• 문의게시판
  • 2784 페이지
  • 김혁님의 글

LG결합 문의 드립니다..

회원님의 사진
  • 김혁

현재 lg 유플러스에서 인터넷과 TV를 쓰고 있습니다.

요금은 월 36,190원이 나오며, 아마 TVG(UHD)라는 상품으로 알고 있는데요.

3년 약정으로 약 1년 정도 사용했기에 약정이 24개월쯤 남았습니다.

문제는 제가 핸드폰 통신사를 LG로 옴기게 되면서 결합이 가능해졌다는건데,

(핸드폰 요금은 25%선택약정으로 5만원가량 나오는 데이터 무제한입니다.)

와이파이를 사용해야만 결합이 가능하다네요.

와이파이는 월 1100원에(무약정시 6천원꼴..)에 설치비까지 11000원이 들어가고.

홈페이지를 봐도 잘 모르겠어서 문의를 드립니다.

결합을 하는게 이득인가요 안하는게 이득인가요..

그리고 결합을 하면 월 얼마의 요금이 나오는지 궁금합니다.

lg는 유무선 결합상품의 종류가 2가지던데 뭐가 다른지도 모르겠네요..

전체 댓글2

• 회원님의 사진 김혁
    아.. 그리고 결합을 한다고 했을때, 2년이 지나서 tv와 인터넷 약정이 만료되면 그 후로는 요금이 약정할인 안된 금액으로 청구되는건가요?

결합했을때 tv+인터넷과 와이파이 약정이 다르게 남아서 난감하네요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @김혁안녕하세요? 김혁님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 살~짝 정리해보면..

1) LG 인터넷과 TV를 사용하시는 중에
    2) 핸드폰을 LG로 번호이동 하게되어 -> 결합 할인을 도모하려 하셨는데!!
    3) LG의 공유기 강제(?) 임대 정책 때문에 골치 아프신 상황이군요ㅠ

그럼 어떻게 하는 것이 가장 좋을지는,
    차근차근 짚어가며 답변 드리겠습니당♥

▶ 핸드폰 결합 상품 고르기!!

말씀해주신 요금제는 LG의 "데이터 스페셜A" 요금제가 맞으시죠?

월정액 65,890원에 제공되는 녀석인데,
    선택 약정 할인 25%를 적용하면
    실제 49,417원 정도 되는 요금제에용~!

이런 경우라면, 결합 상품은 어떤 걸 택하셔도 상관없습니당ㅎ.ㅎ
    어떤 상품으로 결합하셔도 -> 8,800원이 할인되거든요!

상품은 두가지로 나눠지긴 하나, 그렇게 어려울 게 없어요!

1) 한방에요는 ?
    핸드폰 요금에서 8,800원이 전부 할인되는 상품이고요!

2) 한방에홈2는 ?

인터넷에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인되거든요ㅎㅎ

저는 핸드폰에서 전부 할인되는 한방에요를 추천드립니당♥
    ( 한 곳에서 할인 받는게 더 깔끔해보이니까용+_+b )

▶ 그리고, 공유기는 지금이라도 임대해주세요!

이유인즉, 공유기 임대료보다 -> 할인되는 금액이 더 크기 때문이에요.

1) 남은 2년간 핸드폰 결합으로 할인되는 금액은 8,800원!!
    2) 공유기 임대료 1,100원을 제외해도 월 7,700원이라
    3) 남은 2년 간 할인되는 금액은 약 18만원 정도가 되는데요!

2년 후에 인터넷 + TV + 공유기를 함께 해지하셔도,
    납부하실 위약금은 10만원도 채 되지 않거든요ㅎ.ㅎ (대략 7만원 쯤 됩니당!)

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

김혁님께서 적용받고 계실 위약금은 4세대이고,
    이 녀석(?)은 특성상 해지시점에 임박할수록 줄어들죠!

특히, 이미 사용중인 인터넷+ TV는
    약정이 종료된다고 해서 -> 무약정 요금으로 원복되는게 아니라서요!

핸드폰을 번호이동 하시기 전까지는 최대한 LG를 유지하시다가,
    핸드폰 번호이동 시점에 맞춰서 -> 인터넷도 해지하시는것도 방법이에요♥

1년 더 사용하셔도 되고, 중간에 해지하셔도
    다른 통신사로 이동하실 때 받으시는 사은품으로
    충분히 커버 가능한 위약금이니 염려치 마십시오ㅎ.ㅎ

▶ 그럼, 결합 상품을 적용한 월 요금도 정리해드릴게요!

* 한방에요로 결합하시면?

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원
    공유기(wifi): 1,100원

해서 매 달 납부하실 요금은 37,290원이고요!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 8,800원이 할인됩니당.

* 한방에홈2로 결합하시면?

인터넷100메가: 15,400원
    일반형(UHD): 15,290원
    공유기(wifi): 1,100원

해서 매 달 납부하실 요금은 31,790원이고,
    별개로 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인됩니당^0^

답변을 정리해보면,
    지금이라도 공유기를 임대하시고 -> 핸드폰을 결합하시는게 이득이에용!

그러니 최대한 빠르게 신청해주십시오+_+bb

혹시 잘 이해되지 않으시거나,
    더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주시고요!

오늘도 즐겁고 행복한 주말 보내시기 바랍니당♥
  • 문의게시판
  • 2784 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다