• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 뮐르님의 글

Skt 신규

회원님의 사진
  • 뮐르
Kt에서 skt로 갈아타려합니다.
티비. 인터넷. 전화. 핸드폰. 3회선 결합 3년약정 알아보고있어요. 현재 21000원대+Kt핸드폰1대 5000원 할인받고있고 현금 사은품 원합니다.
그리고. 현재 인터넷 고장중이라 최대한 빨리 설치 원해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김봄
    뮐르님 안녕하세요~? 저는 백메가의 김봄입니다 ^0^ 

인터넷 통신사를 KT에서 SK로 옮기고자 하시는군요~? ㅎㅎ

헌데, 현재 21,000원대의 요금이라고 말씀해주신 것이
    인터넷+TV+전화 모~두 합친 금액이신지요?!
    이 금액이 맞다면 아주 저렴하게 사용하고 계신 것이거든요.. 헤헷

그나저나 +_+ 결합 가능한 SK 핸드폰이 3회선이라면
    => 인터넷 통신사도 SK로 이동하시는 것이 정답입니다 :D

왜냐하면 인터넷과 핸드폰 결합을 통해 요금 할인 받는 것이
    알뜰살뜰(?)하게 인터넷을 사용할 수 있는 방법이기 때문이지요ㅎㅎ

1) SK는 복잡하게도 인터넷+휴대폰 결합상품이 "5가지"나 존재하는데요~ㅎㅎ;;
    어떤 결합상품을 택하느냐!는 결합가능한 회선수, 요금제 등으로 나눠진답니다.

뮐르님께서 결합 가능한 핸드폰은 "3회선"이기 때문에
    이 5가지 결합상품 중에서도 "온가족플랜" 이라는 아이가 정답입니다.

100메가 인터넷 사용 시 => 인터넷 요금 5,610원 + 핸드폰 요금 16,500원 할인되며
    뮐르님께서는 TV와 함께 하시기 때문에
    대표자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV 요금에서 1,100원이 추가로 할인된답니다ㅎㅎ

2) TV는 꼭 보셔야 할 채널이 있는게 아니라면
    가장 일반적인 TV 요금제인 "뉴스마트"와 "UHD 셋탑박스"의 조합을
    강력 추천드립니다 +_+ bb

UHD 셋탑박스를 추천드린 이유는
    셋탑박스 중 가장 빠릿빠릿하며, 화질도 짱짱~하기 때문이지요!
    아주 만족스러운 환경으로 TV를 시청하실 수 있답니다~

(TV 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♡)
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

3) 그래서 월 요금은 얼마냐?!
    100메가 인터넷 + 뉴스마트 TV (UHD 셋탑) + 일반전화 => 32,890원!

별개로 핸드폰 요금에서 17,600원 할인되니
    실제로 뮐르님 주머니에서 빠져나가는 돈은 => 15,290원이 되지요 ㅎㅎ

설치비 총 48,400원이 첫달 요금과 함께 청구되고요~
    사은품은 현금 25만원이 지급됩니다.

4) 하지만 요금 할인만이 능사는 아닙니다.
    가장 중요한 것은 뮐르님의 댁까지 들어가는 SK의 인터넷 망이
    "대칭형"이냐 혹은 "비대칭형"형이냐 인것입니다.

참 웃기게도... 초고속 인터넷이라고 해서
    다 똑같이 짱짱~한(?) 품질을 제공하진 않거든요 ^-^;;

인터넷 망이 "대칭형"이라면? => 쾌적하게 인터넷을 사용할 수 있지만
    반대로 "비대칭형"이라면? => 잦은 끊김과 버벅임으로 인해
    아주 어마어마한 스트레스를 얻게 되어요.. ㄷㄷㄷ

그렇다고 요금이 할인되는 것도 아니기 때문에
    "비대칭형"으로 들어오는 인터넷 망을 사용할 이유가 없습니다.

[참고글] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글을 꼭 읽어봐주시겠어요~?

대칭형 여부는 각 통신사의 지역관할센터에서 확인할 수 있는데요~
    번거롭게 센터 알아보실 필요 없이
    뮐르님 댁의 "정확한 주소지"를 제게 알려주시면
    직접 지역관할센터에 확인 후 알려드리겠습니다!

** 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층

정확한 주소지가 필요한 이유는
    같은 번지라도 동, 호수에 따라 들어가는 인터넷 망이 달라지기 때문이에요.

뮐르님의 소중한 개인정보는 확인 후 바로 블라인드 처리 해드릴 것이니
    걱정없이 알려주십시오~ㅎㅎ

그럼 저는 뮐르님의 댓글 기다리고 있겠습니다 (__*)

P.S. 인터넷 설치를 위해서는
    신청 -> 접수 -> 심사 -> 지역 설치점에 스케쥴 하달 -> 설치기사님 방문 -> 개통완료
    ...라는 어마어마한(?) 절차를 거쳐야 하는데요~
    이 과정이 빠르면 2일에서 ~ 늦으면 5일 정도 소요된답니다.
    참고 부탁드려요 뮐르님! 헤헷 ^-^♡
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다