• 문의게시판
  • 2785 페이지
  • 피요님의 글

인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 피요

안녕하세요

직장 문제때문에 고향을 떠나 천안에서 자취를 시작하게 되었습니다.

방은 구했지만 인터넷이 제공이 되지 않아 새로 회선을 신청해야 할것 같은데

결정장애라 뭘 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다.

입주할 곳은 천안시 **구 ***길 ** (**동) **** ***호구요. 10월 22일에 입주 예정입니다.

핸드폰은 현재 KT 사용중이고 요금제는 LTE선택형100분6GB 사용중입니다.(약정 없음)

고향집에서는 전부 SK 통신사로 인터넷+집전화로 할인을 받고 있는데 

저 혼자만 KT로 사용중이라 어떻게 해야 될지 잘 모르겠습니다.

도와주세요 ㅠㅠ 인터넷 너무 오랜만에 신청하는거라 감이 안오네요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김봄
    피요님 안녕하세요~? 저는 백메가의 김봄입니다♡

자취방에 필요한 인터넷 통신사를 어디로 하느냐하는 고민을 겪고 계시는군요~?
    걱정마십시오~ 제가 해결해드리겠습니다 움하하!! :D

오옷! 피요님 댁까지 들어가는 인터넷 망의 대칭형 여부 확인을 위해
    주소지 남겨주신 것을 보아하니...
    역시 인터넷 통신사 선택에 제일 중요한 것은
    => '인터넷 망의 대칭형 여부다' 라는 것을 잘 알고 계시는군요~? 엄지 척! bb

먼저 알려주신 주소로 SK와 KT의 인터넷 망을 확인해보았더니
    둘 다 "대칭형"으로 제공되고 있었습니다 ^0^ 짝짝짝~

그렇다면 SK의 "T패밀리 요금제"가 정답입니다!

1) T패밀리 요금제가 무엇인고..?

기존 인터넷(본가)을 모회선으로 두고 -> 추가 회선(피요님 댁)을 자회선으로 두어
    자회선의 인터넷 요금을 저렴~하게 만들어주는 친구랍니다 ㅎㅎ

그덕에 100메가 인터넷은 22,000원이 아닌 16,500원!
    500메가 인터넷은 33,000원이 아닌 22,000원에 사용하실 수 있어요~
    (할인액이 꽤 크지요? +_+b)

2) 백메가에서는 특정 권한을 가지고 있어서
    패밀리 제도(요금제)에 한해
    3년 약정이 아닌 "1년 약정"으로도 신청할 수 있습니다.

굳이 3년이라는 긴 시간동안 발목잡힐 필요 없이
    => 1년 약정으로 신청하여 부담을 감소시키고
    => 약정이 만료될 때마다 "해지신공" 발휘를 통해 추가적인 혜택을 얻으실 수도 있죠!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

뿐만 아니라, SK 본사를 통해 가입하신다면
    사은품이 적거나 아예 없을 수 있거든요~?
    하지만 백메가에서는 사은품으로 현금 9만원이 지급되고 있답니다 ㅎㅎ

3) 하지만 이 모~든 이야기는
    본가의 SK 핸드폰 결합상품이 무엇인가에 따라 달라집니다.

한가족할인 / 온가족무료 / 온가족플랜
    => 이 중 하나여야만 "T패밀리 요금제"로 가입이 가능하거든요..ㅠ

해서, 본가에서 사용중인 SK 핸드폰 결합상품이 무엇인지 확인 후
    댓글로 알려주시겠습니까~? ^0^

T패밀리로 신청하실 수 있길 바라며...
    저는 피요님의 댓글 기다리고 있겠사옵니다 (__*)
  • 회원님의 사진 피요
    댓글 지금 확인했습니다.

본가에 연락해 봤는데 제 동생 명의로 상품을 가입한것으로 알고 있고 TV+인터넷+핸드폰(3회선)으로 사용중이라고 합니다. 문제는 신청한 당사자가 내역을 모릅니다. 신청은 분명히 동생이 했을터인데 확인이 안된다고 하고..
    돈도 자신이 내는게 아니라 부모님이 부담하고 있구요.
    혹시나 부모님께 여쭤도 잘 모르시니 갑갑하네요.
    확인을 어디서 해야하나요?
    @피요피요님 좋은 아침이에요! ^0^

앗! 처음에 말씀해주셨던 SK 인터넷+집전화를 사용중이신게 아닌
    인터넷+TV 사용중이신게 맞으신지요~?
    SK 핸드폰은 3회선 결합되어 있으시구요! +_+
    (말씀해주신게 쪼오~끔 애매해서.. 다시 한 번 여쭤봅니다 헷..)

제가 추측한게 맞다면 "온가족무료" 로
    핸드폰 결합 되어있을 확률이 높은데요~ㅎㅎ
    말 그대로 제 추측일 뿐... 정확하지 않으니 꼭! 확인해주셔야 합니다.

1) T월드 홈페이지 (http://www.tworld.co.kr)에 접속 후 로그인 해주세요!
    명의자(동생분) 또는 핸드폰 결합되어 있는 가족분께서 해주셔야 합니다 :D 

2) my T - 사용중인 상품서비스 - 결합상품 메뉴로 차근차근~ 들어가시면
    사진과 같이 어떤 상품으로 결합되어 있는지 확인하실 수 있어요♡

다시 한 번 확인 후 댓글 남겨주시겠어요~?
    이 자리에서 피요님을 기다리고 있겠사옵니다 (__*)
    @김봄수고많으십니다. 확인해보니 온가족 무료 네요.
    진행을 어떻게 하면 되지요?
    @피요피요님 댓글 남겨주셔서 감사합니다 ^0^

오옷! 다행히 온가족무료로 사용하고 계셨군요~?
    그렇다면 "T패밀리 요금제"로 신청하시는 것이 정답입니다 +_+b

다시 한 번 정리해드리자면,

1) 100메가 인터넷은 월 16,500원!
    500메가 인터넷은 월 22,000원이고요~

2) 인터넷 설치비 22,000원이 첫달 요금과 함께 청구되며,
    사은품은 현금 8만원으로.. 설명드렸을때보다 1만원 낮아졌지만
    걱정하지 마세요!! 제가 책임지고 9만원 다 받으실 수 있게 챙겨드리겠습니다 +_+ 

3) 피요님 자취방에서 사용하실 와이파이 공유기도 필요하겠지요~?
    SK에서는 기가 와이파이 공유기만 신청하실 수 있는데요!

100메가 인터넷 사용 시 월 2,550원 (3년 91,800원)
    500메가 인터넷 사용 시 월 1,650원 (3년 59,400원) 으로..

시중에 쓸만한 기가급 공유기가 5~7만원 수준인것에 비해
    별 메리트 없습니다. ㅠ
    심지어 100메가급 공유기는 1만원대에 구매 가능하거든요~?

말 그대로 SK의 와이파이 공유기는
    "임대"이기 때문에 "내 소유"가 될 수 없으니..
    저라면 마음 편하게 직접 구매하여 사용할 것이에요!

(공유기 선택은 아래 링크글을 참고해주세요 ^0^)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

백메가를 통해서 가입하겠어! 하신다면
    피요님의 전화번호를 댓글로 남겨주시겠어요~? 
    제가 백메가의 전문 상담원께 직접! 전달 후 연락드리도록 하겠습니다♡

010-1234-****
    이렇게 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리 되지요 bb

그럼 저는 다시 한 번 피요님의 댓글 기다리겠습니다.
    감사합니다 피요님 (__*)
    @김봄010-4852-**** 입니다.
    보통  평일은 업무중이라 12시부터 13시 사이에 전화 주셨으면 합니다.
    @피요피요님 좋은 아침입니다♡
    전화번호 남겨주셔서 정말 감사드려요 (__*)

12시 ~ 13시(1시) 사이에
    백메가의 '김영은' 전문상담원님을 통해
    연락드리도록 하겠습니다!

오늘도 좋은 하루 되세요 피요님~ ^0^
  • 문의게시판
  • 2785 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다