프리를 유지하겠다고 말씀해주셨으나ㅠ
    두유우님께는 "온가족플랜"으로 가입하시는게 약 40만원 더 이득이라서요!

쪼~끔 번거로우시더라도 -> 꼭 변경해주시길 당부드릴게요!

일단 가입을 도와드렸던 미현씨를 통해 전화로도 안내드릴거구요~
    상품 변경도 알아서 착착 도와드리겠습니다♥

그럼 조금 후에 전화로 다시 만나요^0^
    담당자분께서 다시 전화주셔서 친절하게 설명해주셨습니다!
    예비신부 요금제가 계속 유지되는게 아니라, 변경될 가능성이 있는데... 그것 까지 고려해야 할 줄은 몰랐네요. 정말 고려할게 많군요...
    엄청나게 부차적인 질문에도 친절하게 답변해주신 소영님 미현님 두분 모두 감사합니다... (_ _)
    요금제 변경으로 다시 온가족 플랜 혜택을 많이 못받을 것 같아서, 우선 기존에 가입한 온가족프리를 유지하겠습니다~ 결정에 변함은 없을것 같아요. 친절한 설명과 답변 너무 감사드립니다! 번창하셔야 합니다~ 정말 ㅎㅎㅎ
    @두유우아이쿠.. 저도 미현씨와 두유우님의 상담 내용을 전달 받았답니당+_+

예비 신부님께서 추후에 핸드폰 요금제를
    낮추실거라는 게 -> 제가 고려해드리지 못했던 "변수" 더군요!

저희 백메가를 믿고 가입해주시는 감사한 고객님께,
    마땅히 짚어드려야할 부분을 말씀드린 것 뿐인데..
    기분 좋은 덕담까지 남겨주셔서 너무너무 감사드리고요!

혹시 인터넷을 사용하시다가 -> 불편한 점 있으시거나,
    궁금한 점 있으시면 언제든 말씀해주세요+_+b

제가 빠르게 달려와서 답변드리겠습니당♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 화요일 보내시기 바래용!!
    (신혼 생활도 행복만 가득하시길 진심으로 빌게요♥)
  • 문의게시판
  • 2778 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다