• 문의게시판
  • 2784 페이지
  • bio****님의 글

한아름 상담원님~~ 재약정 문의했는데... 좀 봐주세요ㅠㅠ

회원님의 사진
  • bio****

OTV15로 신청해야 VIP혜택존 제공된다는것!! 입력 완료하였습니다^^ 장기고객이면 될줄 알았으용 ㅋㅋ

속닥속닥......

좀전에 재약정 문의했는데... 상품권 7만원에 티비요금 800원 할인해준다고 하네요...

UHD로 업그레이드도 할건데 혜택 없냐니까 앞으로 돈 더들어갈것만 안내해주고

1년 약정이든 3년 약정이든 혜택 똑같으니까 어쩔거냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 100m인터넷에서 기가 컴팩트로 업그레이드하면서 2015년 1월에 TM약정 같은게 들어갔다네요?

홈상품 가입한지 3년 11개월째라서 약정 모두 끝난줄 알았는데

기가 컴팩트 무료받으면서 TM약정이 별도로 들어가면서 내년 1월까지라고 당신 인터넷만으로 4~5만원 혜택보고 있다고 지금 해지하면 8만원정도 위약금 발생한다고 으름장을 놓네요... ㅋㅋ

저는 기억이 나질 않아서 안내 못받았다고 하니까 당시 상담사분이랑 통화 연결 시켜준다고 녹취 까보겠다고 하네요 ㅋ 

제가 올려놓은 사진 보면 100M가 아니고 기가 컴팩트 사용하고 있고 인터넷 전액 무료, TV 12000원 할인 받고

있거든요. 모바일 쪽에서는 할인 혜택이 없지만요...

이거 깨고 프리미엄 가는게 이득 맞나 모르겠네요~~ ㅎㅎ

너무너무 무서워요!! ㅋㅋㅋ VIP라서 VIP전문 상담사 연결된거 같은데 일반 상담사보다 더 무섭네요ㅠㅠㅠ 

모바일도 약정 끝나서 기기변경 하고 싶긴한데 너무 비싸서 홈상품 혜택 안좋으면 통신사 옮길 생각도 하고 있다

라고 했더니 그럼 TM약정때문에 8만원 정도 위약금 발생한다 라고만 하고 모바일 기기변경 상담쪽이랑 통화 먼저

해보고 해지하던 재약정 하던 결정하라고 해서 일단 전화 넣어줘봐라고 했네요......

KT 예상은 하고 있지만..... 짜도 너무 짜네요;;;

이걸 어찌해야할라나요 ㅋㅋㅋ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! bio님~~!

한아름 상담원입니다

지금 바로 재약정을 문의해보셨군요!

허걱... 그런데 말씀하신 내용을 모두 읽어보았는데...

VIP 상담원의 안내가 정말로 무섭네요 ㄷㄷㄷ

글만으로도 그 긴장감(?)이 전해져옵니다 ㅠㅠ

그런데 살짝 이상합니다..!

"기가 컴팩트 무료받으면서 TM약정이 별도로 들어가면서" 라고 하셨는데요~!

TM 할인은 TV MOBILE 할인의 준말로,

인터넷과 + TV/모바일을 결합하실 경우 들어가는 할인을 말합니다~!

혹시나 인터넷을 단독으로 가입하셨고

추후 TV나 모바일을 추가하셨다면 그때부터 TM 할인 약정 3년이 시작되구요~

인터넷 약정이 만료되는 시기와 달라질 거에요~!

그런데 인터넷 + TV로 가입하셨다면

처음부터 TM 할인도 같이 시작되구요!

도중에 인터넷 서비스가 500메가로 상향되었다고 하더라도

TM 할인이 재시작되지는 않거든요 ㅠㅠ

안내가 조금 이상하네요...

음... 혹시 인터넷과 TV나 모바일을

도중에 추가적으로 가입하시거나 결합하신 적이 있으신지요~!?

가입/결합하신 시기를 대략적으로 말씀해주신다면

제가 다시금 확인해보겠습니다 ㅠㅠ~~!!
  • 문의게시판
  • 2784 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다