• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 오렌지님의 글

인터넷 변경 관련해서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 오렌지

15년 9월 100메가에서 가입한 사람입니다.

사용한지 약 2년이 된 시점에

휴대폰 통신사를 바꾸게 되어 그에 따라 인터넷도 바꾸려하는데요

(sk -> lg)

지금 바꾸는 시점에 위약금이 어느정도 발생이 되고

현재 시점에서 인터넷 바꾸는게 합당한지 문의드리려고 글 남깁니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 오렌지님~

한아름 상담원입니다

오오 ^ㅡ^* 15년에 백메가로 SK 인터넷을 가입하셨던 분이시군요~~~!

다시금 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드려용~♥ 후훗~

이번에 사용하시던 휴대폰을 LG로 이동하시면서

인터넷도 함께 LG로 변경을 고려 중이시군요 ^^~

앗, 그런데 인터넷 단독이라면 대략 15만원 ~  20만원,

TV 결합이라면 30 ~ 40만원 가량의 위약금이 책정됩니다 ㅠ

경우에 따라서는 다르긴 하지만 보통 이정도 부과되고있지요

LG 인터넷 단독 사은품은 14만원,

TV 결합 사은품은 35만원이기 때문에

어쩌면 사은품보다 위약금이 더 큰 상황이 벌어질 수도 있어요 ㄷㄷㄷ

해서, 우선은 SK 본사로 전화하셔서 위약금을 문의하시면서

해지신공을 한번 시전해보시는 것은 어떠실까요~?! ^^

SK 본사는 국번없이 106번이구용 ^ㅡ^

"지금 해지시 사은품이나 장비 반환금을 제외하고 최종 부담할 위약금이 얼마나 되나요?

(위약금을 들으시고..)

그리 부담스럽지는 않네요~

사실 지금 휴대폰을 LG로 이동하면서 인터넷도 옮길까 고민 중이거든요

LG 신규가입 사은품이 위약금과 비슷한데

결합으로 요금할인이 가능하니까 더 메리트 있는 것 같습니다

그래도.. SK에서 만약 추가할인을 해주신다면 유지할 생각은 있습니다

요금할인이 가능할까요?"

라고 살짝쿵 "밀당"을 해주시겠어요~? ^ ^

SK에서 조건을 제시한다면 바로 받아들이지 마시고 제게 말씀해주시구요!

조건을 제시하지 않는다고 한다면, 생각해보고 전화하신다며 끊어주세용~

그리고 SK의 조건이나 위약금을 제게 말씀해주시길 바랍니다!

상황을 파악하고 오렌지님께 가장 메리트 있는 방향을 추천해드릴게요~♥

• 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다