• 문의게시판
  • 2778 페이지
  • 냐아옹님의 글

인터넷 약정이 끝나서 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 냐아옹

LG 일반 인터넷을 쓰고 있었고 8월에 약정이 끝났었는데요. 어제 본사?에서 전화가 와서 연장을 할시 인터넷은 상품권 20장을 준다고 하네요 근데 여기서 꿀팁 게시판을 보다가 대칭형(FTTH) 인터넷을 알게 되었는데 평소에 인터넷 품질에 살짝 불만이 있었거든요( 자정시간 즈음에 느려질때가 많음) 사는 곳은 경기도 12년정도 된 아파트입니다.

질문을 하자면

1. 상품권 갯수가 괜찮은건지?

2. 지금쓰고 있는 인터넷이 대칭형인지 전화로 알수 있나요? (오늘 본사직원분이 전화주시기로함)

3. 백메가에서 다른 통신사로 옮기게 된다면 조건이 어떻게 되는지 알수 있나요?

만약 옮기게 된다면 백메가에서 하고 싶네요 ㅎㅎ.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 냐아옹님^0^
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

아이쿠..LG 인터넷을 사용중이신데..
    밤 열두시만 되면 -> 속도가 느려지는 불편함을 겪고 계시는군요?

먼저, 대칭형 여부는 각 통신사의
    지역설치센터의 "전산"을 통해 확인할 수 있어서요.

본사 직원분이라면 대칭형 여부도 확인해드릴 수 있답니당.

그런데.. 12년 정도 된 아파트라면..?
    2005년쯤 지어진 아파트라는 말씀이실텐데요.

그렇다면 LG 전산에는 뭉뚱그려(?)
    광랜(대칭형)이라고 표기될 가능성이 높습니당ㄷㄷ

다른 통신사는 어떤 방식의 대칭형인지까지 나오는 반면,
    LG는 그런거 없이.. 아파트는 "광랜"이라 표기되거든요;;;

그럼 나머지는 차근차근 짚어가볼게요~!

▶ 게다가 말씀해주신 불편사항은 원인을 찾기가 좀 어렵습니다ㅠ

인터넷 품질장애는 원인이 워낙 다양하기 때문에
    그 현상이 일어나는 시간에 직접 확인해봐야 하거든요^^;

좀 유력한(?) 원인으로는.. 그 시간대에!
    주변 LG 사용자분들이 급증하기 때문일 수 있습니다.

음... 이 부분은 "수압"에 비유하면 쉽게 이해하실 수 있을 듯 하네요+_+b

1) 냐아옹님께서 샤워하려고 물을 틀었는데,
    2) 갑자기 아버지께서 베란다 물청소를 하시고,
    3) 어머님께서 설거지까지 하신다면?

냐아옹님께서 틀어놓은 샤워기의 물 수압이 엄청 낮아지겠지요?

어차피 인터넷도 장비마다 수용할 수 있는 대역폭이 정해져 있고,
    제한된 대역폭을 사용자분들께 분배하는 터라,
    동시 사용량이 많을수록, 인터넷의 속도가 느려지는 것이죠.

이 경우 통신사를 이동하시는게
    쾌적한 인터넷을 사용하실 수 있는 유일한(?) 방법이에요^^;

▶ 사용중이신 상품은 100메가급 인터넷 단독인가요?

맞다면 LG에서 제시한 재약정 혜택은 아주 좋은 편입니다;
    LG로 신규가입 시의 혜택이 현금 14만원에 불과하기 때문이죠.

하지만, 혜택이 좋은 것과 별개로..
    통신 품질에 문제가 있다면 통신사를 이동하시는게 정답입니다.

그럼 통신사를 이동하실 때 고려해야 할 부분도 짚어드릴게요♥

▶ 핸드폰 + 인터넷 결합의 묘수

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사가 대동소이 합니다.
    하지만, 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해져요!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~"
    라는 의미라고 볼 수 있지요~

즉, 통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이 존재하고요.
    핸드폰 결합을 통해 생각보다 많은 금액을 절약하실 수 있습니다.

그..그런데 통신사마다 결합 상품도 모두 다르고,
    결합 상품별로 할인되는 금액과 조건이 제각각이라 굉장히 복잡해서요!

댓글로 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    제가 직접 가장 꼭 맞는 설계로 정리해드릴게요♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

▶ 인터넷 품질 확인은 필수!!

이미 대칭형에 대해 아주 잘 인지하고 계시는 듯 한데용!

아마도 아래 글을 한번 읽어보신 적이 있으시지요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2005년도에 지어진 아파트라도..
    무조건 대칭형으로 제공되는 것은 아닌지라,
    반드시 품질을 확인해보시는게 정답입니다.

이 부분은 정확한 주소지만 남겨주시면?
    SK 와 KT를 모두 확인 한 후 말씀드릴게요+_+b

* 번지수 하나 차이로도 망품질이 달라지기 때문에
    반드시 정확한 주소지로 말씀해주셔야 합니다.
    (남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리할게요!)

▶ 혹시 TV는 필요 없으신가요?

나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면
    인터넷을 신청하실 때 함께 가입하시는게 이득이거든요.

이유인즉, 인터넷과 TV를 함께 신청해야만
    사은품을 많이 주기 때문이에요ㄷㄷ;

예상컨데..VOD 판매로 수익을 꽤나 올린 모양입니당^^;

하지만, 아이러니하게도 나중에 TV만 추가하실 경우
    받으실 수 있는 사은품이 아주 적어집니다.

실제로 설치비(3만원) 정도만 지원되기 때문에 완전 손해죠.

뿐만 아니라.. 인터넷과 TV 모두 기본 3년 약정이라서요!
    따로 설치하면 약정기간이 분리되어 -> 관리하기 번거로우실거에요ㅠ

1) 인터넷의 약정이 만료되어도 ,
    2) TV의 약정기간이 남아 -> 위약금을 발생시키거든요ㄷㄷ

그러니, 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면
    꼭! 인터넷과 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

자! 여기까지 이해되지 않는 부분은 없으셨나요?

그럼 이번에는 제가 드릴 질문을 정리해볼게요.

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지

3) TV 필요 여부

이렇게 세가지만 말씀해주시면?
    알아서 좋은 통신사로 설계해드리겠습니당^0^

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 냐아옹
    자세하고 친절한 답변 감사합니다^ㅡ^
    1. 제가 별정 통신사로 옮기면서 해당이 없을꺼 같네요 (결합은 이미 해봐서 내용은 숙지하고 있습니다.)
    2. 지번: 경기도 군포시 ******************************* 
    도로명: 경기도 군포시 ***********(********************) ************
    3. TV는 필요 없네요.

ps: 가격적인 것보단 품질을 중시해서요.
        지금쓰고 있는 lg인터넷이 대칭형이 아니면 skt 나 kt로 옮기고 싶어서 올렸던 질문 이였습니다. ㅎㅎ
        혹 세 통신사 모두 대칭형이 맞다면 lg를 유지할꺼 같네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @냐아옹앗, 별정통신사로 요금 할인을 도모하고 계시는군요~!

메이저 통신사로 이동해서 -> 핸드폰 결합할인을 받으시는 것보다,
    알뜰폰을 사용하시는게 더 좋은 방법이지요+_+b

일단 주소지를 남겨주셔서 통신 3사의 품질도 확인해봤는데요.

LG는 역시나(?) "광랜(대칭형)"이라고만 표기되어 있어요.
    즉, 정확한 대칭형 여부를 확인하기가 어렵습니다ㅠ

앞서 말씀드렸던 것처럼 LG 전산은 정확도가 떨어지기 때문에
    아파트의 정확한 품질 확인이 어려워요ㅠㅅㅠ

즉, 기사님께 직접 확인해보셔야만 하는 문제입니다.
    (기사님만 알고(?)계시거든요ㄷㄷㄷ)

어차피 인터넷이 자정만 되면 느려졌던 터라,
    이번에 A/S 신청을 하셔서 -> 기사님을 호출해주시고요

기사님께 직접 대칭형 여부를 확인해주십시오+_+b

아참, 속도가 느려졌을 때 인터넷 속도를 측정해두셨다가,
    LG 기사님께 측정한 속도를 보여주시는 것도 방법입니다.

속도가 느려질 시간 대(자정)에는
    기사님 방문이 어렵기 때문이죠.

속도는 아래 링크에서 측정하실 수 있고요!
    측정하신 속도를 캡쳐해두셨다가 보여주시는걸 추천드릴게용^-^*

[링크] 벤치비 인터넷 속도 측정
    => http://www.benchbee.co.kr/

만약, 기사님 방문 후에도 품질 변화가 없을 경우
    아예 다른 통신사로 이동해주시는게 유일한 해결 방법이랍니다.

마침 SK와 KT는 정확히 대칭형으로 제공되고 있거든요♥

★ 통신사 이동을 결정하셨다면?

어차피 인터넷만 단독으로 사용하실 때는
    두 통신사의 100메가급 월 요금은 22,000원으로 동일해서요!

저는 통신 3사중에 가장 품질 문제가 없는 KT를 추천드릴게요.

KT(구 한국통신)는 IMF시절 국가의 지원을 받아,
    전국에 좋은 품질의 인터넷 망을 포설해 두었거든요~!

한국통신 시절부터 쭉 쌓아온 자본력이 있기 때문에,
    SK / LG와는 차원이 다르지요+_+b

따라서 LG의 품질 문제가 해결되지 않을 경우
    KT로 이동하시는 걸 추천드릴게요^-^*

더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주시고요!
    오늘도 즐겁고 행복한 화요일 보내시기 바랍니다♥
  • 문의게시판
  • 2778 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다