• 문의게시판
  • 2786 페이지
  • 공맨즈님의 글

LG유플러스 신규 가입....문의 및 한방에요....?

회원님의 사진
  • 공맨즈

수고하십니다! 상담사사 분들...^^

우선 현제 상황....

=========================================

휴대폰 3대

본인 유플러스 34요금제 (한방에요 적용)

마눌님 유플러스 34요금제 (한방에요 적용)

아들녀석 유플러스 LTE청소년 스페셜 32890원 (생애 첫 LTE 만원 할인중)

인터넷 = 유플러스 빽메가 + WiFI (집사람 명의)

TV = TVG

인터넷전화1회선 사용

휴대폰 2개(저+마눌님) 회선 한방에요로 묶었습니다. 

사무실

헬로우비전 인터넷 빽메가 (제명의)

헬로우 인터넷 전화 2대(한대는 일반전화)

인터넷요금 = 기본료 33,000 - 할인 21,00 = 12,000원

전화사용료 두회선 합해서 대략 15,000원선

인터넷 + 전화 = 3만원 안쪽

========================================= 

사무실에서 사용하는 인터넷이 올해 11월7일이 3년 만기 입니다...

요걸 유플러스 광기가 슬림으로 변경할 예정입니다.

일반전화 두대도 번호이동 해야하구요....

변경하게되면 빽메가에서 할예정입니다..^^ ㄷㄷㄷ

1. 사무실에서 사용할 인터넷과 전화 두대를 유플러스로 변경 신청할경우 사은품이 궁금합니다?

2. 변경하게되면 인터넷 2회선휴대폰 3회선(본인,집사람,아들 모두 유플러스)이 있습니다.

한방에요...? 한방에홈2 ...? 가족 결합...? 어떻게 묶어야 좋은지 어렵네요.....ㅠㅠ알려주세요...!

뭔가 복잡하네요...ㅠㅠ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 공맨즈님! 백메가의 김가영입니다~!
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요^.^

와우~! 장문의 글을 남겨주셔서 쭉~읽어봤는데요!
    사무실에서 사용하고 있는 인터넷과 전화를
    변경할 시간이 다가오고 있는듯 하옵니다~!ㅎㅎ
    11월 7일이라면 얼마남지 않았네요.

자, 집에서 사용하고 있는 인터넷 먼저 짚어볼게요!
    본가 인터넷은 아직 약정기간이 남아있는 것이죠?!ㅎㅎ
    그렇다면 LG인터넷 그대로 유지하시는게 좋은데요~
    공맨즈님과 와이프분만 결합되어 있는 상황이라면
    아드님 핸드폰을 추가결합하고 -> 한방에요를 -> 한방에홈2로 변경하세요!

"한방에홈2"는 "한방에요"와 달리
    인터넷과 핸드폰 요금을 함께 할인해주는 제도로
    한방에요 + 3회선을 결합했을 때보다
    한방에홈2 + 3회선 결합 할인액이 더 큽니다.

"한방에요"로 3회선 결합시 => 총 16,500원 할인 (각자 핸드폰 요금에서 5,500원씩 할인)
    반대로 "한방에홈2"는 => 안터넷 5,500원 + 핸드폰 요금 15,455원 할인으로
    "한방에요"보다 할인액이 더 큽니다.

P.S
    핸드폰 요금은 15,455원에서 사이좋게 1/N로 나눠할인 받습니다.
    즉, 각자 5,151원씩의 할인을 받는 것이죠!

해서, 본사로 전화해 아드님 핸드폰을 추가결합 하실 때
    결합상품도 "한방에홈2"로 변경하세요~!

이어서 사무실 인터넷~!
    사무실 인터넷도 LG로 변경하시는 방향으로 결정하셨는데요~
    아쉽게도 LG는 본가에서 LG인터넷을 쓰고있다하여
    추가하는(새로 가입하는) 인터넷을 할인해주는 제도는 없습니다ㅠ
    SK와 KT에는 패밀리 할인이 있지만 LG는 없습니다;;

그러나 결합할 타 통신사 핸드폰이 없는 상황이기에
    공맨즈님께서 선택하신 LG가 딱입니다~!
    왜냐, 사은품 혜택을 푸짐하게 받을 수 있기 때문이죠~!

그런데..! 월요금과 사은품 안내 전
    사무실의 LG인터넷 망이 어떤 망으로 지원되는지 확인하는게 먼저입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등의
    문제를 일으켜 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    업무에 지장을 받게 되겠죠..ㄷㄷㄷ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다^.^

해서, 사무실 주소를 알려주시겠어요?!
    주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    그럼 공맨즈님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 공맨즈
    @김가영부산시 해운대구 좌2동 ***차 *** *** *** *** ***
    입니다..^^
    @공맨즈공맨즈님! 좋은 아침입니다^.^
    댓글 남겨주셔서 정말 감사드려용~!

알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    아이고..어찌합니까ㅠ.ㅠ
    LG는 설치를 할 수 없는 곳으로 조회되었어요;;

그래서 다른 통신사인 SK와 KT 모두 확인해 봤는데요~
    SK도 동일하게 설치를 할 수 없고,
    다행히 KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷
    모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    이러한 경우에는? 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없습니다ㅠ.ㅠ

자, KT를 택하신다면?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    전화는 일반전화 1대 => 기본료 4,400원
    인터넷 전화 => 기본료 1,100원 + 단말기값 2,090원으로
    => 월요금은 29,590원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 4만원 + 현금 4만원으로 총 8만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이
    첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

참! 사무실에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 따로 구매하시는게 좋아요! 
    왜냐하면.. 매월 요금을 납부해야 하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 글의 내용을 읽어보시면 백메가에서 추천드린 녀석을 확인하실 수 있습니다!

마지막으로 요금할인을 받을 수 있는 다른 수단
    "제휴카드"를 소개해 드리겠습니다~! 

하나멤버스 1Q 리빙카드를 추천드려용^.^
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~! (3년이 아니에요~)

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!   

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    아쉽게도 공맨즈님 사무실에서 설치할 수 있는 인터넷은
    KT뿐입니다ㅠ.ㅠ SK와 LG는 설치불가..;;

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c219491

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 공맨즈님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
    @김가영넵......^^
    @공맨즈앗! 공맨즈님~! 열심히 답변 작성하고 있는 사이에 댓글을 남겨주셨었네요! 흐흐~
    위에 남겨둔 답변을 봐주시겠어요?^.^
    @김가영헙....유플러스 고객센터에 전화로 확인하니 설치가능 상가라고 해서요....
    옆 유치원이랑 상가에서 사용중이구요......한번더 확인을....
    @공맨즈허헛?! 저도 직접 본사 통해 확인했는데
    다시 확인해도 설치할 수 없는 곳으로 조회되었습니다ㅠ
    혹, 상가가 아파트 내에 있으며, 1층만 상가로 되어있는지요?
    조금 더 디테일하게 말씀해 주시겠어요?
    @김가영아파트 내의 상가이며 지하1층 지상 2층으로 되어 있습니다....
    너무 귀찬게 해드리는건 아닌지....ㅠㅠ
    @공맨즈공맨즈님~! 제가 다시 확인해봐도
    LG인터넷은 설치할 수 없는 상가로 확인되었어요ㅠ;;
    (유치원이랑 같이 있는 상가로 확인했습니다.)
    아파트로 조회한다면 -> LG인터넷을 사용할 수 있지만
    상가는 설치불가로 확인되었기 때문에
    가입신청을 진행해도 접수단에서 설치불가로 확인되면 가입을 진행할 수 없게됩니다.

그리고 상가에서 쓰고 계신분이 있다면
    기업용(LG)인터넷을 사용하고 계신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.
    기업용이라면 망공사 통해 -> 인터넷을 사용할 수 있거든요ㅠ
  • 문의게시판
  • 2786 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다