• 문의게시판
  • 2788 페이지
  • 망전님의 글

설치문의입니다

회원님의 사진
  • 망전
안녕하세요 백메가 설치하려는데요~
자취방에 인터넷코드나 선은 다잇는데 따로 오셔서 설치하는건가요?
우선 1년 살생각이구 이사하게되면 설치나 이동에따른 요금이 더붙나요?
그리고 평일은 몇시까지 설치가될까요?
마지막으로 부산도 설치가되나요?^^ kt휴대폰 결합 생각하고있습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 망전님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 인터넷이 필요하신 상황이군요+_+b
    거주하고 계신 지역이 부산이라, 설치 가능여부도 궁금하시고요!

먼저, 저희 백메가는 어떤 지역이라도 신청을 도와드릴 수 있어요!

실질적으로 저희는 "접수"를 도와드리는 것이고,
    실제 설치는 각 통신사의 지역설치센터에서
    직접 기사님을 파견하여 -> 설치해드리기 때문입니다^-^* 

그리고 인터넷 코드(랜포트) 유무와 관계 없이,
    모든 설치는 기사님께서 직접 방문하는 방식으로 진행되어요.

사실.. 랜선만 연결해드리고 끝이 아닌,
    1) 인터넷을 설치해 드린 후 따로 발생하는 문제가 없는지,
    2) 속도는 잘 나오는지까지 꼼꼼하게 확인해주시거든요ㅎㅎ

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변드리겠습니당ㅎ.ㅎ

▶ 1년 후에 이사하실 예정이라면 "이전 설치" 받아주세용!

인터넷 상품에 최적화된 약정이 바로 3년이기 때문입니당ㅎㅎ

3년 약정으로 가입해야 요금도 가장 저렴하고,
    사은품도 가장 많거든요ㅎ.ㅎ

그런데, 1년만 사용하시고 -> 해지하실 경우 위약금이 발생합니다;

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    1년만 사용하셔도 약 20만원 전후로 나오거든요ㄷㄷ;;

즉, 3년을 꽉꽉 채워주시는 편이 가장 이득입니다.

1년 후에 이사하실 경우, "이전 설치비"가 발생하는데용!
    KT는 이전 설치비가 11,000원이라서요ㅎ.ㅎ

20만원 전후의 위약금을 납부하시는 것보다,
    이전 설치 받으시는 게 훨씬 이득이랍니당^0^♥

▶ 핸드폰 결합의 묘수!!

호호, 핸드폰을 KT에서 사용중이란 말씀이 맞으시죠?

그렇다면 이번에 가입하실 KT 인터넷과
    이미 사용중인 KT 핸드폰을 결합해서 사용하시는 걸 추천드립니다!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷하지만
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~!

KT는 "총액결합할인"이라는 요상한(?) 이름의
    결합 상품이 존재하는데요.

할인되는 규칙이 조금 복잡해서요^^;

사용중인 KT 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주시면,
    제가 직접! 할인되는 금액까지 모두 계산해드리겠습니당♥

▶ 사용하실 상품은 인터넷 단독이 맞으신가요?

나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 함께 신청하는 것이 좋습니당!

① KT는 다른 통신사와 비교되지 않을 정도로 컨텐츠가 많고요!
    ② TV의 셋탑박스 품질도 아주 좋을 뿐만 아니라!
    ③ 인터넷+TV는 함께 신청할 때 사은품이 배가 되며!
    ④ 약정기간도 함께 관리할 수 있어서 편리하답니다.

그러니 혹~ 나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면,
    이번에 함께 신청하시는 걸 추천드릴게요!

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

* 혹~시 TV 수상기가 없기 때문에 TV가입을 주저하시는거라면,
    컴퓨터 모니터에 HDMI 단자가 있는지 확인해주세요+_+b

HDMI 단자만 있다면 -> 모니터에 TV를 설치해두셨다가,
    TV 수상기 구입 후 셋탑박스를 옮기는 방법도 있답니당♥

▶ KT 월요금/사은품 정리

일단, 인터넷만 단독으로 사용하실 때 요금을 정리해드릴게용!

- 100메가급 인터넷은 월 22,000원에 사용하실 수 있고요!

- 첫 달에는 설치비 명목으로 22,000원이 함께 청구됩니다.

- 사은품은 현금 5만원 + 상품권 4만원 해서 총 9만원이에요.

아참, 신청이 완료되고 나면 2~3일 내에 설치를 받으실 수 있는데요!
    평일은 6시에 설치가 마감되고 있어서요^^;

혹시 평일 6시 이전에 시간이 나지 않으실 경우에는
    토요일에도 설치 받으실 수 있으니 염려치마셔용^-^*

답변을 정리해보면,

1) 설치는 기사님께서 직접! 방문 후 이루어집니당!
        - 백메가를 통해 신청하셔도 문제 없이 설치 받으실 수 있으니 염려치 마셔용 -

2) 1년 후에 이사가실 계획이라면 "이전설치" 받아서 -> 3년을 꼭 채워주세요!

3) 사용중인 KT 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주세용!!

4) 나중에라도 TV를 추가할 계획은 없으신지도 알려주세요+_+
      - TV 수상기가 없는 경우 , 모니터에 HDMI 단자가 있는지 확인해주세용 -

제 답변이 잘 이해되셨나요?

KT 핸드폰의 정확한 요금제와 TV 추가 여부에 대해 말씀해주시면,
    제가 알아서 가장 좋은 방법을 추천해드릴게요+_+b

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 망전
    @이소영우와... 정말 상세한답변 감사합니다 감동이네요 ㅎㅎ 휴대폰은kt의 LTE선택54.8사용중입니당 
    그럼 인터넷은 3년 약정으로 생각하구요 tv결합 햇을때의 요금 하지않앗을때의 요금등도 차이가클까요? tv는 잘안봐서..사은품대비 요금차이가크면 tv는 하고싶지않아서요!^^ 
    설치는 토요일로해야겠습니당 
    감사합니다♡
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @망전앗! 망전님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당+_+b
    답변이 도움이 된 듯 하여 저도 너무너무 기분이 좋습니당^0^

남은 궁금증까지 모두 꼼꼼하게 답변드릴게용♥

먼저, 말씀해주신 요금제는 월정액 54,890원으로!
    인터넷과 결합하시면 인터넷 요금에서 3,300원이 할인됩니당ㅎㅎ

즉, 22,000원짜리 100메가급 인터넷을!
    핸드폰 결합 시 18,700원에 사용하실 수 있죠!

KT의 가장 기본적인 TV 요금제와 셋탑박스를 함께 사용하시면,
    TV의 월 요금은 15,400원이이고,
    사은품은 상품권 포함 총 20만원으로 올라가는데요!

TV의 사용량이 아주 적은 편이라면?
    신청하지 않으시는게 정답입니당+_+b

말씀해주신 것처럼, 앞으로 사용하실 TV 요금이 훨씬 크거든요.

제가 TV를 언급했던 이유는!!
    나중에 TV를 추가하시는 경우가 꽤 많았기 때문이에요!

인터넷 + TV를 함께 가입하시면 -> 총 사은품이 20만원이지만,

인터넷을 먼저 신청하시고 나중에 TV를 추가하시면,
    TV만 단독으로 가입 시 혜택이 설치비(3만원)정도 뿐이고,
    약정기간도 분리되기 때문에 여러모로 손해거든요ㅠㅅㅠ

해서, 혹~시라도 나중에 추가하실 계획은 없는지를 여쭤본거랍니당!

TV 사용량이 아주 적은 편이라면,
    꼭 가입하실 필요 없으니 고민하지마셔요♥

그럼, 핸드폰과 결합했을 때
    요금 및 사은품을 다시 정리해드릴게요!

1) 100메가급 인터넷은 월 18,700원에 사용하실 수 있고요!
    2) 설치비(22,000원)와 사은품(총 9만원)은 동일합니당!

다만, 핸드폰은 3년 내내 꼭 함께 결합을 유지해주세요!

KT는 핸드폰 + 인터넷 결합 시 "핸드폰 결합 약정"이 체결되는데용.
    중간에 핸드폰만 이탈해도 -> 위약금이 발생하거든요^^:

그러니 꼭! 3년 내내 인터넷과 핸드폰을 함께 유지해주시길 바랍니다.

마지막으로! 오늘이 화요일이라!
    오늘 인터넷을 신청하시면?
    토요일에도! 문제 없이 설치 받으실 수 있을 듯 해요!

대부분 신청 후 2~3일 이내에는 설치 받으실 수 있거든용^0^

하지만 토요일은 워낙 직장인분들의 설치가 밀리는지라,
    최~대한 빠르게 신청해주시는걸 추천드립니당♥

여기까지 모두 이해하셨고!

KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c219303

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    망전님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 2788 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다