• 문의게시판
  • 2785 페이지
  • 이츠레드님의 글

SKB를 해지하고 KT로 바꾸려고 하는데 질문

회원님의 사진
  • 이츠레드

안녕하세요.

현재 SKB 쓰는데 인터넷 품질이 마음에 들지 않아 KT로 바꾸려고 합니다.

어제부로 1년이 지났습니다.

그래서 해지위약금을 문의 했는데 45만원이라고하는데

뭐가 이렇게 많은지 황당하네요..

그래서 멈칫하고 있는데요.

당장 불편한 정도는 아닌데 KT로 가려면 더 쓰다가 바꾸는게 좋을까요?

아님 저 위약금을 부담하고 하루라도 빨리 바꾸는게 좋을까요?

그리고 백메가 방문전에 다른 대리점 통해 

문의를 해보니 지역마다 사은품 차이가 있다고 하는데요. 맞나요?

전 경기도 거주자인데, 경기도는 공개된 사은품(현금)에서 약 10만원 낮아지네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 이츠레드님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

어머, 다른 대리점의 혜택도 확인해보고 오셨군요~
    아주 잘하셨습니다~!

인터넷 상품은 한번 가입하면 3년 동안 사용해야하므로,
    꼼꼼하게 여러 군데를 비교 후 가입하시는게 정답이거든요ㅎㅎ

먼저, 사은품이 지역에 따라서도
    차이가 있는지 궁금하다고 말씀해주셨는데요!

지역별로 사은품이 다를 수 있습니다^^;
    통신사 정책에 따라 하루에도 몇번씩 변경되거든요ㅠ
    (심지어는 한시간 전/후로 변동되기도 하지요ㄷㄷ)

즉,  해당 대리점에서 안내한 내용이 맞습니당!

그럼 나머지는 차근차근 짚어가볼게요~!

▶ 어마어마한 인터넷 위약금!!

한편으로, 인터넷 상품의 위약금을
    처음 확인하신거라면, 아마 많이 놀라셨겠습니다ㅠ

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 -> 함께 상승하는 구조로 되어 있거든요;

아래 글을 참고해주시면 아마 이해가 쏙쏙 되실겁니다.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그리고, 사용하신 상품이 많을수록 높아
    할인 받으신 금액도 더 많을 것이기 때문에 -> 많을 수 밖에 없습니다ㅠ

위약금이 45만원이라면?
    현재 인터넷 + TV를 사용하실거라 사료되어요.

작년 4월 이후에 위약금이 4세대로 개편되긴 했는데요.
    이 또한, 약정이 거의 끝나갈 때쯤에나 낮아지는 거라서요.

당장 불편한 정도가 아니라면 ?
    2년정도는 더 SK를 유지하시는게 정답입니다.

하지만, 품질 문제가 심각할 경우에는
    "위면해지"를 받으시는 방법도 있어요~!

▶ 위면해지란?

말 그대로 "위약금을 면제받고 해지하는 것"을 의미하는데요.

통신사에서 정해진 "최저보장속도"를 넘지 못하면
    "위면해지"를 받으실 수 있는 제도라 보시면 됩니당ㅎㅎ

메이저 통신사의 최저보장속도는
    100메가 기준으로 50Mbps 구요!

아래 링크에서 측정 하신 후에.. 말씀해주시면,
    위면해지가 가능한지도 확인해서 알려드릴게요^-^*

[링크] 벤치비 인터넷 속도 측정
    => http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp

아참, 반드시 유선(컴퓨터/노트북)으로 측정해주셔야 하고요!

업로드 / 다운로드 / 지연시간(Ping)
    이렇게 세가지 측정 값을 말씀해주시면 됩니다ㅎㅎ

혹시, 속도에 문제가 없을 경우..
    어떤 부분이 마음에 들지 않으신지도 함께 말씀해주시겠어요?

해결 가능한 방법은 없는지 함께 찾아보겠습니다!

그럼 댓글 기다리고 있을게요^-^♥
  • 회원님의 사진 이츠레드
    @이소영댓글 감사합니다. 인터넷 속도 측정은 해보지 않았으나 KT대비 체감상 별로인건데요 이건 감수할 수 있는데, 문제는 게임할 때 입니다. 플레이스테이션으로 온라인 게임을 하면 핑 값이 엄청 낮고, 렉도 심해집니다. 그래서 검색해보니 해외 서버 접속할 때 SKB 품질이 안좋다고 하네요. 온라인 상에서 KT쓰는 친구와 비교해봐도 차이가 확실히 납니다.

그래서 1년 되기만 기다렸는데, 2년을 더 쓰는 것을 추천해주시니 난감하네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @이츠레드아이쿠.. 플레이스테이션을 주로 사용하시는 상황이군요;

먼저, 플레이스테이션의 게임 서버는 각 게임사마다 별도 운영되는데요.

대부분 해외망을 사용하기 때문에,
    KT를 사용중인 친구분과는 비교가 될 수 밖에 없어요ㄷㄷ

원래..해외 서버를 접속할 때에는, 트래픽당 비용이 발생하고요!
    그 비용을 감당하는 곳이 바로 통신사(ISP)입니다.

해서, 비용을 절감하기위해 -> 대역폭을 아주 좁게 제한하고 있어요.

하지만, KT는 국가간 기반망인 해저대역을
    가장 많이 운용하고 있기 때문에
    다른 통신사에 비해 해외서버 접속이 원활하죠.

즉, 해외 서버를 주로 사용하실 때는
    KT로 가입하시는게 "진리"라고 볼 수 있어요.

사실, 이츠레드님께서 대부분의 시간을
    "플레이스테이션"으로 보내시는거라면,
    저 또한 2년을 더 버티시는게 좋다고 말씀드리기가 어렵습니다.

앞으로 품질 문제를 쭉~ 겪으실 2년은
    영겁(?)의 시간 처럼 느껴지실테니까요.

즉, 지금이라도 KT로 이동하시는게 정답입니다.

문제는 SK의 위약금인데요.

안타깝게도 해외 서버 품질에 대한
    위면해지 규정같은건 없는 상황이라서요ㅠ

45만원을 모두 일시불로 부담하신 후에 ->  KT로 이동하셔야 하죠.

해서 딱 두가지만 더 여쭤볼까 합니다.

1) 혹시 KT에 결합할 핸드폰이 있거나,
    사용중인 핸드폰을 번호이동 하실 계획은 없으신가요?

있다면,  댓글로 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주십시오 !

인터넷과 핸드폰을 결합하면 -> 통신 요금이 할인되기 때문에,
    핸드폰 결합 할인으로나마 위안(?) 받으실 수 있을듯 하거든요!

2) 필요하신 상품도 함께 말씀해주세요!

SK에서 사용중인 상품이 인터넷 + TV 라면,
    인터넷이 해지되는 순간 -> TV도 함께 해지되기 때문에,
    두 상품을 함께 이동하셔야 하거든요ㅠ

* 요즘 TV가 인터넷을 기반으로 제공되기에 그렇습니다ㄷㄷ

또한 상품에 따라 월요금은 물론이고, 사은품까지 모두 달라져서요!
    필요하신 상품을 정확하게 알아야 -> 정확하게 설계해드릴 수 있답니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

핸드폰 상황과 필요하신 상품에 대해 말씀해주시면,
    알아서 최적의 설계로 보답드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다!
  • 문의게시판
  • 2785 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다