• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 스켈레톤님의 글

안녕하세요 총체적 난국 속에서 어떤식으로 풀어나가야 할 지 몰라 질문 드립니다.

회원님의 사진
  • 스켈레톤

전화로 설명하기에는 좀 많아서 이렇게 게시판에 글을 씁니다.

이전까지는 약정이 끝나면 계속해서 연장하면서 아무것도 모르고 쓰고 있었습니다.

그런데 지금 보니 자동으로 재약정이 걸리고 있었는데요

지금 쓰고있는 인터넷과 TV는 KT입니다.

휴대폰은 어머니와 제가 둘다 KT로 뭉치면 올레로 휴대폰 할인을 받고있구요.

인터넷은 약정이 끝난 상태이며 TV와 스마트홈패드(인터넷전화)는 2019년 7월17일까지 약정이 걸려있습니다

이런 상황에서 KT인터넷을 2년간 더 약정을 하는 것이 좋을까요 아니면 위약금을 내고 다른 통신사로 인터넷을 바꾸는 게 좋을까요?

그리고 혹시 KT인터넷을 재약정한다면 어느정도 받는 사은품이 있을까요?

인터넷이랑 TV가 약정이 같이 진행되지 않아서 굉장히 혼란스러운 상태라 어떤식으로 해야할 지 몰라 질문드립니다.

답장 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 스켈레톤님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 먼저.. 가입자분의 동의없이 마음대로
    재약정을 할 수 없는데 참 요상합니다;;

아마 오랫동안 KT만 쭉~~ 쓰고 계신 듯 한데요..
    약정기간이 만료되고 본사 상담원분이
    "이번에 약정이 끝났는데 재약정하시면 요금할인해드릴게요~"
    이런식으로 얘기해서 얼떨결에(?) 동의하셨을 것으로 예상되어요.

통신상품이 워낙 복잡하다보니 얘기들으면서
    "네네~" 하다가 요렇게 되는 일이 적지 않거든요^^;

만약 동의없이 재약정이 된 것이라면
    원래대로 돌려달라고 강력히 요구하실 수도 있습니다~!
    모든 상담이 녹취가 되어 기록이 남아있기 때문에
    당시 상황이 어땠는지 증거가 있을 것이니

"재약정을 한 적이 없는데 약정기간이 걸려있습니다.
    어찌된 일인지 확인 좀 해주세요~" 하고 말씀주시면

KT 본사 상담원분이 확인 후에
    이에 대해서 착~착! 설명해주실 거예요 +_+

그나저나... 핸드폰을 KT로 쭉 유지하실 거라면
    인터넷도 KT통신사를 그대로 이용하는 것이 좋아요~!

타사로 이동하실 때 받을 사은품보다
    약정기간동안 인터넷+핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는
    방법이기 때문이지요ㅎㅎ

만약 동의 하에 재약정이 적용된 것이 맞다면

"인터넷도 그에 맞춰서 더 사용하려고 하는데
    2년정도 쓴다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    KT인터넷이 마음에 들어서 오랫동안 사용하고 있는데
    아무런 혜택없이 이용하고 있는 거 같아서 섭섭합니다."

이런식으로 말씀해주세요~!
    마찬가지로 KT 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니라
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있습니다ㅠ

즉! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

재약정을 하시더라도 혜택을 받을 수 있을지 확답드릴 수 없지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다.
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡

P.S 인터넷의 약정기간이 만료되었어도 해지하지 않는 이상
    쭉~~ 이용하실 수 있으니 이 부분은 전혀 불안해하지 않으셔도 되어요^^
  • 회원님의 사진 스켈레톤
    답변 감사합니다.
    전화걸어서 약정에 대해 물어보니 위약금이 많았지만 장기고객이라 프리미엄채널에, 셋톱박스 변경, TV매달 2천원 할인해준다고 하네요.
    시도라도 해봐서 다행입니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @스켈레톤어찌되었을지 너무 궁금했는데...
    댓글로 상황까지 알려주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

추가 할인에 TV까지 업그레이드 받으셨으니
    이 정도면 아주 괜찮은 조건이에요ㅎㅎ

쭉~~ 이용하시다가 언제든지 궁금한 점이 있으시면
    백메가에 찾아와주시고요~!
    약정기간이 완전히 만료될 때 쯤 말씀 남겨주시면
    그때 상황에 맞춰 또다시 최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다.

그럼..! 스켈레톤님~~! 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다