• 문의게시판
  • 2784 페이지
  • hjj님의 글

문의드려요~

회원님의 사진
  • hjj

안녕하세요~ 15년도에 백메가 통해서 LG 100메가 주택광랜 신청해서 잘쓰고 있습니다~

그런데 인터넷 속도랑 품질때문에 인터넷 상품을 바꿔야하나 고민입니다.. 보아하니 회선이 비대칭형으로 들어오는 거 같은데 '서울 마포구 ********' 쪽에 각 통신사 대칭형 들어오는지 확인 한 번 부탁드리겠습니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? hjj님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다! 만나서 반가워용♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한고객님이신뎅,
    인터넷 속도와 품질이 별로 좋지 않으신 상황이군요ㅠ

대칭형이 맞는지 확인해달라고 말씀해주셔서 바로 확인해보려 했는데요!

아이쿠..오늘이 토요일이라 LG 지역관할센터가 전화를 받지 않아
    정확한 확인이 불가능한 상태입니다.

해서, 센터로 확인하시려면 -> 월요일까지 기다리셔야 합니다ㅠ

그런데, 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    속도 측정으로도 확인할 수 있어서요+_+b

아래 링크에서 인터넷 속도를 측정하신 후 !
    댓글로 업로드 / 다운로드 / 지연시간을 말씀해주시면
    제가 대칭형이 맞는지 확인해드릴게요♥

[링크] 벤치비 인터넷 속도 측정
    => http://www.benchbee.co.kr/

아참, 속도 측정을 해주시면서..!
    혹시 어떤 부분이 불편하신지도 함께 말씀해주시겠어요?

만약 대칭형이 맞는데도 불구하고 문제가 있다면,
    다른 해결 방법이 없는지도 찾아보는게 좋을듯 하거든요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당!!
  • 회원님의 사진 hjj
    @이소영일단은 이렇게 뜨긴 하는데 비대칭형인거 같죠..?
    속도는 괜찮은 편인데 모뎀이 자꾸 다운이 되어서요..
    찾아보니까 인터넷 사용량이 많으면 500~1G 인터넷으로 업그레이드 하는게 낫다는데 제가 스트리밍, 게임, 메신저, 와이파이 등으로 동시에도 쓰니까 사용량이 많아지긴 한거 같아요.. 그래서 일단은 제가 약정이 8개월 정도 남은 상태라서 양도하고 타사 신규 가입 해볼까 생각도 해보았는데 좀 번거로울거 같아서 만약 LG 회선이 대칭형인 경우 기가 슬림으로 업그레이드하고픈데 어찌해야 좋을까요..

정리 1. 지금 회선(LG)의 대칭, 비대칭 여부와 현 지역 타 통신사의 대칭, 비대칭 회선 여부
    2. 모뎀이 자주 다운됨(주기적은 아님)<파워 불빼고 전부 꺼짐>. 현재 인터넷 사용량이 많은 편인데 상품을 업그레이드하면 괜찮을지 or 단순 기사님 불러서 처리하는 것이 나을지
    @hjj아이쿠..ㅠㅅㅠ.. 사용중인 인터넷은 비대칭형이 맞습니다.
    대칭형은 다운로드 속도와 업로드 속도가 비슷하거든요~!

그런데 hjj님 댁의 인터넷은
    업로드 속도가 7.04Mbps로 현저히 낮기 때문에
    "비대칭형"이라고 확신(?)할 수 있죠!

이 때에는 기가급으로 올리시면 절~대 아니되어요!

비대칭형 + 기가급 인터넷은 억지로 대역폭을 늘려놓은거라
    오히려 100메가급 속도보다 -> 기가급 속도에서 더 많은 문제가 발생하고 있거든요.

쉽게말해서, 품질 문제는 데이터가 달리는 도로가
    "포장도로"이냐 "비포장도로"이냐의 문제라 볼 수 있는데요.

비대칭형 기가급 인터넷은 도로는 비포장도로이지만,
    차선만 늘려놓은거라, 근본적인 문제 해결이 불가능합니다ㅠ

즉, 포장도로로 설치된 다른 통신사로 이동하시는 것이 유일한 해법(?)이라 볼 수 있지요.
    (참고로, SK와 KT는 모두 좋은 품질로 제공되고 있습니다!!)

사실.. 스트리밍 + 게임 + 메신저 + 와이파이를 사용하시는 정도라면,
    100메가급으로도 문제 없어야 정상(?)이에요ㄷㄷ

한편으로, 인터넷 품질에 지속적으로 문제가 발생할 경우
    "위면해지"를 받으시는 방법도 있습니다.

1) 최저속도에 미달하거나 (<-- 메이저 통신사 기준으로 다운로드 50Mbps 미만이에용)
    2) 1시간 이상 장애가 월 3회 이상 발생한 경우 등

위면해지를 받으시는 방법도 여러가지가 있는데요.
    "위약금을 면제" 받기가 그리 쉽지만은 않아서요^^;

특히, hjj님께서 사용중인 인터넷은 최저보장속도 이상의 속도가 나오기 때문에
    조금 더 번거롭고 복잡한 싸움(?)을 하셔야만 한답니다ㅠ

따라서..모뎀이 다운 되는 것 외에 다른 불편함이 없으실 경우
    기사님을 통해 점검 받으신 후 -> 8개월 더 유지하시는걸 추천드릴게요!

일단, 박현중님의 가입을 도와드렸던 김수진 상담원분을 통해
    장애 신고를 도와드린 후 -> 전화로도 안내드리겠습니다.

그럼 조금 후에 수진씨를 통해 전화로 만나 뵐게용♥
  • 회원님의 사진 hjj
    @이소영네넵~ 덕분에 기사님 빨리 왔다가셔서 문제 해결해주셨네요^^
    모뎀이 너무 구형이라 그랬대요..빠른 대처 감사드립니다~ 오늘도 수고하셔요~
    @hjj어머나!! hjj님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용♥

모뎀이 너~무 구형이여서 -> 문제가 발생했던거군요!!
    기사님께서 빠르게 방문해서 해결 해주셨다니 정말 다행입니다!

혹시 앞으로도 인터넷을 사용하시다가 문제가 있으실 경우에는,
    언제든 저에게 댓글로 말씀해주세요+_+bb

제가 가장 좋은 해결 방법을 찾아드리겠습니다!!
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 보내시기 바랄게요♥
  • 문의게시판
  • 2784 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다