• 문의게시판
  • 2784 페이지
  • 시와님의 글

인터넷+IPTV+핸드폰 결합한 신규(이동) 문의드립니다 :)

회원님의 사진
  • 시와

현재 LG 인터넷, 핸드폰, IPTV 사용중이며 3개월 뒤 인터넷, tv가 만료예정입니다.

휴대폰도 약정이 얼마 남지 않아 3개월 뒤 3가지 모두 타 통신사로 이동하려 합니다.

부모님댁이 KT핸드폰 2개 + 인터넷 + IPTV(셋탑박스 2개) + 인터넷전화 사용중이셔서

저도 KT핸드폰+인터넷+IPTV 로 가는것이 요금할인이나 사은품 조건이 괜찮을까요? :))

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    시와님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 해요~~^ㅁ^)//

귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주시고
    이렇게 문의게시판에도 걸음 해주셔서 감사합니다!!

어머~~!! 시와님 댁 LG상품들 및 휴대폰 모두
    약 3개월 뒤에 약정이 전부 끝나는군요??
    약정 만료를 (조금 이르지만) 미리 축하드려용~~♡

즉, 아직은 갈아타시려면 여유가 많이 있지만…

앞으로 어떻게 해야만
    시와님 댁.. 그리고 부모님 댁까지 모두
    가장 경제적으로 좋은 조건으로 이용할 수 있을지??

아마 무척 궁금하실테지요~~^ㅇ^bbb 호호홍

---------------------------------------------------------

그런데 부모님댁에서 KT인터넷과 IPTV 전화를
    이미 사용중이신데다
    부모님 두분 모두 KT휴대폰을 사용중이시군요??

그렇다면 부모님 휴대폰은
    KT의 유무선(혹은 무선) 결합할인 혜택을 아마도 알차게
    잘 적용받고 계실 것 같은데요~~!!

다만.. 사실은 지금 말씀하신 조건만 가지고
    "시와님 댁도 다음에 KT로 가입하셔야 최고입니다!!"
    ...라고 결론을 내드리기는 무리가 있어요~~!!ㅠㅠㅠㅠ

물론 인터넷을 두장소 모두 KT로 쓰시면
    <패밀리> 결합할인을 적용받으실 수 있긴 하나
    정확한 상황을 먼저 확인해보는 게 순서랍니다~~^ㅇ^bb

★★
    따라서 다소 번거로우시겠지만,
    아래에서 제가 드리는 질문에...답을 해주시겠어요??^ㅁ^a

아직 3개월 뒤의 3사 통신사 신규가입 조건을
    미리 알 수는 없지만..
    그래도 정확한 정보를 알려주시면
    지금 어느정도 짐작하여 안내를 도와드릴 수 있거든요~~☆ 헤헷

질문 1)
    부모님의 KT폰 2회선 각각의 요금제 이름?
    시와님게서 KT로 폰을 이동하신다면 앞으로
    쭉~이용하실 요금제 이름?? => 정확하게 모두 알려주세용!!

질문 2)
    부모님 댁은 KT폰을 무슨 결합으로 묶으셨나요~~??
    (KT에는 LTE뭉치면올레 1,2 / 인터넷뭉치면올레/
    우리가족 무선결합 / 총액결합할인.. 등등..
    많은 결합상품 종류가 존재하거든요~~놀랍지요??ㅎㅎㅎ)

질문 3)
    시와님 댁과 부모님댁 주소지도 알려주세용~~!!
    그럼 양쪽 주소지에 설치가 가능하면서도
    인터넷망 품질이 좋은 통신사를 알아봐드릴게요~~^ㅁ^bbb

질문 4)
    부모님댁 KT인터넷은 약정만료일이 언제인가요~~??
    개통한지 만 1년 이상이 지났는지??
    이 부분도 모두 알려주시면 도움이 될 것이랍니다~~☆

--------------------------------------------------------------

제 질문이 좀… 많지용??ㅎㅎㅎ

언제든 위의 질문에 답을 해주시면,
    그 다음...나머지는 제가 알아서 착착착!!
    시와님께 최고로 메리트있는 조건으로 설계드릴게용~~!!

언제든지 댓글만 남겨주시면
    제가 바로 우선적으로 안내드릴 수 있사오니..
    아무때나 편하게 답해주시면 정말정말 감사하겠습니다~~♡

그럼… 시와님의 회신 기다리고 있을게용~~>ㅂ<)//

(앗!! 결코 부..부담을 드리려는 건 아니옵니다~~!!ㅎㅎ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다