• 문의게시판
  • 2786 페이지
  • 닮아간대님의 글

KT 인터넷, TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 닮아간대

안녕하세요

기존에 백메가를 통해서 U+ 인터넷과 TV를 사용하고 있었습니다.

이번에 이사를 가는데 U+ 서비스가 만족스럽지 못해 KT로 가입하고 싶은데

이전설치비, 위약금이 꽤 발생하여 (16.04.30 가입) 위약금≒가입 시 혜택 정도면

KT로 옮기고 싶네요

주소는 부산광역시 ***로 ***이구요..

최근에 지어진 아파트라 인터넷과 티비는 다 가능할 것으로 생각됩니다.

사은품과 월 요금 좀 확인 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    닮아간대님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆ 

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 맡겨주셔서
    정말정말 감사드립니다~~!!

작년 4월 30일에 LG상품들을 설치받으셨는데요~~!!

LG의 IPTV가 만족스럽지 않으시다고
    저번에 게시판에 남겨주셨던 글도 확인하였어요~~;;;
    (UHD 1세대면 채널전환이 다소 느린 것은 있겠으나..
    꺼짐 등의 증상들은 발생해서는 안되는 것인데..에구구...)

하여, 이번에 이사하시는 김에
    아예 전부 KT로 싹 변경하실 생각이 있으시군요??^ㅂ^bbb

----------------------------------------------------

1. 위약금은 먼저 LG로 전화해서 알아봐주세용!!

저희가 알아봐드릴 수 있으면 정말 좋겠지만,
    명의자분이 아닌 이상 알아봐드릴 권한이 없거든요..ㅠㅂㅠ

위약금이 일단 가~~장 관건이 되는 항목이니,
    꼭 확인을 부탁드리구요~~!!

LG측에서 해지하시지 말라고 하면서 붙잡을테니,
    본사가 제안하는 혜택 (아마도 상품권이나 요금할인)도
    꼭 잘 들어보시기 바랄게요~~^ㅁ^)//

2. KT의 신규가입 조건이 무척 빈약하답니다!!

통신 3사 중에서 아쉬울 게 없는 강자 입장이다보니
    원래도 가장 사은품이 적은 편이긴 했었는데요,
    이번 10월 들어서면서 더욱 사은품이 하락했거든요;;;; (흡)

현재 인터넷 + OTV 10 (UHD) 가입시
    월요금은 100메가 기준 총 37,400원,
    0.5기가 기가콤팩트 기준 총 42,900이며, (설치비 총 37,400원)
    사은품이 총합 20~23만원 지원되고 있어요~~ㅠㅂㅠ)//

물론 닮아간대님께서
    이번에도 백메가에 KT 신규가입까지 맡겨주신다면야
    저희가 힘을 더 팍팍 써서
    가능한한 더 잘 챙겨드리고자 노력할텐데요~~!!

그럼에도 불구하고, 그냥 LG를 유지하시는 편이
    이득이 될 가능성이 무척 높아보입니다…!!ㅠㅠㅠㅠ

KT사은품에 비해 LG 위약금이 훨씬 클 수 있어서요;;;

3. 현재 LG의 UHD 1세대 셋탑을 이용중이실텐데요!!

(그 사이에 셋탑을 변경하지 않으셨다면요~~ㅎㅎ)

UHD 1세대, 2세대를 모~~두 써본 제가 느끼기에
    셋탑의 성능차이는 확실히 있더라구요~~!!^ㅁ^)//

따라서 만약 LG의 해지위약금이 너무 크다면~~??
    * 그냥 LG의 추가혜택을 챙기시고
    * 이전하시는 김에 셋탑 변경까지 하셔서 (UHD 2세대)
    * 약정만료일까지는 유지하셨으면.. 하는 소망입니다~~☆

참고로 UHD 1에서 UHD2로 이번에 변경하셔도??

따로 티비 3년 약정이 다시 시작되는 것도 아닌데다,
    비용이 추가되는 것도 아니오니...
    ㄴ 이에 대해서는 걱정하시지 않으셔도 되어요~~^ㅇ^bbb

(즉, 약정갱신에 대해선 걱정 안하셔도 되는데요~~!!
    셋탑을 변경하시면서 이에 관하여
    본사로부터 확답까지 받아두시면 더욱 든든하시겠지요?!)

-------------------------------------------------------

저희야 이번에도 KT신규가입 진행을 맡겨주시면
    당연히 너무나 감사하고 또 좋을테지만...!!
    닮아간대님 댁에 손해가 되지 않고, 가~장 이득이 되는 쪽으로
    선택하시는 것이 옳은 일이고 정답이라 믿습니다~~>ㅂ<)//

그럼... LG 위약금 확인 후,
    다시 한 번 댓글 남겨주시겠어요~~??!!
    살펴보고 계속 이어서 안내 도와드릴게요~~^ㅇ^bbb

그럼 오늘도 활기차고 기분 좋은 하루 보내시구요!!

댓글도 꼭 부탁드릴게용~~!! 감사합니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다