• 문의게시판
  • 2784 페이지
  • k2d****님의 글

SKT 견적 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • k2d****

안녕하세요

견적 문의 드리는데요..

SK로 알아보고 있습니다.

SK 두개 회선 이용중입니다

티비(베이직)와 인터넷(100메가)이 나은 건지

티지(스마트)와 인터넷(100메가)가 나은지 궁금해요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, k2d****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~!

백메가로 어렵고 먼(?!) 걸음 해주신만큼,
    제 안내가 꼭꼭 도움이 될 수 있도록..! 저도 성심성의껏 안내드릴게요~!^~^*

두개 회선이라 함은 -> SK휴대폰을 현재 총 2회선 이용하신단 말씀이시지요?
    하여, 인터넷과 IPTV를 SK의 휴대폰 결합상품으로 가입하고자 하실텐데요..!

음... 우선은 IPTV를 어떤 요금제로 하는 것이 좋은지 궁금하셨군요~?+.+

# 1. IPTV는 원하시는 채널구성으로 선택해주시면 되는데요!

베이직TV와 뉴스마트TV에서 제공되는 채널구성이 다르므로...
    2,200원 더 저렴한 베이직TV를 보실지, 아니면 뉴스마트TV를 이용하실지는
    먼저 k2d****님과 가족분들의 취향?을 고려하여 선택을 딱! 해주시겠어요~?^~^*

# 2. 그리고 SK 상품들 신규가입을 진행하실 때에는~?

SK에는 여러가지 휴대폰 결합상품이 존재하는데요..! (무려 다섯가지 종류)

이 중에서 k2d****님 댁에 맞는 것은
    아마 SKT '온가족플랜', 혹은 SKB '온가족프리' 중 하나일 거예요!
    (혹은 가입년수를 이미 많~이 누적하신 상태라면 SKB '온가족할인'이 될 수도 있고요)

1) 그런데 만약 SKT '온가족플랜' 으로 가입하신다면?
    IPTV는 처음부터 베이직TV로 가입하셔도 좋아요! 따로 사은품이 차감되거나 하지 않거든요~

2) 반면 SKB의 폰결합 상품.. 즉 '온가족프리', 혹은 '온가족할인'으로 가입하시면?
    IPTV는 맨 처음에는 뉴스마트TV로 가입하셔야 좋습니다~!
    그래야 사은품 차감 없이 사은품을 든든하게 다 받으실 수 있거든요!+.+

(대신! 상품들 개통후 -> 만 6개월 뒤에는 -> 베이직TV로 변경하셔도 무방해요^~^)

# 3. 그렇다면..k2d****님 댁은 어떤 폰결합 상품으로 가입해야 좋은가?

즉, IPTV를 무슨 요금제로 진행하느냐는 사실 그닥 중요하지 않고요,
    그보다는.. SK의 휴대폰 결합상품을
    "무슨 결합상품"으로 진행해야 나에게 유리한가? -> 이것이 핵심이랍니다!^~^*

SK의 폰결합 상품들은 각각 요금, 사은품, 폰결합시 할인혜택, 주의해야 할 점..등등..
    모~든 조건들이 다 차이가 있거든요! 따라서 꼼꼼한 비교는 필수랍니다!

그리고 이는 -> 정확한 정보만 알려주시면 -> 제가 정답을 찾아드릴 것이에용~!+_+b

즉, k2d**** 님께서 어떤 SK 폰결합 상품으로 가입하셔야 이득인지 등등..
    정확하고 완벽한 설계를 위해서,
    오히려 반대로 제가.. 몇가지를 먼저 여쭈어보고자 해요~!^~^

① 최근 만 3개월 이내에 사용하신 인터넷 통신사가 있었다면, 어느 통신사인가요?
    ② SK휴대폰 2회선은 각각 다른 명의자분의 휴대폰이 맞는지요?
    ③ SK휴대폰 2회선 각각의 정확한 요금제 이름(명칭)을 알려주세요~!
    ④ SK폰 2대 중에서 단 한대라도 타 통신사로 이동할 가능성은 없는지요~?
    ⑤ 혹은 반대로, SK폰을 추가로 더 결합하여, 총 3회선을 만드실 계획이 있으신가요?
    ⑥ 인터넷을 사용하실 주소지를, 맨 끝까지 완벽하게 전부 알려주시겠어요?

-> 여기까지, 여섯가지 질문을 드릴게요~!^~^;

(인터넷이랑 IPTV 가입하는 데.. 따져보아야 할 것들이 너무 많지요~?ㅠ
    하지만 이를 모두 정확히 파악해야만,
    앞으로 3년간 가장 경제적으로 + 불편 없이 + 불이익 없이 = 이용하실 수 있거든요~)

조금 귀찮고 번거로우시더라도.. 이왕 오늘 이렇게 걸음 해주신 김에!
    최적의 설계를 받아보셨으면 하는 마음에.. 꼭 답을 남겨주시면 좋겠네요~!

그럼.. 저는 k2d**** 님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요! ( *˘ ³˘)❤️
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다