• 문의게시판
  • 2784 페이지
  • 덩덩군님의 글

SK 인터넷+TV 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 덩덩군

현재 저희 가족 5명 휴대폰 온가족할인(30년)을 적용받고 있습니다.

와이프 명의의 SK 인터넷(광랜) + BTV(basic) 3년 약정이 끝나 해지하고  제 명의로 신규가입을 하려고 합니다.

할인은 온가족할인 50% 외에 와이프명의만 BTV 결합 2200원 할인 적용중입니다.

고객센터에서 1년 연장시 광랜 -->500메가 인터넷 바꿔주고 상품권을 제시한 상태구요

이럴 경우 가장 합리적인 플랜을 부탁드립니다.

- 기가인터넷 + BTV스마트플러스(UHD) 고려하고 있습니다.

- 요금 및 할인, 설치시 지원되는 사은품(현금?)도 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 덩덩군님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 가족분들의 SK에 대한 사랑(?)이 대단하시군요~!
    "온가족할인"으로 이미 50%할인 혜택을 받고 계시다면
    총 가입년수 30년이 훌쩍 넘었겠어요ㅎㅎ

마찬가지로 인터넷 통신사도
    SK로 쭉~~ 유지하시는 것이 좋은데
    결론부터 말씀드리면...
    아쉽게도 SK로는 신규가입을 할 수 없습니다ㅠ

예~~전에는 대표명의자분만 변경해서
    신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 훨씬 까다로워졌거든요^^;

이제는 신규가입을 하시려면,

1) 현재 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 하고요~!

2) 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 해요.

3) 또한, 새로운 컴퓨터가 필요합니다.
      (SK는 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하기 때문이지요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야 하는데요..
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있어요.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데
    집요하게 찾아내고 있습니다ㅠ

어찌어찌해서 SK로 신규가입이 되더라도
    바로 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없습니다.

따라서! 아쉽지만 재약정 방법 뿐이에요ㅠ

-----------------

읽다가 숨이 차실 수 있으니 한 번 끊어주었습니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! SK를 쭉 유지하신다면!?

백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요..
    SK 본사 고객센터(080-8282-106)를 통해
    재약정을 하면서 상품 변경을 해주셔야 해요.
    이에 대한 권한을 본사에서 독점하고 있거든요ㅠ

이미 재약정 혜택을 제시받았다고 말씀주셨지만
    조금 아쉬우시다면 한 번 더 여쭈우면서
    "해지신공"을 함께 발휘해보심이 어떨런지요~!?

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

자~! SK 본사 고객센터에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~!

1) 이번에 더 빠른 500메가 인터넷을 이용하고 싶고요~!

2) TV채널은 더 많은 "스마트플러스"로,
    셋탑박스는 UHD로 이용하고 싶은데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

3) 사실... 재약정을 할지, 말지도 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다하고
    이번에 가족이 핸드폰을 LG로 이동한다고 해서
    인터넷과 TV도 LG로 바꿀까도 하는데
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+bb

그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요,
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 말씀하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있어요ㅠ

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

재약정을 하시더라도 혜택을 받을 수 있을지 확답드릴 수 없지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) SK로는 아쉽게도.. 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 결합할 타사 핸드폰이 없다면 그대로 유지하는 것이 이득입니다.

3) 다시 한 번 고객센터에 연락하시어 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이나마 추가 혜택을 더 받으시기를 권유드려요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다.
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 덩덩군
    빠른답변 감사합니다.
    온가족 할인 대표명의자는 저이고 인터넷 가입 명의자는 와이프인경우인데.. 와이프명의 인터넷 해지하고 제 명의로 신규가입이 불가능하다는 것이지요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @덩덩군넵넵, 맞습니다ㅠㅠ

인터넷의 대표명의자를 바꾸셔도
    그동안 SK인터넷을 사용한 모든 이력(주소지, MAC 등)이
    남아있어서 SK로는 신규가입이 불가해요;;

어떻게든 방법이 있으면 살짝 귀띔(?)해드릴텐데
    아무런 방법이 없는지라 저도 참 안타깝습니다ㅠ

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다가 더 궁금한 점이 있으시면
    언제든지 찾아와주셔서 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다♡

그럼..! 덩덩군님~~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리 하세용^^
  • 문의게시판
  • 2784 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다