• 문의게시판
  • 2784 페이지
  • xuan****님의 글

인터넷 + 티비 어떻게 하는게 좋을까요?

회원님의 사진
  • xuan****
안녕하세요~내일 이사를 가게 되었는데요
현재 부모님은 sk핸드폰을 쓰고 계시고
집에 인터넷은 sk에서 핸드폰 결합으로 무료로 사용중이었어요.
티비도 비티비구요.
그리고 저는 핸드폰은 알뜰폰이라 결합할게 없고
사무실은 kt인터넷(kt밖에 안들어옮ㅠ)
그리고 아이패드프로를 lg에서 사용중이구요 ;;

이사를 가면서 인터넷을 바꾸는게 좋겠다 싶어서 해지신청은 해놓았는데(어머니 명의로 약정끝남)
막상 바꾸려니 어떤게 좋을지 모르겠어서 상담요청드려요
명의만 바꿔서 sk인터넷+티비를 계속 쓰는게 좋을지
Kt로 가서 제 사무실 인터넷이랑 묶는게 좋을지..
엘지로 바꿔서 아이패드랑 묶을수 있는게 있는지..

사은품도 그렇고 이러저러한 상황을 고려했을때 어떻게 하는게 좋을까요?
인터넷은 관악대로 339번길 동네인데.. 거기가 시장길같은데인데 kt기가설치 가능한갓까진 확인해봤구요
보니까 대칭 비대칭? 뭐 이런것도 있고 넘 복잡해요 ㅠ

참 여기서 부모님 폰도 3년이 지나서 통신사를 바꿀수도 있는 상태인데.. kt프리미엄결합도 괜찮은 대안일까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    xuan님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다.

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어보싸는데요!
    SK인터넷을 변경할지, 그대로 유지할지 고민중이신듯 하옵니다.

음.. 부모님 핸드폰을 변경할 수 있다면?!
    KT로 이동하는 것이 정답이에요~!
    왜냐.. 요금할인과 신규가입시 받는 사은품 혜택
    두마리 토끼를 잡을 수 있기때문이죠~!

참고로 아이패드(태블릿)는 결합이 불가하옵니다ㅠ.ㅠ
    오직 핸드폰만 인터넷과 결합할 수 있어용~!

자, 내일 당장 이사갈 예정이시고
    SK인터넷은 해지신청을 해두셨으니 하루빨리 신청해야겠습니다만..!
    xuan님께 몇가지 질문이 있습니다^.^

질문1) xuan님 사무실에서 사용하고 있는 KT인터넷의
    남아있는 약정기간을 알려주세요~!
    그리고 사무실 KT인터넷에는 핸드폰은 결합되어 있지 않은 상황이지요?!

질문2) 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는
    데이터 선택 65.8요금제 이상을 사용해야한다는 조건이 있습니다.
    부모님 두분 모두 KT로 변경하신다면 어떤 요금제를 사용할
    예정이신지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제 사용할 예정.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 xuan님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 xuan****
    사무실 인터넷은  한 5년 넘었을거 같아요.  전에 집에도 kt쓸때 결합해서 반값에 사용하다가 지금은 2만8천원 내고 있고 암것도 결합되어있지 않아요. 근데 사무실엔 kt밖에 안된다그래서 바꾸지도 못하고 ㅠ 뭔가 계속 손해 보는것 같은 느낌적인 느낌 ㅎㅎ

그리고 부모님은  현재 sk에서 요금만 아빠는 10만원정도에 엄마는 4만5천원인데.. 두분다 6.5 요금제 사용하셔도 될것 같구요.. 아직 결정한건 아니지만 그렇게 옮겨서 집 통신비가 전체적으로 좀 내려간다면 그걸로 결정해야될것 같아요.

근데 저는 kt에 없고 인터넷만 명의가 있을시 부모님을 묶어서 프리미엄결합 할인을 받을수 있나요?  아니면  2회선이니 두분중 한분만 프리미엄이 되는건가요. 아니면 저도 kt로 다시 옮겨서  1회선을 쓰는게 유리할까요. 저는 약정이 없는 상태고 10기가에 33000원 요금제이긴한데.. 핸드폰은 안바꾸고 요금제만 바꿔서 쓰고 25프로 할인 받으면 괜찮을지..
    @xuan****xuan님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!
    말씀해 주신 상황을 살펴보니 답이 나오네요!ㅎㅎ
    정리해 드리겠습니다!

① 본가 인터넷은 KT인터넷 신청!
    ② 사무실 인터넷은 패밀리 요금제로 전환 -> 16,500원에 사용할 수 있게됩니다^.^
    ③ xuan님 핸드폰은 그대로 유지 - 부모님 핸드폰만 KT로 변경!
    ④ 부모님 두분 모두 데이터 선택 65.8요금제를 이용하신다면? 프리미엄 가족결합 적용!

위에서 안내드린대로 진행하시면 되지요^.^
    참, xuan님 핸드폰을 변경한다면 요금할인을 더 받을 수 있겠지만
    알뜰폰을 사용할 때와 달리 매월 납부하는 핸드폰 요금은 상승할 것입니다.
    저렴한 요금을 생각하면 그대로 유지하시는게 정답이지요~!

1. 총액결합할인과 함께하는 프리미엄 가족결합~!
    아래 참고글 먼저 읽어주시겠어요?!

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

부모님 핸드폰 모두 데이터 선택 65.8요금제를 사용한다는
    전제하에 할인액을 계산해 보겠습니다^.^

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리웁죠!)

핸드폰 1회선(65,890원짜리) 결합시
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인!(100메가 인터넷 기준)

★프리미엄 가족결합
    => 나머지 1회선 데이터 선택 65.8요금제 핸드폰 요금에서
    -> 16,500원의 할인을 받게 됩니다.

▶ 이렇게 해서 총 할인액은 25,300원이 되지요~!

2. 그래서 월요금은 얼마인가?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원
    TV는 OTV10 UHD 기준으로 15,400원으로 => 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은?
    상품권 6만원과 현금 14만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

3. TV는?! 가장 많이 선택하는 "OTV10 UHD"
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^
    UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. 집에서 사용할 공유기도 필요하겠죠?!
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

3, 4번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 사용할 수 있습니다.

공유기를 조금이나마 저렴하게 사용하실 수 있지만? 따로 구매하시는게 좋아요! 
    왜냐하면.. 매월 요금을 납부해야 하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 글의 내용을 읽어보시면 백메가에서 추천드린 녀석을 확인하실 수 있습니다!

5. 요금 할인을 받을 수 있는 다른 수단! 제.휴.카.드!
    KT제휴카드 중 아주 괜찮은 카드하나 소개해 드리겠습니다~!

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ
    (단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!   

한가지 아쉬운 점이 있다면 할인 기간은 36개월(3년)이 아닌
    24개월(2년)간만 할인된다는 점..!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 부모님 핸드폰 모두 -> KT로 변경!

2) 핸드폰 2회선 + 인터넷을 결합해 요금할인을 받으시면 됩니다.

3) 사무실 인터넷은? xuan님 댁 KT인터넷 개통 후
    패밀리 요금제로 전환해 요금할인을 받으십시옹^.^

이렇게 하시면 핸드폰 요금과, 사무실, 본가 인터넷
    모~두 할인을 받을 수 있습니다! 짝짝짝-!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c219765

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 xuan님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
  • 회원님의 사진 xuan****
    소비자 입장에서 최선의 방법들을 제시해 주셔서 감사합니다. 많은 도움이 되었어요. 참고 해서 결정할게요 ~!^^
    @xuan****흐흐~ 당연하지요^.^
    설렁설렁 대충 안내드리는 것은 틀렸다고 생각합니다!ㅎㅎ
    남겨드린 답변이 작게나마 도움 된 것 같아 다행입니다.
    고민 후 결정하시면 꼭 백메가를 찾아주세요^.^
    그럼 즐거운 수요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 2784 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다