• 문의게시판
  • 2785 페이지
  • 성마님의 글

SK 인터넷 가족 결합상품 요금 적당한가요?

회원님의 사진
  • 성마

지금 티비는 지역TV 월 5천원정도?하는것 사용중이구요.

인터넷은 SK쓰는데 휴대폰2대+인터넷 결합으로 인터넷요금이 월 11000정도 나옵니다.

티비를 결합상품 쓸까싶어서 상담예약으로 전화받아보니 월 14000정도라고하네요.

100M인터넷 + UHDTV + 휴대폰2대 가족결합? 해서요.

할만한건가요? 다른통신사 요금은 잘몰라서요 ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 성마님! 백메가의 김가영입니다~!
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요 :)

오? 사용중인 SK인터넷에 TV를 추가할지,
    그대로 사용할지 고민되셨군요?!

인터넷 요금이 11,000원이라면 SK텔레콤의
    핸드폰 결합상품인 "온가족무료"로 적용되어 있을 거예요!ㅎㅎ
    2회선 결합시 인터넷 요금을 11,000원 할인해 주거든요~!

자, 본사 통해 확인해보니
    TV를 추가하시면 월요금 14,000원이라고 안내 받은 것이죠?!
    음.. TV를 추가함으로써 월요금이 +3,000원만 올라간다면 정말 저렴한 것입니다.
    UHD 셋탑박스 요금만 4,400원인데 3,000원만 추가되는게 이상해요;;

TV요금에 대해 다시 짚고 넘어가는게 좋으니
    성마님께 한가지 미션(?)을 드리겠습니다~!

본사로 전화해 확인해 주세요.
    1) 사용중인 인터넷에 TV를 추가했을 때의 월요금이 14,000원이 맞는지
    2) 14,000원은 인터넷과 TV를 합산한 요금이 맞으며 부가세 포함가인지
    3) TV요금제는 어떤 요금제인지 (예시 : 베이직TV, 선택형 TV)
    4) TV를 함께 신청하면 사은품 혜택은 없는지

위 4가지 사항에 대해 확인하신 후 댓글로 말씀해 주십시오~!
    돌다리도 두들겨 보고 건너는게 좋으니 확실하게 확인하시야 합니다.
    (SK텔레콤 고객센터 : 080-816-2000)

그리고 이와 별개로 성마님께 궁금한 점이 있습니다.
    현재 사용중인 SK인터넷 약정기간은 얼마나 남아있나요?!
    그리고 핸드폰 2회선 모두 SK그대로 유지할 예정이신지 말씀해 주십시오!

그럼 성마님 댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 성마
    @김가영1)프로모션 적용가격이라고하네요 현재사용중인인터넷 + UHD 170 채널이구요
    2)부가세포함이라고합니다
    3)TV 상품은 월 12000원짜리라고하네요
    4)사은품은 물어봤는데 사은품을받으면 요금에서 혜택을 별로못준다고하네요.
    그리고 밑에 인터넷약적은 현재끝나있는걸로 알고있습니다.
    휴대폰회선은 두개다 아마 2년은 유지할예정이구요.ㅎㅎㅎ
    @성마성마님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다^.^

오? 프로모션 적용가로
    인터넷과 TV의 월요금이 14,000원이 맞다는 말씀이지요?
    거기다 부가세 포함가라면 아주 괜찮은 조건입니다.

약 170개 채널이 지원된다면 "뉴스마트" 요금제인데요~
    정확히 월요금은 12,100원이며 + 셋탑박스(UHD형) 요금 포함시 => 16,500원입니다.
    TV요금이 16,500원인데 인터넷과 함께 신청했을 때의
    요금을 14,000원에 해준다면 아주 저렴하게 해주는 것입니다.
    사은품 혜택을 포기할 만큼 매력적인 요금이네요~!

만약 안내드린 월요금이 약정기간내내 적용되는게 맞다면
    TV는 추가신청하시고 인터넷만 재약정하시면 됩니다.
    어차피 핸드폰 2회선 모두 2년 이상 SK를 유지할 예정이니
    타 통신사로 눈길을 돌리실 필요가 없겠습니다^.^

참! 사은품 혜택을 많이 줄 수 없다~라고 안내 받으셨는데요!
    TV를 신청하실 때 이렇게 말씀하세요~!
    "인터넷 약정기간은 만료된 상황이라 인터넷을 재약정할까 고민중이었다.
    14,000원 요금에 재약정 사은품 좀 챙겨달라~"라고 말씀하세요!

못 먹어도 고! 하시는게 좋으니 TV를 추가하실 때
    꼭! 제가 준비해드린 멘트를 던져(?)주십시오^.^

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입해 주신다면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • 회원님의 사진 성마
    친절한답변 감사드립니다!! ㅎㅎㅎ
    @성마ㅎㅎ남겨드린 답변이 작게나마 도움된 것 같아 뿌듯하네요!
    인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시면
    부담가지지 마시고 백메가 문을(?) 두들겨 주세용^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 기약하며.. 물러가겠습니다~ 뿅!
  • 문의게시판
  • 2785 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다