• 문의게시판
  • 2785 페이지
  • topj****님의 글

인터넷.해지관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • topj****
안녕하세요.
백메가 인터넷으로 혜택을 많이 본 사람입니다^^;
다름 아니라 제목처럼, 인터넷 해지 관련 문의를 드리고자합니다.
저희 어머니가 1년전에 작은 가게를 인수하면서 이전 주인이 설치한
KT인터넷도 명의 이전을 해서 사용해왔습니다.
그런데, 불가피한 사정으로 가게를 폐업하게되어 인터넷을 해지해야 돼서 고객센터로 문의하니 해지위약금이 20만원이라고 합니다.
사은품은 이전 주인이 받았을텐데 위약금만 부담하게되었으니 좀 억울해지네요ㅜㅜ 혹시 이처럼 명의 이전을 받았을 경우 해지위약금을 안내거나 적게 내는 방법은 없을지 궁금합니다.
늘 친절한 백메가 상담원께 미리 감사드립니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    topj님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    어머나..! 저희 백메가 통해 혜택을 많이 보셨다면
    자주 찾아주셨다는 의미겠지요?!ㅎㅎ
    매번 잊지않고 자주 들러주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요~
    어머님 가게에서 사용중인 인터넷을 어찌해야할지 고민중이신듯 하옵니다.

음.. topj님 상황을 조금 더 디테일하게 파악하고
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 설계해 드릴게요!
    topj님 상황이 파악되어야 방향을 잡을 수 있습니다.^.^
    그래서 몇가지 질문이 있어요~!

질문1) 가게에서 사용하고 있는 인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요!
    그리고 인터넷 뿐만이 아닌 일반전화 또는 TV도 함께 사용하고 있다면
    각 상품의 남아있는 약정기간을 함께 말씀해 주십시오.

*예시답변 : 인터넷과 전화만 사용하고 있음.
    인터넷과 일반전화 모두 1년남음.

질문2) 매월 납부하시는 월요금은 얼마인가요?!

*예시답변: 22,000원

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 topj님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 topj****
    댓글 감사합니다.
    친절하고 정직해서 백메가 통해서 저희집 처갓집 두번 인터넷가입했습니다^^
    말씀하신 질문 두가지 답변드립니다.
    1. 인터넷만 사용중 2019년 3월까지 약정. 1년6개월 가량 약정 남았음
    2. 매월 22,000원 납부중.
    * 해지시 위약금은 26만원이라고 합니다..ㅜㅜ

저도 댓글 기다리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @topj****흐흐~ 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다!
    topj님 말씀에 잇몸 미소를 날리며 키보드를 두들기고 있어용! 헷~!

아! 약정기간이 꽤 남았네요!
    22,000원의 요금을 남은 약정기간 18개월로 계산해보니
    위약금을 넘는 금액이라 버티기(?)는 하지 않는 것이 좋겠습니다.

현재 인터넷(단품)만 사용하고 계시다면 한가지 방법이 있습니다.
    중고나라 카페 통해 양도글을 올려 양수인을 찾으시면 되지요!
    인터넷(단품)만 찾으시는 분들이 은근히 많습니다~ㅎㅎ

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756
    위 참고글을 읽어주시겠어요?!

물론, 양수인을 찾는데 시간이 소요될 수 있으나
    위약금을 납부하시는 것보다 이 방법이 더 좋을 것입니다.

양수인을 찾는 과정에 가게를 정리하신다면?
    설치되어 있는 모뎀이나 공유기가 있다면
    이 장비들은 모두 챙기셔야 합니다~!
    인터넷은 해지하지 않은채 그대로 두셔도 되지만
    장비를 분실하면 위약금으로 청구돼요..ㄷㄷㄷ;; 

만약 양수인이 등장하지 않는다면?ㅠ.ㅠ
    선택의 여지없이 해지의 길을 걸을 수 밖에 없습니다.
    남은기간 18개월 버티시는 것보다
    -> 해지 위약금을 납부하시는게 topj님 주머니에서 나가는 돈을 막는 길이니깐요!
    부디 시간이 걸리더라도 양수인이 등장했으면 좋겠습니다ㅠ.ㅠ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 2785 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다