• 문의게시판
  • 2785 페이지
  • juju님의 글

추가 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • juju

kt로 집전화, 티비, 인터넷 쓰고 있다고 말씀드렸었는데요..

오늘 혹시나 하고 확인해보니

저희가 집전화, 티비 1대, 인터넷을 최초 결합한 시점은 3년전인데

추가 티비 한대를 뒤늦게 결합해서 아직 3년이 안됐다고 합니다.. (3년되는 시점이 18년 11월 이라고 합니다.)

지금 해지하면 위약금이 10만4천원이 나온다는데요

최초 결합한 시점이 3년이 넘었는데도 이렇게 많이 나오는게 맞는건가요?

위약금을 내서라도 해지하는게 맞는걸까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? juju님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 전에 봄씨가 답변드렸던 그! juju님 맞으시지요?ㅎㅎ
    추가 문의라고 말씀하시기에 살~짝 검색해봤답니당!

아이쿠야..그런데 KT를 해지하려고 보니
    사용중인 TV 2대 중에 -> 뒤늦게 추가된 TV 한대가
    위약금을 발생시키는 상황이군요ㅠ

아마 위약금을 안내 받으시고 많이 놀라셨을텐데..
    제가 차근차근 설명해드릴게요~!

먼저, 인터넷과 TV는 모두 설치되는 시점부터 3년 약정으로 적용됩니다.
    게다가, 상품별로 독립된 약정기간을 갖지요!

즉, 인터넷, 메인 TV , 추가 TV , 집전화의 약정은 전부 따로 적용되는거에요.

그래서, 나중에 추가된 TV의 약정이 덩그러니(?) 남아있는거고요!
    약정이 만료되지 않았으니 -> 필연적으로 위약금이 발생한 겁니다ㅠ

또한, 인터넷 상품의 위약금은 상식(?)과는 살~짝 다릅니다.

위약금을 산정하는 방식이 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 -> 위약금도 함께 상승하죠.

그래서.. 10만원 정도는 아주 우습게(?) 나옵니다ㅠ
    아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

사실 10만원이 굉장히 큰 돈이라 약간 주저하실 수 있는데요!

지금! juju님께서는 위약금을 납부하시더라도
    SK로 변경하시는게 이득이에요~!

1) SK에 결합할 핸드폰이 4대나 있으신 상황이라
    2) 매 달 핸드폰 요금에서만 할인되는 금액이 23,100원이고,
    3) 1년만 해도 약 28만원 정도를 절약할 수 있기 때문이죠.

즉, 추가 TV의 위약금을 내신 후
    SK로 이동하시는 편익이 약 18만원 더 좋습니다.

게다가 SK로 신규가입하실 때,
    받으실 수 있는 사은품도 20만원이 넘어서요~!

사은품으로 위약금을 퉁치실 수 있답니다^0^*
    (저라면 -> 당장이라도 -> SK로 이동할거에요ㅎㅎ)

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주십시오^-^*

제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥

P.S

아참, 이전 문의글을 찾지 못하실까 염려되어서요!

홈페이지 왼쪽 상단에 [나의 글] 버튼을 클릭하시면,
    이 전에 작성하신 글들을 보실 수 있답니당ㅎ.ㅎ

혹시 몰라서 이전에 문의주셨던 링크도 함께 남겨드려요♥

[링크] juju님 이전 문의글 : 문의드립니다.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=219406
  • 문의게시판
  • 2785 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다