• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 네이년님의 글

SK -> KT로 변경 예정입니다.

회원님의 사진
  • 네이년

1. 11.1일이 SK 약정만기일입니다. KT 인터넷/TV를 미리 신청하여 설치하고 SK를 그냥 쓰지 않은채로 두다가 11.1 이후에 해지하면 문제 없을까요?

2. KT는 부모님과 영상통화를 TV로 하고 싶어서 기가지니를 포함하여 '기가콤팩트 + OTV15 + 인터넷TV'조합을 생각중입니다. 상세 이용료와 사은품등 견적 부탁드려요.

3. 와이프가 76.8 요금제를 사용중이고, 인터넷 사용이 많아서 뭐 6개월 채우더라도 65.8 정도는 쓸거 같습니다. 저는 그렇게 사용량이 많지 않아서 49.3 정도 생각중인데 뭐 프리미엄 할인 같은걸 생각하면 65.8 정도 쓰는게 더 나을까요? 그리고 분야가 맞으실지 모르겠는데 선택약정과 보조금할인으로 단말기 현금가 15만원 정도 차이가 나면 어느걸 선택하는게 나은 건가요?

4. 부모님이 KT인터넷과 TV를 굉장히 오랫동안 사용중이십니다. 보아하니 제대로 약정할인도 안받으시는거 같은데 귀찮아서 관여 안했는데(셋탑박스도 완전 옛날거예요), 이번기회에 부모님 집에도 기가지니를 놓아드려야 할거 같은데 어떻게 처리하면 좋을까요. 보아하니 얼마전에 인터넷은 와이파이 공유기가 생겼더라구요.

5. 패밀리 요금제라는게 있네요. 이걸 적용하면 어떻게 되는걸까요

6. 전화기를 인터넷 전화 말고 집전화로 하나 설치하려고 하는데 비용같은게 어떻게 되나요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 네이년님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!

1)부모님 댁에서는 KT인터넷과 ITPV를 오래 사용중이시며
    2)네이년님 댁은 이번에 KT인터넷 신규가입을 계획중이시고
    3)휴대폰도 KT휴대폰 2회선을 이용하신다는 말씀이군요~?

하여 KT 휴대폰 결합할인 및, 패밀리(인터넷 2회선) 결합까지
    모두 든든히 적용받고자 하시는데요~!+.+

# 1. KT를 먼저 신청하시는 것은 상관없어요~!

SK약정만료일이 얼마 남지 않았지만, KT를 먼저 빨리 쓰고자 하시는 것이지요?

넵 가능합니다.
    당장이라도 KT로 설치받으셔서 KT상품들을 쭉 사용하시고!
    기존 SK상품들은 약정만료일인 11월 1일까지 유지하시다가
    약정만료일 이후 해지만 해주시면 되어요.

어차피 선 (신규 가입건) 설치 -> 후 (기존 가입건) 해지 : 이게 원래 올바른 순서이며..!

약 보름가량 SK상품들과 함께 사용하신다 해도
    중복으로 지출되는 요금이 아주 부담되는 수준은 아닐테지요~!^.^

# 2. KT 신규가입 조건을 안내드릴게요!

0.5기가 기가콤팩트 + OTV 15 (기가지니셋탑) + 일반전화
    이렇게 세가지 상품을 쓰시면 되는 것이지요~?

그럼 총요금은 47,300원 (일반전화가 빠지면 46,200원)
    사은품은 현재 총합 25만원 지원되고 있으나, 이는 수시로 변동될 수 있고요~!

설치비는 한번, 총합 37,400원이 청구됩니다ㅠ
    (전화도 한번에 같이 가입해주셔야, 전화설치비가 따로 안나가요)

# 3. 상품들 개통후 KT휴대폰 결합을 진행하실텐데요~

데이터 65.8 + 데이터 49.3 요금제를 사용하시든
    데이터 76.8 + 데이터 49.3 요금제를 사용하시든
    어차피 총액 구간은 동일해요! [108,900원 이상~141,900원 미만]

즉, 말씀하신 이 요금제들로 사용하신다면,
    기가콤팩트에서 5,500원 할인되고
    2회선 휴대폰들에서 총 16,610원이 할인되므로
    매월 총합 22,110원이 할인되는데요~!

데이터 49.3요금제를 데이터 65.8 요금제로 바꾸신다면?

매월 휴대폰 요금을 16,500원 더 지출하시게 되며..
    대신 총액결합할인 + 프리미엄 가족결합 => 둘다 적용되어
    매월 총합 할인혜택이 27,500원으로 오르게 됩니다!
    (두분 모두 65,890원 이상이라는 전제로요+.+)

즉..인상하시는 휴대폰 요금에 비해서,
    할인이 아~주 크게 늘어나는 것은 아닌지라..
    굳이 더 비싼 요금제를 쓰실만한지는 잘 따져보셔야 할 듯해요!ㅠ

# 4. 부모님댁 KT인터넷은 재약정부터 해주셔야겠네요!

부모님댁은 이미 KT인터넷을 쓰고 계셔서
    저희가 신규가입으로 진행해드릴 수는 없지만..
    대신 이번에 본사로 전화하셔서 한번 쭉 점검해보시면 좋습니다!

인터넷 약정은 아마 만료된 상황일 듯하고요~!
    IPTV 셋탑도 옛날 구형셋탑을 사용중이란 말씀이시지요~?

IPTV의 가장 최신 셋탑은 UHD셋탑이며,
    아니면 네이년님 댁처럼 기가지니 셋탑으로 교체하셔도 좋아요~!+.+
    (기가지니 : UHD셋탑 + 인공지능 스피커의 합체)

다만,  기가지니는 어르신들께 별로 인기가 없더라고요..
    따라서 부모님 의견을 꼭 수렴해서 결정해주셨으면 합니다~!^~^;

1) 우선, KT로 전화하셔서
    약정이 끝났으니 재약정하고 싶다고 말씀해주세요!

"재약정하면 제가 받을 수 있는 혜택이 어떻게 되나요?
     KT를 오래 썼는데 그동안 혜택을 받은 게 없어서 속상합니다.
     남들처럼 요금할인이나 상품권 혜택을 많이 받고 싶어요"

2) 그리고 KT에서 재약정 조건을 말하면,
      그때 바로 IPTV 셋탑 교체에 대해서도 문의하시면 되어요!
      (UHD셋탑 / 기가지니 셋탑 각각의 조건을 들어보시면 좋겠네요)

# 5. KT의 패밀리 결합도 적용받으시면 되는데요~!

이 혜택은 부모님 댁 인터넷에 적용받으시면 됩니다.

네이년님 댁 KT인터넷 개통후!
    본사로 전화하셔서 부모님 댁을 패밀리로 변경(전환)해달라고
    요청만 하시면 되는데요~!^~^b

그럼 네이년님 KT인터넷이 : 모회선이 되며!
    부모님댁 KT인터넷이 : 자회선 (패밀리 할인을 받는 회선)이 되어요~!

그럼 부모님댁 인터넷 요금에서 5,500원이 할인될 거예용!

(네이년님 댁에서 패밀리 할인을 받으시려면?
    네이년님 댁 인터넷이 개통한지 만 1년이 꼭! 넘어야만 해요..ㅠ
    따라서 부모님댁을 패밀리로 전환하시는 편이 더 나을 것입니다~)

여기까지 안내드린 내용은 잘 이해가 되시는지요~?
    혹시 설명이 부족했거나 미흡했거나 어려우셨다면 꼭 말씀해주시기 바라고요.

다른 궁금하신 점들도 마구마구 부담 없이 문의주세요~!+.+

그럼 저는 게시판을 지키고 있다가..
    네이년님께서 댓글 남겨주시면 바로 후다닥 달려올게요~! 고맙습니다!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 네이년
    안녕하세요 친절한 답변 감사드려요

총합 25만원은 KT에서 받게되는 7만원 + 현금 18만원 인건가요?
    그리고 요금 47,300원이 어떻게 구성되는지도 한번 설명 부탁드립니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @네이년어머! 네이년님, 이른 아침에 다시 찾아주셨네요! 반가워요~♥.♥

# KT 기가콤팩트 + OTV 15 (기가지니셋탑) + 일반전화 => 가입시 요금구성은?

0.5기가 기가콤팩트 27,500원
    + OTV 15 (기가지니) 23,100원 - 프로모션 할인 4,400원
    + 일반전화 1,100원
    = 이렇게 총합 47,300원이 정확하게 청구되고요! (휴대폰 결합이 적용되지 않은 순수 요금)

# 사은품은 예상하신대로, 상품권 7만원 + 현금 18만원 = 총 25만원이에용!

다만 사은품이 수시로 변동되어, 실제 가입접수를 해주실 때는 달라져있을 수 있답니다..ㅠ
    혹시 만약 사은품이 그 사이에 내려갔더라도
    가능한 한 잘 챙겨드릴테니 이 부분은 너무 걱정하지 마셔용~!+.+

그럼 이번 안내 내용도 살펴보시고요~!
    이번에는 전화로 이어서 더 상담받고자 하시거나, 혹은 가입을 진행하고자 하신다면..
    아래 링크로 클릭하시고 휴대폰 번호를 남겨주시겠어용?^~^

- http://www.100mb.kr/?TRS=@c219110

그럼 저희 담당자분께서 네이년님 댁 상황을 모두 파악하고 연락드릴 것이고요!
    물론, 계속하여 게시판으로 문의주셔도 좋습니다~!^.^
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다