• 문의게시판
  • 2784 페이지
  • nicelu****님의 글

skt kt lgu+ 인터넷 +tv문의드립니다

회원님의 사진
  • nicelu****
전 kt 와이프는 skt를 이용하고있습니다
보상(현금페이백)이 많이되는곳으로 찾고있습니다
통신사는 상관없구요..
인터넷은 500으로해서 견적부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, nicelu****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~!

인터넷 통신사는 어디로 쓰시든 상관없이,
    가능하면 가장 많은 사은품이 지원되는 쪽으로 가입하고자 하시는군요?

# 1. 만약, 3사 모두 휴대폰 결합 없는 동일한 조건이라면?

사은품은 사실 SKB와 LG 똑같이 든든하답니다 -> 총합 35만원 지원되거든요~!

다만, 매월 납부하실 통신요금까지 놓고 비교하자면?
    이 경우는 LG가 최고로 유리해요!
    LG의 월요금은 총합 40,590원으로, 현재 3사 중 가장 저렴하기 때문이지요~^-^b

# 2. 단, 휴대폰 결합혜택까지 적용해야 정확하게 비교가 되어요~!

"휴대폰 결합"이야말로!
    통신요금을 절약하실 수 있는 가장 확실한 방법이기 때문이고요!^.^

지금 말씀하신대로라면..
    당장은 SK와 KT로 휴대폰을 1대씩 이용중이시기는 한데요~!

1) 이 휴대폰들이 통신사 이동없이 유지 가능한지?
    2) 아니면 다른 통신사로 이동할 계획이 있는지?
    3) 폰들 각각 이용하시는 요금제 이름은 무엇인지?

..등등.. 즉, 정확한 휴대폰 구성 조건에 따라서 3사의 가입조건이 달라질 것이에요!+.+

# 3. 그리고 인터넷을 설치하실 주소지도 몹시 중요합니다~!

만약 인터넷으로 웹서핑 정도만 즐기시는 편이라 해도?
    기본적으로 인터넷 자체 품질이 나쁘면  -> 이로 인해 큰 스트레스가 수반될 수 있거든요.ㅠ

품질이 좋은 망 (=대칭형 망)이면 문제 없지만,
    품질이 나쁜 망 (=비대칭형 망)으로 들어온다면..
    경우에 따라서는 인터넷과 IPTV 끊김 등.. 심각한 품질장애까지 따라올 수 있습니다..ㄷㄷㄷ

아래 링크 글도 꼭 한번만 시간을 내서 읽어주시겠어요?+.+

-통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉~!! 사은품 외에도..
    요금 + 폰결합시 할인혜택 + 인터넷 망 품질.. 모두 따져보시는 것은 필수!

하여, 보다 디테일한 안내를 받고자 하시면, 아래 문의에 답해주시겠어용?

① 인터넷을 설치하실 정확한 주소지와,
    ② 휴대폰들 각각의 정확한 요금제 이름 (명칭)과,
    ③ 이 폰들을 타 통신사로 이동하실 예정이 있으신지 여부와,
    ④ 최근 만 3개월 이내에 사용하신 적이 있는 인터넷 통신사 이름을 알려주세요~*

그러면, nicelu****님께 최고의 조건으로! 샤샤샥 플랜을 짜드리겠습니당!

저는 그럼, nicelu****님의 소중한 댓글 기다리고 있을게요~! 꼭 다시 뵈어요!+.+
  • 회원님의 사진 nicelu****
    마포구  한강삼성아파트/ skt 10기가짜리,kt 데이터무제한 /이동예전없음
    010-9984-****으로 연락부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @nicelu****오옷! 댓글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

앗..기존에 사용하시던 인터넷에 대해서는 말씀이 없으신데요,
    최근 사용하신 인터넷이 없었다는 말씀..이신가요~?+.+

1) 일단 SK와 KT 모두 설치는 가능하고요~!^~^
    SK는 정확한 동/호수까지 마저 말씀해주셔야 상세한 안내가 가능하답니다!
    (혹시라도.. 대칭형망 지원이 안될 가능성이 있어서요)

2) 지금 휴대폰 조건이라면...
    KT휴대폰 요금제가 정확히 무엇이냐에 따라 조건이 좀 달라질텐데요~!+.+

KT폰 요금제가 낮으면 SK가입이 더 유리하고요,
    KT폰 요금제가 월정액 64,900원 이상의 높은 요금제라면
    SK KT 의 조건이 거의 비슷하므로 -> IPTV만족도가 더 높은  KT를 더 추천드리고 싶네요~!

그럼 저희 베테랑 담당자분을 통해서 오늘 오전 9시 이후에 연락드리고
    자세한 안내 및 상담 도와드릴테니, 쪼금만 더 기다려주세용~!♥.♥
  • 문의게시판
  • 2784 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다