• 문의게시판
  • 2784 페이지
  • 없어요님의 글

결합 상품 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 없어요
약정이 끝나서 이것저것 알아보다가 여기까지 왔습니다
현재 저희집 통신 이용 상태는 제 명의로 kt휴대폰 두대가 있고요
아들 명의로 sk휴대폰 1대가 있습니다
인터넷 tv 인터넷 전화는 3개모두 kt 입니다 인터넷은 결합으로 무료로 이용중 이고요 올레tv는 11000원 인터넷 전화는 7-8천원정도의
요금이 나와요
휴대폰 요금제는 제 명의 두대는 순모두다28 순완전무한 61
아들은 sk청소년 요금제 18000원입니다
인터넷이 무료라 그냥 kt유지 하는게 더 낫나요?
애들이 세명다 미성년자라 다자녀 할인도 받을수 있을까요?
sk나 lg로 유무선 모두 갈아 타고 싶은데 어떤 요금제가 저한테 맞을까요?
그리고 100메가 에서 위조건으로 가입을 한다면 통장에 들어오는
현금은 얼마나 될까요?
글 재주가 없어 내용이 잘 전달 됐는지 모르겠습니다
kt휴대폰 두대도 약정이 끝나서 sk든지 lg든지 번호이동해도 됩니다
감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 :) 없어요님~!
    백메가 김사라 상담원입니다!
    황금같은 주말에도 백메가 찾아주셔서 감사드려용 ^ㅁ^♡

현재 KT 인터넷을 휴대폰 결합을 통해서 무료로 사용 중이시군요 :)
    그리고 약정이 만료되어 추후 방향을 고민 중이신데요!

말씀하신 상황을 살펴보니..
    KT를 유지하시는 편이 가장 나아보입니다~!

일단 같은 명의 휴대폰을 2회선 결합하실 수 있는 통신사는
    오로지 KT 뿐이기 때문이에요 ^_^;

SK는 2회선 모두 개통일이 "2009년 5월 이전"일 경우에만 결합 가능하기 때문에
    아쉽게도 1회선만 결합이 가능하겠습니다

LG는 아예 동일명의는 1회선만 결합이 가능하구요!
    2회선 결합 조건이 없습니당 ㄷㄷㄷ

대신...
    혹시나 없어요님 명의의 KT 휴대폰 2회선 중 하나를
    -> 다른 가족 분의 명의로 이동하실 수 있다면 괜찮구요! :)

해서, 없어요님게 몇가지 정보를 여쭤보고
    이어서 안내를 도와드려야 될 것 같습니다~!

=================================================================

<정보 요청>

따라서 없어요님께 제가
    몇가지 정보를 요청드리고자 합니당 ^.^
    괜찮으시다면 답변 부탁드립니다~~~!

1. 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     대칭형 여부 확인을 도와드리겠습니다 :)

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 현재 없어요님께서 사용 중이신 KT 휴대폰 중 1회선을
     다른 가족 분의 명의로 변경하셔도 괜찮으신지요? :)

3. 현재 없어요님과 가족 분들께서는
     주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~? :)

"온라인 게임 (국내 서버 게임 / 해외 서버 게임),
      웹서핑 (국내 사이트 웹서팡 / 해외 사이트 웹서핑),
      파일 다운로드, 업로드, 서버운영, 영상통화 등등.."
     꼭 정확하게 말씀해주시길 바랍니다 ^_^

=================================================================

이렇게 세가지 댓글 부탁드립니다!

제가 남겨주신 댓글 바로 확인하고
    현 상황에서 가장 메리트 있는 결합으로 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

소중한 댓글 부탁드립니다~
    기다리겠습니당♡ ^▽^~ 없어요님!
  • 회원님의 사진 없어요
    질문에 답변드립니다
    1. 대전 ***************
    이고요
    2.명의변경은 어렵습니다
    3. 영화 가끔 다운 받고 애들이 유투브 보고 합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @없어요앗 ㅠㅠ 명의변경이 어려우시군요!
    그렇다면 요금 면에서는 KT를 계속 유지하시면서 재약정하시길 추천드립니다!
    아무래도 다른 통신사에서는 무료 혜택까지는 어려운 상황이거든용...

대신 SK로 사용하시는 휴대폰 중 1회선을 이동하신다면
    월정액 65,890원 이상 요금제를 포함한 2회선 결합이라면
    거의 3회선에 가까운 결합 혜택을 받으실 수 있어요!
    무료 혜택에 준하는 것이죠 ^.^

허나.. SK는 IPTV 품질이 조금 아쉽습니다 ㅠ
    소프트웨어나 하드웨어 면에서 KT나 LG에 비해서 좋지는 않지용...

이에 비해서 LG로 이동하실 경우
    현재 KT 휴대폰 중 1회선 이동을 통해서
    최소 5,500원 ~ 최대 11,000원의 혜택을 받으실 수 있습니다!
    KT 인터넷 무료 혜택 (22,000원)에 비한다면 절반이나 절반의 절반 밖에 되지 않습니다만..

대신 TV 기능에 아주 특화되었습니다!
    일반 채널처럼 유튜브 채널을 바로 시청하실 수 있구요~ :D (900번대 채널에서)
    최대 UHD 화질까지도 시청이 가능하답니다 ㅎㅎ

그리고 "아이들나라"라는 아동용 시청 메뉴가 새로 등장하였어요!
    아동발달 전문가들과 함께 교육을 위해 개발한 시청 메뉴이지요 ^^
    http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvpd/RetrievePsTvMsvcDtl.hpi?catgDvCd=05&prodCdKey=000PPT0035

*가장 저렴한 통신사를 고려하신다면 -> KT
    *꼭 다른 통신사로 이동을 원하시는데, 그러면서도 저렴한 비용을 원하신다면 -> SK
    *꼭 저렴하지 않더라도 다양한 기능을 원하신다면 -> LG

이렇게 추천드립니다!
    앗, 그리고 3사 인터넷 모두 무사히 가용됨을 확인하였습니다 ^.^ 염려마세용

어떻게 생각하시나요! 없어요님!!
  • 문의게시판
  • 2784 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다