• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • asm****님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • asm****

인터넷 가입 문의 드립니다.

1. 본인 명의 휴대폰 2대 (헬로모바일 & sk) 폴더폰 2g로 기본요금제 사용 중

2. 설치위치 : 경남 합천군 가야면 성기1길 : 시골이라 설치 가능여부 고려 要

요금이 가장 저렴한 방향으로 가입하고 싶습니다. 

혹시 tv 결합상품일 경우 비용도 확인 부탁 드릴게요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, asm님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

인터넷 가입을 앞두고 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아와주신 것이지요~!?
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

상황을 착~착! 잘 정리해주셨는데요..
    핸드폰 상황도 자세히 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 해요 +_+

먼저.. 헬로모바일과 같은 별정통신사의 핸드폰은
    너무나 아쉽게도... 결합이 불가한지라
    SK핸드폰 1대와 SK인터넷을 결합하시어 ->
    요금할인을 받는 것이 최고입니다~!

즉, 요금 편익을 고려해보면
    무조건 SK가입이 진리인데요..!
    SK인터넷이 설치불가하거나 품질이 다소 떨어진다면
    포기해주셔야만 해요ㅠㅠ

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라 웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망 조차
    구축되어있지 않은 경우가 종종 있거든요ㅠ

즉! 미리 인터넷 망 상태를 확인해보는 것이 아주 중요해서요..
    댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?

같은 지역이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지는 번지수와 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    그래야 정확히 확인해볼 수 있답니다.
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용^^)

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    댓글로 정확한 주소지만 다시 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지, 어쩔 수 없이 포기해야만 한다면
    어느 통신사로 가입하시는 것이 이득일지 착~착! 설계드리겠습니다.

그럼~! 저는 asm님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 asm****
    ***길 **입니다.
    @asm****아이쿠야... 너무나 아쉽게도
    SK와 LG인터넷 모두 설치불가하네요^^;
    선택의 여지없이 유일하게 설치가능한
    KT를 택해주셔야만 합니다ㅠ

해서, KT 기준으로 하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 9만원 (현금 5만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

2. TV에 대한 단상

TV도 시청할 예정이시면 인터넷과 함께
    가입하는 것이 이득이에요~!

오늘날의 모든 통신사들이 TV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었거든요;; (너무 속 보이죠?ㅠ)

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

현재 가장 대중적으로 이용하는
    "OTV10 (UHD)" 기준으로 15,400원에 제공되어
    월요금은 37,400원에 이용할 수 있고요~!

여기에 TV설치비 15,400원이 추가되어
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 부과됩니다.

사은품은 9만원에서 -> 20만원(현금 14만원 + 상품권 6만원)으로
    더욱 든든하게 지급되어요ㅎㅎ

다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이
    D&P 지역(인터넷 기반의 스트리밍 TV서비스를 할 수 없는 지역)이면
    IPTV(디지털 방식) 설치가 불가할 수도 있어요ㅠ

정확한 것은 기사님께서 내방하시어 확인해보아야 하는데
    이것이 설치불가하면 -> 그 대안인 둥그런 위성접시를 이용하는
    스카이라이프TV를 이용하셔야 합니다.
    요금과 사은품은 동일합니다 +_+

3. 제휴카드

꽤 괜찮은 것이 있어서 참고하시면
    좋을 거 같아 함께 말씀드려요ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~~!

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

정리해서 말씀드리면,

1) 선택의 여지없이 KT로 가입해주셔야 합니다ㅠ
    2) TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득이에요.
    3) 제휴카드로 요금을 납부하시면 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 asm님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c219115

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 asm****
    22000원 요금제 기준이 3년 약정인거죠?
    @asm****넵넵~! 위에 말씀드린 요금은
    3년약정에 부가세를 포함한 요금입니다.

인터넷과 같은 통신상품은
    핸드폰과 달리 3년약정이 기본이거든요 +_+

물론 무약정이나 1~2년만 단기로 약정해서
    이용할 수도 있기는 하지만 그다지 메리트가 없습니다;;

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 더욱 비싸고요~!
      (3년약정 시 요금이 2만원 초반대라면 무약정은 약 4만원이 되어요)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없습니다.
      무약정이나 단기약정은 거의 받기 어려워요ㅠㅠ

③ 게다가 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되어요.
      (3년약정으로 가입해서 쭉 이용하시면 면제해줍니다 +_+)

위와 같은 이유 때문에요^^;

즉! 인터넷을 쭉~~ 저렴하게 이용하시려면
    3년약정으로 가입하시는 것이
    가계통신비를 절감하는 길입니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다