• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 랭뵤님의 글

가입문의드립니다

회원님의 사진
  • 랭뵤
여기서 인터넷 가입 하려하는데요.
좀 복잡해서요
1.부모님댁 - 두분 kt핸드폰 +제명의sk인터넷( 10년이상사용중)+알수없는 지역케이블티비+제명의kt집전화

2.. 자취방 -SK핸드폰

이 상태에서 부모님댁을 결합상품으로 정리하고 제방에 인터넷을 설치하려하는데요.
그냥 sk로 결합하려니 부모님댁에 제이름으로 이미 인터넷이 있어서 어떻게 정리해서 묶어서 가입해야 할지 질문드립니다. 질문이 지저분해서 죄송해요ㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요,랭뵤님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 현재 상황을 아주 잘 정리해주셔서
    한 눈에 쏙쏙 들어오는데요~

남겨주신 내용만으로 정보가 조금 부족해서
    설계드리기가 애~매해서요ㅠ
    오히려 제가 몇 가지만 더 여쭈어도 괜찮을까요~!?
    그래야만 적합한 통신사를 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. 랭뵤님과 부모님께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라서도 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다!

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 퍼펙트, 아버지 - 데이터선택 54.8
    이런식으로 부탁드립니다ㅎㅎ

2. 각각 언제쯤 핸드폰 번호이동할 것을 염두에 두고 계신가요~?

핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 이용하실지에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있어서 함께 여쭙습니다.

* 예시답변: 본인 - 내년 1월, 아버지 - 예정없음
    마찬가지로 이렇게 따로 알려주세요~~

3. 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 주소지는 어디인가요?

3사 통신사 모두 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

* 예시답변: 부모님댁 - 대구광역시 달서구 두류동 148-4 301호,
    자취방 - 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘아파트 101동 402호

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 랭뵤님과 부모님들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 각각 언제쯤 핸드폰 번호이동할 것을 염두에 두고 계신가요~?

3) 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 각각 어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 랭뵤님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 랭뵤
    @곽은정헛 답글주신것도 감사한데 정성이 가득해서 더 감사드립니다ㅠ
    1. 아버지 kt알뜰폰 어머니  kt싼요금제 본인 sk무제한59
    2. 전 올해 바꿔서 2년간 바꿀예정없고 부모님은 이동안하셔도되구 아무곳이나 이동가능하세요. 내년쯤 예정입니다.
    3부모님은 인천 서구 *******************
    전 인천 남구 *********** 입니다. 댓글이 늦어서 죄송하네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @랭뵤안녕하세요? 랭뵤님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오늘은 은정씨가 휴가를 떠나서요+_+b
    제가 이어서 답변드리겠습니다! (괘..괜찮으시지요?)

▶ 먼저, 아버님의 핸드폰은 결합이 불가합니다ㅠㅅㅠ

KT로고가 딱! 찍혀있는 바람에 -> KT로 오해하기 쉬운데요^^;

알뜰폰은 KT의 통신망을 빌려서 사용하는
    아예 별개의 사업자이기 때문이에요.

즉, KT와 아예 다른 통신사입니다ㅎㅎ (별정통신사라 불러용!)

해서..메이저 통신사의 인터넷과 결합할 수 있는 핸드폰은
    어머님의 KT 핸드폰과 랭뵤님의 SK 핸드폰 두개 뿐이에요!

▶ 그리고, 부모님댁과 랭뵤님 댁의 인터넷 망을 조회해본 결과!

부모님 댁은 통신 3사가 모두 좋은 품질로 제공되는데 반해,
    랭뵤님댁은 KT만 좋은 품질로 가능한 상황이라서요ㅠ!

곰곰히 생각해본 결과..

1) 부모님 댁 인터넷은 랭뵤님 명의의 SK인터넷이고!
    2) 랭뵤님의 핸드폰 또한 SK이니!
    3) 두 상품을 결합하여 -> 할인 받으시는게 정답입니다!
    4) 그리고 랭뵤님 댁의 인터넷은 품질 좋은 KT로 가입하시는거죠!

자! 그럼 조금 더 자세하게 설계해볼게요!

▶ 어머님 핸드폰 요금제는 가늠이 어렵습니다ㅠ

하지만! 핸드폰은 아무곳이나 이동도 가능하다고 말씀해주셨고!
    랭뵤님께서 사용중이신 핸드폰 요금제가 "무제한"이라서요!

1) 어머님 핸드폰 1대를 -> SK로 이동하시고!
    2) 랭뵤님 핸드폰 + 어머님 핸드폰 + 부모님댁 인터넷을 결합해주세요!

결합 가능한 핸드폰이 2회선이라면
    "온가족플랜"으로 결합하실 수 있고요!

- 100메가급 인터넷 기준으로!
    인터넷에서 5,610원 + 핸드폰 2대에서 총 14,300원이 할인됩니다♥

요즘 3년 약정 기준으로 100메가급 인터넷이
    월 22,000원인 것을 감안하면 ?
    인터넷 요금으로 지출될 금액은 월 2,090원이 되는 셈이죠! 

▶ 다만, 결합 상품을 적용하시려면?

인터넷의 약정은 꼭 만료된 상태여야 해요~!
    SK는 좀 치사하게(?)도, 약정 중간에는 결합을 해주지 않거든요ㄷㄷ

아마 10년 째 쭉~ 사용하셨다면,
    이미 약정은 만료되었을 가능성이 높지만,
    그래도 혹시 모르니 약정 종료일을 확인해주세요!

약정이 만료된게 확실하다면?
    본가 인터넷은 재약정 하시면서 -> 해지신공을 발휘해주세요!

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

아마, 읽어보셨다고해도.. 랭뵤님 상황이랑 살짝 달라서,
    어떻게 말씀하시는게 좋을지 고민되실텐데요!

1) SK 본사 고객센터에 전화를 걸어 -> 해지부서에 연결해주세요! (무료전화: 080-8282-106)

2) " LG로 이동하면 사은품도 20만원 준다그래서 해지하려 합니다.
          혹시 SK에 재약정 하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?" 라고 말씀해주세요!

3) 그럼 SK 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해주실겁니다!

4) 이 때,
        " 저랑 어머님 핸드폰을 온가족플랜이라는 상품으로 결합해도,
          혜택이 동일한거 맞죠? " 라고 못을 박아주세용+_+b

5) 그리고, 바로 핸드폰 결합까지 함께 도모해주시면 됩니당!

6) 아참, KT에서 단독으로 사용중인 전화도 SK로 이동해주세요!
        KT 전화 단독의 기본료는 5,720원인데..
        SK로 이동하시면 1,100원에 이용하실 수 있거든요♥

참고로! 꼭 어머님 핸드폰이 이동된 후에 해지신공을 발휘해주셔야 해요!
    온가족플랜은 최소 핸드폰 2회선이 있어야만 결합할 수 있거든요!

▶ 그리고, 랭뵤님 댁은 품질 짱짱한 KT로 가입해주시면 됩니당!

결합할 핸드폰이 없기 때문에, 할인되는 부분도 없지만!
    아주 쾌적하게! 사용하실 수 있을테니까요+_+b

- KT 100메가급 인터넷은 월 22,000원이고요!

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구 됩니다.

- 사은품은 현금 10만원 + 상품권 4만원 해서 총 14만원이에용!

▶ 그.리.고! 결합할인이 불가능한 랭뵤님 댁 인터넷은!

제휴카드를 통해 할인 받으시는게 어떨까 합니다+_+b

지금까지의 제휴카드들은 "실적"을 채워야하는 번거로움 때문에,
    따로 추천드리지 않았었는데요~!

이 녀석(?)은 좀 다르거든요^-^*

매 달 편의점에서 딱 1번만 결제하시면?
    KT 통신 요금에서 다달이 5,000원의 할인을 받으실 수 있답니다!

[링크] KT 하나카드(1Q 리빙카드)
    => http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

아참, 할인은 24개월 동안만 적용되고요!
    안타깝게도 저희 백메가를 통해서는 신청하실 수 없습니다ㅠ

카드사에 직접 연락 하시거나,
    위의 링크에서 신청해주셔야 해요~

1) 링크를 클릭하시면
    2) KT 홈페이지로 이동하고
    3) 바로 정면에 "카드신청하기"가 보일거에요!

카드까지 만드는게 좀 번거로우실 수 있을텐데요!
    매 달 5,000원이면 -> 적은 금액은 아니라서요~!

가능하다면 할인까지 도모해주셨으면 좋겠습니다^-^*

그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요!

1) SK 인터넷의 약정 만료일을 확인해주시고요!

2) 어머님 핸드폰을 가장 먼저 SK로 이동하신 후 !

3) SK 인터넷을 재약정하시면서!!
        랭뵤님 + 어머님 핸드폰을 "온가족플랜"으로 묶어주세요!

4) 부모님 댁의 KT 전화도 -> SK로 이동해서 사용하시면,
        일반전화의 기본료를 낮추실 수 있습니다.
        ( 참고로 전화 설치비는 22,000원이에요ㅠ )

5) 랭뵤님 댁은 KT 인터넷으로 가입해주시면 됩니다.

자! 여기까지 혹시 이해되지 않은 부분은 없으신가요?
    더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 남겨주시고요!

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c219114

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    랭뵤님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 랭뵤
    @이소영ㅎㅎ 친절한 설명에 감사드립니다. 조만간 연락드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @랭뵤어머! 랭뵤님+_+b 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려용!

일단 KT 가입보다 -> 좀 더 복잡한게 SK 상품 정리(?)라서요~
    SK로 재약정이 완료되고 나면 그 때 KT를 신청해주십시옹ㅎ.ㅎ

혹시..아직 자취방으로 이사하시기 전이라면?
    이사하시기 3~5일 전쯤 미리 신청해주시는걸 추천드릴게요!

인터넷을 신청하시면 설치까지는 2~3일 정도 소요 되기 때문에,
    미리 신청해두셔야 -> 원하시는 날짜에 설치 받으실 수 있거든요!

그리고, 언제든 더 궁금한 점 있으시면 저에게 말씀해주세요 !
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 보내시기 바라용^0^
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다